加载中…
新浪微博
个人资料
江山鸣
江山鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,165
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2019-07-03 16:47)
分类: 子知草堂笔记


总算彻底忌酒了!值得纪念。于是写点东西。
我属于主观上想忌酒,客观上总也忌酒不成的那一类。
忌酒难,比戒烟难(对我而言)。忌酒之所以是一个比较困难的事,主要是共性(社会性)原因,而不是个性原因。这也是大部分忌酒不成的人,给自己的托辞——总是强调客观原因,忽略主观原因。
我第一次忌酒,是在21年前的一场病患。我用了三年的时间,把酒忌掉了,比较彻底。为什么用了三年,是因为三年里,凡是饭局上遇到不知道我忌酒的朋友,我会喝上一杯:干了这一杯,下次就不喝了(就知道我忌酒了)。这样三年后基本上都知道我忌酒了。
我忌酒到第六个年头,我调到现在的这个新单位。头一年,我在饭局上都是喝水。第二年因为分管业务工作,工作面跑出了区级区域,面对饭局中不知道我忌酒的领导和新朋友,我不好意思起来。这是我的优点也是我的弱点。就这样又忌又喝地进行了15年。今年卸任了,身体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月22日下午17点多,习主席驱车来到意大利众议院,会见意大利众议长菲科。
据《人民日报》报道,会见临近结束时,菲科抛出了一个问题,“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?因为我本人当选众议长已经很激动了,而中国这么大,您作为世界上如此重要国家的一位领袖,您是怎么想的?”
菲科这个问题很实在。1974年他出生于意大利那不勒斯,6年前首次当选众议员,去年3月当选意大利众议长。习主席的目光沉静而充满力量,他说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。
稍作停顿,他继续讲道,一个举重运动员,最开始只能举起50公斤的杠铃,经过训练,最后可以举起250公斤。我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



批评与自我批评是解决问题的好工具。这个党内达到团结-批评-团结目的的好工具,同样适用于任何组织和家庭。

对家庭而言,最大危机来自家庭成员间的不信任。包括夫妻间、亲子间的信任危机,导致猜忌、误会、侮辱,出口伤人,语言攻击,成了家常便饭,造成家庭成员的心理创伤,严重的造成心理疾病,很多家庭成员存在的抑郁症,就是在长期的社会、学校、家庭多重压力下形成的,而家庭成员却不自知。严重的信任危机像随时引爆的炸弹,造成家庭安全问题,破坏情绪,影响正常工作和生活。这是一个较为普遍的社会问题和家庭问题,需要引起高度重视。

造成这一问题的原因是多方面的,但是家风的缺失也是其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-09 11:35)
团结就是力量。只要团结一心,就能够汇聚无坚不摧的强大力量。像是政治说词,其实是真理,是规律,是道。一个国家是这样,一个单位是这样 ,一个家也是如此。在我几十年的人生里,内心深植一颗强大生命力的团结种子。不管是儿时的玩伴间、学校里同学间、单位里同事间,还是大家庭的兄弟姐妹,我都心存善念,维护团结。事实也一次次地证明:团结,心聚力聚,长精气神,出战斗力;不团结,心散力散,灭精气神,废战斗力。
团结就是道。
大年初二,我们终于实现了一次多年的梦想,再一次把老弟兄们聚在一起。这是一个老爷爷下的四个家庭的叔伯弟兄,我们的父母都已故去,我们一致表示:父母不在,我们更要加强团结。
其实,大家庭的团结,同样起到示范效应,大家庭团结带动小家庭团结,小家庭团结带动下一代的团结,一代代团结的家风发扬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-03 11:46)
标签:

春节

禁放

鞭炮

分类: 子知草堂笔记


今年过年,到处禁炮,无炮可卖,无炮可买。
看窗外的天空,雾霾漫漫。两天前的蓝天去哪儿了? 这两天也没有放烟火鞭炮呀!
保卫蓝天战,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 18:20)
分类: 诚孝中国

今天十月一,送寒衣节。上坟的日子。
我去超市选择父母爱吃的水果和食品。一进超市才感觉母亲去世一年来,我还是第一次进超市!再买母亲爱吃的东西,娘已经不在了。我的眼泪不由自主地落下来。回想推着母亲逛超市的场景,回想给母亲买各种爱吃的东西……。眼前,母亲爱吃的东西还在,但是娘不在了。每拿一件东西放进购物车里,我的眼泪就落下来。我像往常一样挑选母亲爱吃的葡萄、菠萝蜜、金桔、香蕉等水果和点心,特别是旺仔小馒头,这是母亲在我家最后时期吃不腻的食品,不敢让母亲多吃,一次二三十粒。现在已成往事,往事历历在目,目已被泪打湿。娘,我想您了!
母亲去世后,特别是办完母亲的后事,回到自己的小家,失母之痛和思母之情才开始显现。我很悲伤,也很自责,一度走不出来。上班以后,紧张的工作缓冲了我对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 16:27)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诚孝中国

11月15日,河北省委组织部督查组到衡水创新创业孵化基地就非公企业党建工作进行督查。衡水市委组织部常务副部长赵洪毅、桃城区委常委、组织部长吴福龙等市区领导参加活动。桃城区科技局党组书记、局长白新辉汇报了基地非公党建工作开展情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有