加载中…
个人资料
一泊
一泊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,458
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
IMAGE


评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-02-28 22:54)
分类: 杂记
以前买手机,会多买一块儿电池,两块儿换着用,就能多撑几年,现在的手机后盖都是箍死的,不能掀开了,因为还没等电池的寿命耗尽,新一代产品就会上市。世界就这样加速迭代,许多东西像手机一样,不知不觉的,变成了快消品。
然而总有些什么,仍杵在那里岿然不动,比如我家的蛤蟆塔,大槐树的烤肉,洛奇的毡帽,六爷的将校呢。他们僵硬而破败,像黄河里执拗的砥柱,当你看过许多美景和美女,再回头望去,他们还在,他们没变,他们就成了旅行的意义。
你旁观着,看周星驰还在用屎尿屁讲真善美,看六小龄童还挥舞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-22 23:34)
   “我不是一个喜欢改变的人。”她逆光坐着,像一朵镶金边儿的乌云。
   “就像《重庆森林》里的633,每天同样的时间去同样的餐馆吃同样的厨师沙拉也不会腻。可厨师沙拉并不能阻止宇宙膨胀,电影七十五分钟后会出演职员表,凤梨罐头会在五月一号过期,一切总会远离,一切终将损毁,这就是熵。”
    他呷上一口咖啡,说:“是的,所以在这世界上能挺得久一些的东西就比较珍贵,黄金、钻石和美满婚姻什么的。”
    她把目光从他扣在杯上的手指转移到窗外,“生活对我来说,就是倒数计时器。每买一件衣服,我会想下个季度款式会过时;每搬一次家,我会想十二个月后房租会到期;每谈一次恋爱,我会想半年之后多巴胺会停止分泌。”
   站在起点去想终点的事,未免有点着急。他说。
    她抽出一张纸巾,反复在手中折叠,这样,我就不会纠结于局部的问题,反正穿一季度就要压箱底,针脚做工过得去就好。因为知道搬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-14 22:07)
    四年的功夫,世界改变了许多,比如愿意做动画片儿的人越来越少了,有些依然没变,比如做动画片儿还是赚不到钱。
    我已失去欢度青年节的资格,不能再拿爱和梦想做为甲胄,时间像台巨型收割机,一路摧城拔寨,过往片甲不留,前方是漫无边际的指压板,我是赤脚空拳的跑男。
    而世界之浩瀚就在于,即使傻冒儿如我,也能遇到同伙儿,从他们二缺的笑脸中,我找到了归属感。
    他们的存在证明了,在这个被漂亮和聪明的人统御的星球上,还是有些魔性的家伙,领教过生活的拳脚炮之后,依然选择去走难看且笨拙的路,我爱他们。
    我怀着一颗炼金术士的痴心,好奇于这样一群人组合起来会发生怎样的化学反应,能否凝炼出口味独特的糖果,这样的乐趣支撑着我,仿佛黑暗海面上发光的浮标。
    这片被称为动画的水域,不过是广阔海洋里微不足道的一隅,由于我们活在其中,它便显得举足轻重,就像对于井底的青蛙来说,井口就是整个宇宙,而人类的自大常常在于,明明只是地球的寄生兽,却天天操心拯救地球。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-28 22:33)

      你说我们都是时间的佃农,租来一亩三分地,开垦自己的人生。你看春华秋实,青丝白发,日子过了一茬又一茬,种豆不得豆,种瓜不得瓜。
      你说你怕,怕这无常染指你的理想,怕太阳坍缩成一片荒凉,本就是借来的一辈子,却只能稀里糊涂的还回去,不能这样。
      于是你离开家,吭哧吭哧浪迹天涯,翻过山,渡过海,受过伤,错过爱,千里单骑,走啊走啊,走进一个冬天,碰上一场大雪,你看天地花白,无边无际无着落,突然觉得累了。
      然后你掉头回马,得儿驾,咱们回家。一程烟尘一程土,可家在哪儿啊?来来去去,是一朵筋斗云,也是一个手掌心,前不见通路,后不见归途,你潸然泪下,泪水埋进土里,开出了花。
      花一开,春天就来了,你看,所有沉睡的河流都苏醒了,所有沉默的种子都发芽了,万物不急,雪总会化的。
      这一场羁旅,没有出发,也没有到达,只有雪泥上的鸿爪。
  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-18 21:24)
分类: 杂记

    懒得算在北京度过了几个冬天,反正空气依旧干燥,到处都是静电,没有冰凌柱也没有雪,汽车制造尾气,锅炉里冒出烟,灰色的天空飞过一群信鸽,成为这个城市最赏心悦目的景点。

    懒得算在北京工作了几年,反正还是继续对着电脑画画儿,一集接一集,要多要快还要省钱,我想喘口气儿,于是辞了职,在工作日的时候坐在花坛边儿上舔冰激凌,感觉自己就像是刚刑满释放的囚徒,坐拥一整个新的世界。

    然后我去画三米高的壁画,在街头给小朋友涂鸦,学习捏纸粘土,闯入芒果台的大楼,吃热干面,写歌词儿,去旅行,试图恋爱。

    可惜每一样都不拿手,大部分都搞砸了。

    做这些,是想把动画从我的生活中剔除一些出去。在很长的时间里,它塞满了我,是沉重而堂皇的壳,是如影随形的鸟人儿。

    我想,是时候了,变一变吧。

    改变带来混乱,自我认知上的混乱,就像超级英雄非要去演卡佛的舞台剧一样混乱,因此我时常焦躁,说出坏的话,做出坏的事,伤害我身边亲近的人,还好他们不怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 23:04)
分类: 杂记

不知从什么时候开始,生活里的每样东西都像是绑了定时炸弹,滴答滴答,十九八七,然后嘭的一声,炸个稀巴烂。
我的2014年,是在一场噼里啪啦的连环爆炸案中度过的。

时光是主犯,我是从犯。

我亲手点了引信,炸毁了我的黄金岛,炸伤了我的约瑟芬,我是一个爆炸狂魔,目光所及之处,无不被我夷为平地。

冬天到了,烟囱里冒出了白烟,野猫蜷缩在汽车前盖上,孩子们围着圣诞树唱歌,废墟再也不会爆炸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-06 00:28)

    人说这是最好的时代,又说这是最坏的时代,说这是最聪明的时代,又说这是最笨的时代,说这是信仰的时代,又说这是怀疑的时代,说这是光明的时代,又说这是黑暗的时代,说这是希望之春,又说这是失望之冬,说我们拥有一切,又说我们一无所有,说我们在上天堂,又说我们在下地狱。
    这些话把我给说懵了,快给我指条明道儿吧,聪明的姑娘,你伸伸手,我跟你走,从灵境胡同一直走到莫邪路,然后在石板桥上坐下来,你看月亮高悬,洒满一地碎银子,你看天地浑然,未央无限,斟满两杯百利甜,Cheers,敬这乱七八糟的人间。
    过了今夜,小飞侠就该离开梦幻岛了,要忘记魔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-08 23:51)
标签:

美食

    发小要结婚了,他发信息问:你回来么?我说:必须回。
    列车穿过一段冗长漆黑的隧道,然后忽然明亮,窗外出现连绵起伏的土丘,枣树在土的缝隙中攀援生长,看到这景象,我就知道,快到家了。下了车,天阴欲雨,五湖四海的旅人归结成一支队伍涌向出口,一出车站,队伍便原地解散,各自沿着不同的路径流逝于这个默默无闻的城市。
    回到家,桌上早摆好了饭菜,我毫不用客气,抓起筷子就吃,电视里播报着泰国动荡的局势,而这与我无关,家人安好,我在其中,天下太平。我夹起一块儿排骨,说:张艺谋的新片儿上了,咱们瞧瞧去吧。爸妈说:好啊。
    银幕上映着陈道明和巩俐历经沧桑的老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-22 23:47)

       他曾经最擅长玩儿骑马打仗,在小伙伴之间所向披靡,打遍小区无敌手。每天临睡前,他必须听爷爷讲一遍岳武穆精忠报国的故事才能入睡,他常常做梦,梦里的他身披金盔金甲,成了和岳飞一样的盖世英雄,带领隔壁家的志明和健强,怒扁金兀术。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-14 23:58)

       当老天偶尔开眼,好事陡然降临,你尝到了生活的蜜,它是你眼中白色的马驹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有