加载中…
个人资料
思胜营销
思胜营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,093
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
思胜信条:
  思胜信条:
思胜营销,思想致胜。
思以创新,行以求知。
知识在于运用,经验在于分享。
 
 
公告
本博客网站内容版权归陈新孙所有。任何个人和单位转载本网站文章内容,都需事先征询陈新孙书面同意,并注明文章内容出处。陈新孙联系方式:cxinsun@sina.com,电话:01088122911
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
企业数字化管理 精 要

 

陈 新 孙

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:本文是陈新孙董事长于7月25日撰写的汽车人才建设征文稿,并已提交给征文主办方:中国汽车报和中国汽车人才研究会进行交流。(内容有节减,全文请见思胜公司网站WWW.bjsisheng.com


引言

    中国汽车消费市场发展很快,已步入私车消费时代。据统计,2001年~2005年中国汽车销量分别为236万辆、322万辆、439万辆、507万辆和576万辆,已成为汽车消费大国(仅次于美国);2001年~2005年中国民用汽车保有量分别为1802万辆、2053万辆、2383万辆、2694万辆和3180万辆,且私人汽车保有量比重从43%上升到60%(每年增加4个百分点),已步入私车消费为主的时代。

    中国汽车消费环境日趋完善,已建成高速公路骨架网。近几年我国出台了许多完善汽车消费环境的政策法规(包括汽车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日上网查看了一下我最近发表文章的网上转载情况,发现有许多网站转载,且不少网站转载时只列文章来源,不署作者之名!比如,“合理定价是新车成功营销的基石”一文,通过Google查询有48400家网页转载,其中有署陈新孙作者名的不足75家网页,这些不尊重作者署名权的行为,让我感到非常愤慨!

    很多网站转载我的汽车文章,我从未索取任何费用,但是,网站连作者署名都忽视,这是对作者知识产权的极不尊重行为!网站这种侵权行为,应该受到全社会的鄙视!

    同时,我国知识产权主管部门,也应该出台网站转载文章知识产权的保护性法律法规,并严厉打击这种极不尊重作者知识产权的行为。

    只有这样,才能活跃我国科学文化,促进更多原创性文章发表!

    博客网友,您是否也赞同:网站转载文章必须尊重作者署名权呢?!如果赞同,请多给予支持!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:本文是陈新孙董事长特约撰稿,并将发表于《成功营销》9月刊(因篇幅所限,内容将会有所节减)。

    中国汽车消费市场的快速发展,不仅促进了中国汽车产业高速发展,而且也促进了整车企业的激烈竞争,导致产能不断扩充、新车频繁上市、渠道竞相拓展、车价无序竞争、促销乏新效微。由于营销4P(产品、价格、渠道、促销)是互联互动的,所以,作为新车新产品上市,整车企业都非常重视,特别是渠道拓展策略更是重中之重。

一、新车上市激活渠道拓展

    整车企业渠道拓展,常常借助其新车上市良机而激活提速。比如,长安福特借助福克斯汽车上市大肆拓展渠道;上海大众借助引进斯柯达汽车启动渠道拓展计划(从500多家响应申请经销商中首选80家4S店);东风标致借助标致206汽车上市加速渠道拓展力度(拓展重点瞄准还没有建立标致4S店的二线城市空白区);广汽丰田借助凯美瑞汽车上市拓展渠道首批100家4S店;一汽借助奔腾汽车下线重新整合其红旗车渠道(首批初定40家4S
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  新华网北京8月15日电 中华人民共和国外交部15日发表声明,强烈抗议日本首相小泉纯一郎再次参拜靖国神社。声明全文如下:

  今天,日本首相小泉纯一郎又一次参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。中国政府对这一严重伤害日本军国主义侵略战争受害国人民感情、破坏中日关系政治基础的行径表示强烈抗议。

  靖国神社供奉的二战甲级战犯,是日本军国主义发动和实施对外侵略的策划者和指挥者,是近代史上给亚洲和世界造成巨大劫难的祸首。小泉首相无视国际社会、亚洲邻国和日本人民的关切和反对,执意参拜供奉有这批战犯的靖国神社,是在挑战国际正义,践踏人类良知。

  中国是日本军国主义对外侵略战争的最大受害国,中国人民在日本侵华战争中蒙受了深重灾难。正确认识和对待这段历史,是战后中日关系得以恢复和发展的政治基础,也是两国共同面向未来的重要前提。小泉首相不断在历史问题上伤害中国人民感情,不仅失信于国际社会,也将失信于日本人民,损害日本的国家形象和利益。

  维护中日关系的健康发展,符合两国人民的根本利益,有利于亚洲及世界的和平与稳定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:本文为陈新孙董事长于2006年7月27日接受《中国汽车报》刘晓冰记者的电话专访,并发表于2006年7月31日《中国汽车报》A6版上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    世界杯足球赛,意大利队赢得冠军,捧起大力神杯,笑到最后。

    意大利队获胜,得利于其全队充满自信,这种自信在加时赛最后2分钟连进2球淘汰东道主德国队和点球五罚全中战胜法国队夺冠(摆脱点球常败魔咒)中得到充分展示。

    法国队失利,从奇达内失去理智被红牌罚下就已凸现,失去了法国队微弱优势,也给法国队全体球员带来了“将遭失败”的巨大心理阴影,严重影响了法国队夺冠士气。失去理智就会失去胜利,这不仅对法国队和英格兰队适用,而且对企业扩张也适用(如巨人集团、亚细亚、顺驰房产)。

    由此可见,自信和理智在关键时刻非常重要!尤其对领军人物更是如此!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 注:本文是陈新孙董事长撰写于2006年6月30日,并正式发表于2006年7月10日《中国汽车报》A2版上。

 

《汽车侧面碰撞的乘员保护》(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从法国队淘汰西班牙、巴西和葡萄牙三支足球强队来看,法国队制胜法宝是:不给对手机会!

    首先,法国队严密的防守体系,使西班牙、巴西和葡萄牙等强队频繁进攻毫无斩获,难觅制胜机会。这使法国队先立于不败之地!

    其次,法国队善于捕捉战机并把握住战机,不给对手防范机会,给对手致命一击。齐达内与亨利的一次完美配合,淘汰了夺冠呼声最高的巴西队;亨利进攻赢得点球机会,齐达内主罚点球,绝杀命中,不给葡萄牙门将里卡多任何机会,即使判断正确也无可奈何(此门将上场比赛扑出三个点球,淘汰英格兰,堪称神勇)。

    正是由于法国队有良好的防守体系,才可以采取“防守为主,反击为辅”的奇正策略,避免快速对攻的体能劣势,从而使自己稳步推进到柏林决赛场。

    这也给我们有益启示:先保护自己(不给对手致命一击机会),再寻机出奇制敌(不给对手成功防范机会)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    意大利队在加时赛最后2分钟踢进2球,以2:0淘汰东道主德国队,挺进柏林决赛,避免了意大利逢点球战必败的厄运!堪称神奇!

    意大利吸取了阿根廷失败教训(当时阿根廷1:0领先德国队,阿根廷采取由攻转守后10多分钟,就被德国队扳平,并在点球战中惨败),采取主动进攻,强化前锋战斗力,终获胜果。

    这说明,任何可能发生的事都有可能发生(墨非定律)。

    这也给我们有益启示:任何事情,没有100%地结束就不算完,仍需全力以赴、不能松懈,否则就会前功尽弃。同时,强化营销一线战斗力和主动进取精神,对企业赢得市场竞争优势至关重要!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有