加载中…
个人资料
涛心依旧
涛心依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,895
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
公告
一、本博客所有文字及图片,除特别说明外,均为本人原创,转载者请与本人联系。
二、本博客所有文字及图片,除特别说明外,文责均本人自负,与本人所供职的媒体或其他任何组织个人无关。
MSN:suhaitao2004105@hotmail.com
QQ:622006457
个人简介
靠谱伪文艺青年一枚,尝负笈于岳麓山及珞珈山下,毕业后先后供职于《北京青年报》、《楚天都市报》、《湖北日报》等媒体。
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

我的另一个家

腾讯专栏

言论骂老旦

豪放温柔两相宜

空谷和幽兰

同门女人好折腾

蚜虫的妹妹

爽朗单纯得我意

生活在别处

外酷内热二合一

飘也在羊城

他乡故知心系之

摄影一棚子

偷抓摆拍皆在行

西伯利亚熊

连睡三天蔡林记

金台园的鱼

党报自恋小师弟

拈花才微笑

忠厚善良好兄弟

王总有话说

貌似弥勒肚有量

头上老有雾

他写情诗我不读

星空有记忆

同门妹妹难忘怀

阳光要呼吸

手提机器走京城

狐狸爱朱香

两栖动物也凶猛

蓝小穿旗袍

玩乐队的狗仔队

星月小格格

洞庭湖畔挥教鞭

鸡鸡的麦博

多年兄弟贵相知

平淡的幸福

心静如水老同学

山高淫为峰

宿舍老大管得多

千叶成草地

北大实习小妹妹

蚂蚁蛋行李

前北大山鸡社员

秋白同志好

老乡校友混央视

访客
加载中…
博文

徽州,像一个皖南的女子

在深山中等待了千年

温婉、恬淡、清新脱俗

 


前往宏村路上经过的一个古桥,座落在一个叫三古树村的地方,貌似村头有三棵古树而得名。

路边小景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 22:45)

   注:此文系转载自北青向奶奶,她的博客地址是 http://blog.sina.com.cn/u/1086183014

 

    得志便猖狂

 

     作者:飞鸿踏雪泥

    这两天樊建川在锵锵三人行当嘉宾。这个窦文涛可真可以,每年在8月份这个日子口,他都一定会在自己的节目中旧话重提,不管三七二十一。去年请的嘉宾是萨苏,萨苏是个男人,可是,说起腾冲的娃娃兵的时候就哭得说不下去了。无非采访过他,说他就是这样,潜心于搜集那段历史,但感情总是这样的“脆弱”,说实在的,我很担心他会不会有一天受不了。也是,有些事情,有的人永远不忘,有的人从一开始就没打算要记住。

     今天听樊建川君说的一段话,很有触动。原来鬼子兵当时是按照地域组成的军团,中方最爱遭遇的是大阪商贩军团,因为这个军团的士兵最怕死,最没有战斗力,基本上一触即溃。最残暴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 17:41)

注明:所有图片均未经过PS,另外,因受尺寸大小限制,更多精彩图片未能传上来,总之,恩施大峡谷确实值得一看……

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先来看我在今年6月份采写的一则新闻:

                 

    8年前,鄂州人韩迎斌到深圳散心,没想到却爱上了这座美丽的城市。经人介绍,他与离异女子阿芳(化名)结为连理。
    半个月前,韩迎斌被诊断患有恶性脑瘤。眼看着丈夫一步步向死神走去,阿芳要为丈夫做最后一件事,这也是丈夫埋藏在心里许久的心愿:把他的遗体和器官无偿捐献给两人生活了8年的第二故乡——深圳。

   

——这是一篇非常平常的工作新闻。情节很简单,一个在深圳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-30 15:19)

    国庆之后去了伦敦,在伦敦郊区一个叫哈林盖的地方待了七八天,与24位兄弟姐妹们结下了深厚的友谊。整理每一张照片,都能想起当时的情景,想起快乐的英伦之旅。

    朋友们,我想你们了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国庆期间,去了一趟川西草原,若尔盖、花湖、九曲黄河第一弯,风光旖旎,秋色绝美。啥也不说了,上图片。

花湖。栈桥

花湖。湿地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            特殊的国庆方阵:六万只和平鸽飞向天安门
             来自北京18区县2万名鸽友   放飞数量有史以来最多
                                王璀  
 

          
    十一国庆庆典当天,当最后一个主题彩车通过天安门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驻鄂空降兵某部战车方队总教练杨树彬的99阅兵记忆——

                “走过天安门广场时,感觉万籁俱寂”

 

    挺拔的身体,黝黑的脸庞,坚毅而果敢的眼神……驻鄂空降兵某部134团副参谋长杨树彬,已经是第二次站在了国庆阅兵的训练场上。

    十年前,他作为空降兵徒步方队的一员,骄傲地走过天安门城楼,接受了江泽民主席的检阅。而十年后的今天,他又作为空降兵战车方队的总教练,再一次为阅兵作贡献。在训练场边,杨树彬向记者回忆起十年前那次阅兵的难忘记忆。

 

转场:闷罐车里踢正步 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

专访飞越天安门的女歼击机飞行员、武汉女孩刘欣——

“如果那天天气好,我想低头瞄一眼天安门”

 

    明天,是武汉女孩刘欣的22岁生日,她希望能有蛋糕、鲜花相伴,最好还能跟女伴们去商场逛逛街。

    这些都是普通女孩很平常的生活,但离她却很遥远。作为新中国成立后培养的首批女歼击机飞行员,她和另外15名同伴们在十月一日那天驾驶战机飞越天安门上空。

    离阅兵的日子越来越近了,已经接到通知,18日各受阅方梯队要进行一次合练,她当天将驾机翱翔蓝天,度过一个特殊的生日。

 

选拔:三轮残酷淘汰中,懵懂小丫蜕变成女飞行员

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十堰36人旅行团的悲伤之旅

 

    从7月29日凌晨4时30分许,一直到7月30日下午7时许,27个小时过去了,导游小张一口饭都没吃。

    不停地呐喊着救人、护送团员前往医院、奔忙于各医院核查受伤团员情况……她逼得自己像个陀螺一样,不停地旋转。可一闭上眼睛,死伤的团员的惨状就浮现在眼前,让她不寒而栗。

    7月28日上午9时50分,导游小张带领着她的35人团队从襄樊踏上1473次列车。2天后,只有她一人完好无损,她的团员们非死即伤。

 

(小)小导游换个铺位躲过一劫

 

    小张是一名十堰导游,她这次带队的35名团员也都是十堰人,其中大部分为当地著名的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有