加载中…
新浪微博
个人资料
Gavin
Gavin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,788
  • 关注人气:2,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-05-17 15:47)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试驾完第八代索纳塔之后觉得韩国车这几年的进步真是明显,不能不承认韩国车企正快速成长。新索纳塔肩负重振现代品牌的重任,虽然它在美国市场的反应良好,但在中国是否也能成功还是一个未知数。

就我的驾驶感受来看,索纳塔很好,但是并非完美,也能感到它身上现代汽车在摸索,从模仿到创造这一转变并不是简单的事情,摸着石头过河需要勇气也需要智慧。在试驾结束的恳谈会上,现代的工作人员很期望听取媒体对于这款产品的看法,以期改进。

在我看来索纳塔缺乏一个清晰的市场定位,因为在产品介绍的时候感觉其市场划分也不够清楚。另一方面,从产品本身我觉得定位不清,似乎两头都想占,又都没做好。这种举棋不定的态度还是很危险的,希望在量产车出来的时候,索纳塔有一个清晰的性格。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1月的哈尔滨真的能说是栋死人不偿命,坐的大巴的窗户上都冻着厚厚的霜,完全看不见外面。在零下30度的二龙湖,开始了2011款森林人的冰雪体验。

森林人作为斯巴鲁在中国最畅销的车型之一,在中端SUV市场占有了不小的份额,所以改款也是非常谨慎,这次的改款就没什么外观变化,主要是装了新的第三代水平对置发动机,动力提升、油耗降低。

说起斯巴鲁除了水平对置发动机之外不能不说左右对称四驱,但是我总觉得这个名称在新时代颇有混淆视听的作用,毕竟同样的名称下有好几种不同的四驱系统,有好有坏,而一般不太懂的人都认为斯巴鲁的四驱都像STi那样。

2011森林人的动力表现说不好,毕竟只有短暂的试驾,而且是冰雪,不好和其他车作比较,但是动力对油门的线性响应还不错,至少可以做到控制自如。而操控方面则表现出推头的趋势,似乎ACT4这套四驱系统病不能带来很好的驾驶乐趣,只是在湿滑路面上提供了不错的驱动力。当然这里面也有我驾驶不精原因,雪地驾驶偏前驱的车必须耐住性子,不能高速入弯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    在今年即将开幕的广州车展上,作为上汽展台上唯一出展的新车,MG3注定将成为展会上的焦点之一。在85年的品牌历史中,MG品牌的荣辱兴衰都和各个年代MG旗下的小型车息息相关。每一辆经典的MG小型车都有着属于各自的历史年轮,或旧或新,这些照片讲述的不仅仅是MG的发展史,更是人类自己的历史与辉煌。

 

    上世纪20年代


    1922年~1939年,AUSTIN SEVEN成为当时风靡一时的英系小车并远销海外——要不是二战的爆发,该车的流行寿命肯定不止17年。最早的AUSTIN SEVEN全车重量不超过400公斤,率先采用了半椭圆横向梁轴结构的减震器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智跑,一辆很有意思的车,也是让我前后矛盾的车。说实话,在厦门体验试驾智跑的时候我并没对这款新车产生特别的好感。偏弱的动力、偏硬的悬挂,除了工艺比较细致之外没有特别的亮点。但是这次深度试驾拿到的车足以推翻我之前的结论,这种现象只能用体验的试装车调试还没有完成来解释了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这次在厦门又试了一辆一见钟情的车,第四代大切诺基。我必须承认我自己是一个对结构有偏执的人,因为自从我知道新大切采用了独立悬挂(不是麦佛逊),又是全时四驱而且有两台V型发动机,我就开始产生了好感。当然,如果它有大梁就更好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    我本人一直对丰田品牌很排斥,特别是2000年以后,因为耳濡目染了一些东西之后,丰田只是一个靠之前的口碑和宣传机构盈利的样子货。可有可无的东西丰田车必须有,例如DVD导航。必须有的东西丰田车可以没有,例如刹车优先。在丰田刹车系统这件事儿之前我就说过,丰田这么干早晚把自己玩死。现在,玩了,差点没死。

 

    另一方面,在丰田做足表面功夫,忽视内在的时候,丰田仅靠一个伟大的“牛头”标就能把装老掉牙5A发动机装导航的威驰卖到20万,有兴趣的朋友可以翻翻当时的车价表,当时帕萨特也不过如此。丰田真是黑的很彻底,到凯美瑞依然在黑,直到东窗事发。在这个过程中我对丰田的印象非常不好。

 

    所以我并不否认的说,在试驾锐志的过程中我难免会带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 09:40)
标签:

汽车

 

这次试驾风神S30是我参加过邀请试驾活动中比较好的一次,毕竟试驾的时间足够长,能充分体验车辆的性能。我对S30的总体印象还可以,毕竟试什么车要从什么车价位来考虑,不能把一辆不到十万的车和奔驰S比较,我认为这是不恰当的。就S30本身而言,至少我从改款上看到了自主品牌根据消费者需求做出改进这一点,这是很好的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这次有机会试驾大众CC是一个很开心的过程,因为这么一款有磁性的车对谁都有吸引力。在胡子的监督下、门老师的测试下、萧萧的帮助下,这次试车顺利完成。

    对于CC的外观我真不想多说了……说得太多了

    CC上我最喜欢的部分是这个类似自动驾驶的玩意儿,真的很科技很好玩,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

 

 

旁的就不说了,怀旧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有