加载中…
个人资料
熏衣草
熏衣草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,110
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-02 10:56)
标签:

杂谈

晚上抱着宝宝在卧室,小宝宝美美的偎依着妈妈,就要睡着了,忽然听到老公在外面喊口号。

 

等宝宝睡下,跑出去问,你在叫什么呀?

 

老公说,下面一群小孩子,在那里大叫“不给糖,就造反!”,听得开心,就跟着一起叫喽。

 

^_^,小孩子,真是哈~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4330天啦!

2005年10月14日,在新浪博客安家。

2005年10月18日,写下了第一篇博文:《七彩神仙鱼》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  43篇
图 片  0张
访问人数 5544次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-08 08:55)
标签:

育儿

我问老公,
你喜欢畅畅什么时候的样子?

 

我说,
我喜欢他笑的样子和睡的样子。
老公说,
喜欢他哭的样子。

 

畅畅笑了,
轻灵,象风铃,
纯净,象冰山上涌出的清泉,
滋润了家人的心灵。

 

畅畅睡了,
甜美,匀匀的呼吸,
宁静,象夏天的夜晚吹着暖暖的风,
空气中浮动着若有的花香。

 

畅畅哭了,
眉一皱,眼一闭,嘴一裂,
两行泪水哗哗出来了。

 

小孩子哭的理由,简单
简单到说起来你都会笑
可能是,妈妈不抱了,
晚上醒了奶冲的迟了......

 

宝宝可能会想,
爸爸妈妈怎么那么狠心,
我哭的时候,
他们的脸上怎么带着欣赏的笑意?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 09:10)
标签:

育儿

这一段可能比较忙,忙的没时间来记录一下我们畅畅的变化。

小计一下:

 

会拍手欢迎了

会挥手再见了

爬得很好了

不止会叫“妈妈”,已经发展到“爸爸妈妈爷爷奶奶了”

喜欢站,不喜欢坐了

扶着他走路,步子很大,小腿很有力

 

我想,畅畅应该很快就会走路了吧:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 13:58)
标签:

育儿

床是2米*1.8米的,以前总是觉得好大好大。自从小畅畅睡在上面之后,这床就变得很小很小。以前怕不小心压到他碰到他,总是要理他好远,他又要理床边好远,因为两边都没有围栏。爸爸在床头打地铺的时候,妈妈都要睡得小心翼翼。

 

还好,妈妈有了小发明。买了6个能承重的和床一般高的收纳,摆在床头,床就变成了2米*2.2米,大家再调个90度方向睡觉。小畅睡得时候,就可以一边是妈妈,一边有保护的床头,不用担心他调皮,掉到床下去了。

 

书上说,宝宝小的时候要仰面睡觉。小孩子脊柱发育还没定型,仰睡有助脊柱挺拔不扭曲。我们从来都没有强求,因为小畅一直都是仰睡的。小手小脚摊开,睡得美美的,很能占地方。

 

很小的时候,怕宝宝吐奶,不敢给他仰睡,就在他背后放一个靠垫,让他侧睡。后来发现,小家伙就算吐奶,也不会呛着。他具有很好的自我保护意思。仰睡的时候,吐奶的话,他会头往旁边一扭,奶就顺着嘴角流下去了,绝对不会呛着。于是,我们就放心由他仰睡去了。

 

冬天里,天气冷,小畅晚上穿着薄的棉衣棉裤,还盖着薄被,一直睡得老老实实。这几天,天气暖了起来。昨晚睡觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 13:21)
标签:

育儿

下了班回家,就忙跑到小区去寻找小畅畅,爷爷正带着他在外边玩。

 

每次看到畅畅,妈妈都不急着跑到他面前,总是在距离他几米外停下。正在爷爷怀里玩的畅畅慢慢地、慢慢地、忽然看到了妈妈,眼神中一下子就满是惊喜,然后就裂开了小嘴笑。小腿开始乱蹬,小手也开始挥舞,美滋滋地笑着,似乎要挣脱了爷爷的怀抱,跑到妈妈这里来。妈妈这时候冲上去,抱着小畅畅,高高地举过头顶,看着小家伙开心的样子,妈妈也心里美美的,满是阳光。再把小家伙抱在肩头,亲昵地拍拍。畅畅就会把小脸埋在妈妈的肩头,一幅甜蜜蜜的样子。逗得爷爷和旁边的人都笑了。

 

有时间觉得,见到了妈妈的小家伙,仿佛都带着一些小骄傲。好像妈妈在身边,特别的自豪和满足。有时候,他会啊啊啊啊地大叫,声音清脆响亮又稚嫩。旁边的阿姨逗他,“吆,你在唱歌呢!”他就叫得越发响亮。有时间,他会抬抬头,大眼睛溜溜看看头顶的树枝丫和绿绿的叶子,和透过叶子的蓝天白云,妈妈这个时候就要充当他的解说了。

 

精力十足的小畅,活动起来绝对会吸引很多人的目光。

 

可以抱着他做小兔子跳。他小脚蹬在妈妈腿上,用力蹬的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 21:59)
标签:

杂谈

畅畅很知道亲人,家里哪个人出去好久,回来了,畅畅知道对着他开心的笑。

 

每天妈妈回到家,畅畅圆溜溜的大眼睛就跟着妈妈转悠。好一会儿妈妈都没去抱他或者妈妈去别的屋,跑出了畅畅的视线,小家伙马上就委屈地哭了起来。所以每天一到家,一定要第一时间抱起小畅畅,跟他玩一会儿。被妈妈抱着的小畅畅,开心的难以形容。呵呵地笑着,小手挥舞着,一会儿把小脸伏在妈妈肩膀上,好像偷吃了蜜似的甜。有时,爷爷逗他,伸出手来要抱,小家伙连忙把脸埋在妈妈怀里,脸上带着灵气的笑意。

 

对于小家伙这种毫无保留的依恋,妈妈心里自然是美滋滋的,所以往往抱他抱的肩膀疼痛,也是心甘情愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 21:56)
标签:

杂谈

昨天晚上宝宝睡了,和宝宝爸爸小声聊天。说到一个象声词,忽然觉得宝宝有动静,一看,睡梦中的小家伙正裂着小嘴笑呢。原来说到畅畅喜欢听的象声词了,重复说了几次,小畅畅脑袋转到这边,又转到那边,乐呵呵的抿着小嘴。真可爱

 

小畅畅越来越可爱了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-16 19:21)
标签:

杂谈

给他侧躺,小畅可以自己转成俯卧了,津津有味地欣赏着俯卧所看到的世界。

 

没辜负妈妈给他训练这么久!开心......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 10:33)
标签:

育儿

小畅畅来到这个世界上没多久,就以他绝佳的相貌和性情赢得了我们全家人的欢心。其实,不管小家伙是怎样的相貌和性情,一样会得到我们所有人的无比喜爱。

 

小家伙刚生下来没几天,就常常在梦中微笑,嘴角轻轻上扬。孩子纯真的笑容可以净化人的心灵,看到这样的笑容,我们总是开心的不得了。有时,他笑得非常开怀,小身子笑得一抖一抖的。
畅畅奶奶说:小孩子在梦里笑,是王母娘娘教他们的,以后他可以借此向你们撒娇啦。
^_^,我说:是因为有这么多人爱他,他感到很满足,所以常常笑。

 

现在畅畅每次吃饱了奶,会扬起嘴角,笑一下。这是一个信号,表示吃饱了。小家伙吃饱了之后还会再吃几口,那绝对是多余的几口,在他比较小的时候,这几口常常被吐奶出来。吃饱了的小家伙眯着眼睛,似睡非睡的样子,当然如果他困了,一定会沉沉睡去。这时候,如果给他一个微笑,他常常会还你一个纯真的微笑。


不止爱笑,小畅畅还非常的乖。基本上没有无缘无故的哭,如果他哭了,一定是要吃了要睡了要竖抱了,大体不外乎此,也偶尔,是要拉了要尿了。拉了尿了之后畅畅会笑,有时,搞得别人手忙脚乱,他一幅很无辜的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有