加载中…
个人资料
周语
周语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,720
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关信息

周语

 

电邮:

zhouyu.insight#gmail.com

 

请替换#为@

 

友情链接

创意写作工坊

我主持的创意写作工坊

立品图书

立品博客

北京心灵坊

身心灵读物

胡因梦

生命不可思议

净宗学院

心灵的净土

台湾佛光山

星云大师开山

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 媒体出版
岛屿书(“世界最美的书”金奖,50个未曾拜访也不能游历的遥远岛屿,手绘地图与幻想文字极妙结合的经典收藏)

    天堂是岛,地狱也是。
  50个遥远岛屿,你未曾拜访,永不能游历。
  没有人能去这些岛屿,但又有谁不想去。
  朱迪斯·莎兰斯基的旅行始于地图,当手指和目光掠过山川与河流。现在,她创造了自己的地图册,以手绘地图和精心文字,描述了50座位于世界边缘的岛屿。
  50座岛屿演绎50个孤独而疯狂的世界:被放逐的奴隶在岛上寻找求生的一线希望;暴动的船员开始瓜分死去的老鼠;亚当和夏娃在岛上和不速之客互相追杀;海牛和红蟹,它们是岛上的国王和难民……真实与想象、疯癫与文明并无区别。
  “世界剧场”坐落在这本灰蓝和橙色的图文书中,精准的手绘、唯美的文字、考究的设计将世界尽头的未知之美完美呈现。
  此书荣获20009年德国莱比锡书展“世界最美的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    虹影、黎紫书、刘瑜、蒋方舟、田原、棉棉、春树、韩良忆、困困、巫昂、周嘉宁、任晓雯、陶立夏、刘琪鹏、文雨、张怡微、走—— 17位知名女作家联合翻译,一致推荐
  当代最出色最具争议性的作家,珍妮特·温特森经典代表作
  13年17个故事,浓缩了作家最独特的声音:要自由,要爱,要快乐,不要平庸。

 



内容简介

   源自童年、夜空、岛屿、圣书以及终有一死的凡人的爱。
   《橘子不是唯一的水果》作者珍妮特·温特森的经典作品。
   17个故事泄露了17个世界的秘密:房间会消失,睡眠是非法的,钻石岛的富人佩戴着黑煤首饰,死者被做成布景摆放在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 靛蓝小孩:梦想超越成功

 

策划:《靛蓝小孩》编辑部

 

    80后并没有成为“历史”,曾经年少的他们,也抽烟,喝酒,也奋斗,也拼命、加班,熬夜,压力那么大,但好歹总算是hold住了,至少到2012年的今天为止,他们并没有垮掉。

    西方垮掉的一代(BeatGeneration)景象并没有在中国上演。那么曾经是媒体焦点与中心的年轻人们,他们正在忙碌什么呢?忙着买房、旅行、参加公益活动、或者加班、熬夜、正等着下一个月的薪水来救急?

    在物价爆竹般地上涨,通胀吃掉了年轻人们的幸福感之时,虚假数据在渲染可疑的成功,他们开始了各自不同的探险与承担。他们用自己的行动证明自己并不是所谓的“垮掉派”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 靛蓝小孩:梦想超越成功

 

策划:《靛蓝小孩》编辑部

 

     西茜:她的成长和成功与现行的教育体制似乎没有太多关系。她五岁正式拜父为师学习素描、色彩,艺理画法。十二岁开始学习油画,学校的教育与她的关系不大。她实现自己梦想的主要因素有两个:作为艺术家的父亲对她的艺术启蒙与关爱,西茜自己的坚持与执著。

    你会“冒险”自己教孩子吗?如果说成长是这样一个过程,你敢冒险吗?

 

    在父亲和她的长谈结束后,她不再去学校读书,而是在父亲的指导下开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   8090后一代正处在理想实现的开端,同时也经历着现实的考验,在对成功的渴望中,他们或者执着于梦想,或者调整梦想,但无论经历何种打击,多年的梦想依旧在心头徘徊。本书讲述了当下一批有梦想并且取得成绩的年轻人进行了的奋斗故事,并同他们进行深度对话,探讨梦想与现实之间的距离,以及梦想对于成功的重要性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




图书信息:

书名:雨里青山梦里人:一个女子的山居笔记

作者:青山

ISBN:978-7-5613-5679-1

出版:陕西师范大学出版社

 

 

  内容简介

  这是一本80后女子隐居终南的住山生活手记。一个当代奇女子,摒弃纷扰的万丈红尘,隐入山中,参禅读经,临窗煮茶,于茅蓬与僧院中穿行,过起了如古人般的山林寺院生活!

 

  作者简介

  青山,1982年生,23岁在西安读书期间迷恋上终南山,时常流连山

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                          《人生可以不浮躁》:淡定的人生拒绝浮躁

    安妮宝贝在《素年锦时》写过这样一句话,“那些语言似乎是漂浮在空气里的,它们会流动,会漫溢,让人心里暖和安定。”

    这个时代越来越需要这样一种文字,它能够让你感到心底笃定、从烦恼中脱身、从黑暗中感觉到光芒。当你失去平衡,或者感觉自己无法再坚持的日子里,它让你能够保持一种淡定的人生达观情怀。

这种淡定与达观从来不缺少历史上的知音。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • Source: Global Times
  • [08:29 February 17 2011]

Book cover of Bai Yun Shen Chu.

According to Ming, 'the major reason that we have too many agonies is because we receive too much information and we are not good at dealing with it properly. Then you become unhappy…When you live in the mountain, you have time to think about problems.'

Ming's lifestyle has also evoked Zhou to ponder modern urban life and even seek a way out. 'In our life, most of

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



这么近,那么远

                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有