加载中…
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
纽约有多远
纽约有多远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,978
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
喜欢去的地方
暂无内容
有一种爱,永不能开口,像孤独中的火种,凝望黑色的天空......
记得

关切是问

可有时

关切

是不问

倘或一无消息

如沉船后静静的海面

其实也是静静地记得

倘或在春季之末

夏季之初

写过一两次阴晦的字

映射那偶然

像是偶然的落雨

......

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-08-15 16:19)
终于和小白说再见,结束了这十一年的缘分......
如果不是机缘巧合的痛下决心,估计我还是要纠结犹豫,因为实在是不舍得。
小白是一款07年的思域,跟随我跑了将近17万公里,不多,也不少。
之所以不舍,是因为她实在是贴心可爱,风雨中、严寒中、多么险峻的道路、多么波折的事情,以她瘦弱之躯,从来没有任何一次,把我这个路盲加车盲扔在半路上。不想一走,就是这么多年的路途。

那一年老方和猪头在鲅鱼圈吵了起来,猪头竟然把老方的眼睛给打伤了,他俩彼此不说话的互相气恼着,我只得一个人开车一路往家走。正逢京哈高速吉林辽宁路段修路,在暴雨中绕路到吉林的梅河口,一路的气恼、辛苦、疲惫、劳累对着俩长不大的孩子也无处诉说,只能一路默默的开车,希望快一点,再快一点到家......
结果又在长春下错出口,一个人开了将近13个小时的路途,只有加油的时候稍微歇息一小下......
是我的小车车陪着我一路,走过了人生中最漫长的一段车程。当把老方送回家,我和猪头下车的一刹那,内心酸楚的回头看尘满面鬓如霜的小车车,才发现,最坚强的原来是她。

多少个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 14:12)
分类: 心情日记
长了一口烂牙齿,好像十几岁开始就一直在看牙的阶段。

开始是在医大一院,离我第一个单位好近,路上还非常严重的扭伤了脚脖子,因为这真是困扰了我好久。
后来去宿大夫家,只记得好远好远的路途,那时候也没钱,一路倒公交车,不论天寒地冻或是酷暑,一直都得一次次的去,大概有一年多,才算是将就着弄的七七八八。
结婚后认得了赵大夫,人不错,很帅很热情,看着精干利落的样子,就是不大细心,折了2根针在里面,后来就不大敢去了。
然后小姑子介绍了她同学的老公,一看,竟然是我的小学同班同学 ,名气很大的样子,我还曾给他介绍过疑难患者,最终也没有处理好,信任度仍然是值得商榷的。

好久好久,才最终在老好同学老姚家的诊所,开始了我第二个阶段的大规模看牙。
非常的费劲,需要把原来治疗过的材质全部挫掉,然后重新治疗,然后打钉做庄,然后.......
感觉比盖房子还要难。关键是我大概有13颗坏牙那么多,自己都沮丧的要命。
牙齿并不好,最短的只有正常人高度的三分之一,也不能种植,没有位置,只能尽量的保住现有的牙根。老姚有时也头疼,说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

碎片

不想,一搁置,几年的时光就在指尖轻易的流过。

而我们已经纷纷的长大或者老去,或者,各自忙着各自的人生。

再不提笔,这一年也仅剩下不足2个月的时光,再不提笔,这一生,也就剩下,不足几十年的时光。

到底是为了什么?我们竟然真的需要一个空间,需要诉说,需要记录人生路上的点滴时光,到底是区别在哪里,我们并不能真正的放弃一些内心深处的爱与哀愁。

因此,提起手中的笔,现在已经没有纸笔了吧?成了一种仪式,也是一种纪念。

1、2017年的岁末,才发现,之所以一直没有继续写下断续的记录,是因为这几年的日子并不好过。中午和丫丫交流着,她也觉得这几年来,周围笼罩着​一种焦虑,特别的焦虑的情绪。似乎人人都在奔忙着,又人人并没有实现自己心中的理想。理想之所以称之为理想,就是因为实现的可能性有也没有,可焦虑成热锅上蚂蚁的大家,都似乎并没有实现,是我们的圈子有问题?还是环境有问题?还是我们自己有问题呢?

2、而我从一个絮絮叨叨记录孩子成长历程的妈妈,​成为一个彻头彻尾的沉默者,是因为孩子,已经长成洪水猛兽,而我已经从单纯的爱与关怀,变成了焦虑与不安。一个叫猪小弟的小朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-15 14:58)

呵呵,真是老了,现在听的歌,老的都快掉渣了。

周日收拾东西翻出林子祥的双CD,赶紧拿到车子上听。

最爱的还是《情深别再提》和《似梦别离

《情深别再提》

前路有多远,更暖我更倦?

回望已很远,更觉心酸。

留下了一串,冷冷回忆永没完。

.......

忘记了一切,世界更美丽?

忘记了一切,更觉光辉

难伴我一世,以往情深别再提

.......

让我说笑对月儿

度过每晚失落时

助我输出心中翻飞地恨意

若说真心的一刻

一生也不变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 14:35)
标签:

股票

分类: 心情日记

前些年,朋友们都是会问,你去哪儿了?怎么不见踪影了?实际我也并不知道我去哪儿了,我的时间,都去哪儿了,也就一直懒得记录生活中的琐碎。可其实,生活,就是有无数琐碎的日子,一片片拼成,无论你爱与不爱,生活都是要继续。

1、猪头继续长高,今早已经到我眉毛了。略有发胖的趋势,吓得我赶紧想办法天天溜达他,总算是在夏天开始之前抑制住了这种势头,个子逐渐长高,小肚腩终于消失了,还好还好,虚惊一场。

2、这段琐碎的日子似乎从去年放寒假就开始了,先后的有人住院,有人生病,有新生命诞生,有各样的琐碎。我经常需要5点钟起床,或者赶着去买菜送饭,或者在严寒中接送病人,或者参加过葬礼又赶回来去医院照料另外的病人,或者忙于工作中的琐碎......

3、而自己的日子被分割的特别零碎,我是孩子的妈妈,是爸妈的拐杖,是单位不可或缺的劳动力,而我,早都不知自己到底是谁了。

4、也有冲破重围的成功,成功过后,心里竟然是酸涩的。因为一路走来太心酸,总记得那个难过的冬天,那些个总是处理不完的工作,那些顶着星星月亮而行的归程,和所放弃的人生中最好的时光。不过还好,毕竟,这一步,终于艰难的跨过。

5、我和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-23 16:04)

开车时经常听《好久不见》。

陈奕迅的版本和彭佳慧的在一起。

开始喜欢彭佳慧,温暖又有磁性。

到后来,更加喜欢陈奕迅沙哑安静的声音。

你会不会忽然的出现

在街角的咖啡店

我会带着笑脸 挥手寒喧

和你 坐着聊聊天

我多麽想和你见一面

看看你最近改变

不再去说从前 只是寒喧

对你说一句 只是说一句 好久不见

 

就这样,离开这里已经一年多的时间了。

有太多的话想要说起,却又无从说起,才真正理解了。

这个时刻,似乎只能说一句,好久,不见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 11:15)
标签:

杂谈

开学了。

又是一年。

我每年都会拍一张孩子跟爸爸的上学照片,今年急匆匆找出相机拍了两张,竟然,忘了放存储卡,到单位才发现,一张也没有存下来。人生总有遗憾吧,我没想到会有这样的小差错。

博客很久很久没有更新,一是因为有了QQ空间,二是因为有了围脖,三是因为用老二的话来讲不太忙超级懒。

也是因为心态一直调整的不够好吧。

整个假期似乎一直都在忙碌的出行回来出行又回来中度过。孩子们玩的超级高兴,晒的后背黑的简直都看不下眼。还一个劲的嘟囔,跟新老朋友都是又爱又恨的地步,才是最高的境界。而我们大家都像是陀螺一样的围着家庭围着孩子,围着忙碌的工作转的从不停下。

开学了,开始一种新的忙碌。我但愿一切都顺遂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、昨天狠心定了几本画本,真贵呀,打个65折还比一般书贵不少,300大元只能买4、5册,还有一本很心仪的没舍得买,标价78大元,就那么薄薄一册子。今天一早就开始后悔了,为啥不买啊,一个月薪水都能买n本了,何况都是俺家老公付钱滴。再说,用俺家大猪的话来讲,以我现在的智商也就只能凑合看看画本之类的,还保不定能不能看懂,既然如此适合,为啥不多多益善啊?下次一定把他买破产了。
2、看老胖子的回复,一下子想起当年刚刚结婚的时候,猪爸的好哥们小杜童鞋,家住的离我们很近,没事就溜达着来借书,借书必定要信誓旦旦的打借条,可惜一次都没还过。几次搬家辗转,借条也没留下,这位小兄弟也远赴北京追求心中理想,不知是否还怀揣当年的梦想。另外一个记忆深刻的小哥,帅帅酷酷的,一双灵动的大眼睛,没有成家前,总是把很多有异议的书报杂志寄放在我家,这老兄大概有十几年没见到了,不知岁月能否继续眷顾啊!
3、茫茫人海当中,可以共同读书或者交换读书心得的太少太少。不过上天还是挺眷顾我的。年少时候就是阿华,念大学时候有田老二,工作后有老吴,当因为某一本书,某个句子,某段经历,无意当中擦出火花的那一刹那,好像头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 23:05)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 23:04)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
似乎4月的小短假似乎成了我们固定的出游时间了。一是季节不错,向南向西气候都还凑合,二是人是真的少啊,比起五一/中秋/十一那可真是不可同日而语啊。我们也就赖着想办法成行,随便四处逛逛。
主要是陪着孩子溜达,一般都选飞行距离中等,有固定住处的地方,这样中午可以午休,下午或者晚上接着玩,适合孩子的生活习惯。
其实转来转去不过是那些风景,可孩子灿烂的笑一直伴着我们左右,虽然有时也磨叽的我们受不了,但大多时候,还是快乐的笑着闹着。
照片没怎么整理,先传几张啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有