加载中…
个人资料
天地之数
天地之数
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,994
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本客厅原创文字
欢迎盗版、引用!
 
欢迎加入博爱慈善事业圈!
分类
兄弟们的博客
暂无内容
好友
加载中…
博文

子寿寝前弥留少时,唤诸弟子近叩于榻侧。子声微而缓,然神烁。嘱曰:

吾穷数载说列侯,终未见礼归乐清。吾身食素也,衣麻也,车陋也,至尽路洞悉:天授之欲,而徒弃,乃大不智也。

汝之所学,乃固王位,束苍生,或为君王绣袍之言。无奈王者耳木,赏妙乐如闻杂雀鸣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杯具

休闲

1.0版:人生是杯具。
2.0
版:我的人生就像茶几,上面摆满了杯具。
3.0
版:人生像茶几,上面摆满了杯具;人生又像茶杯,本身就是个杯具;人生更像茶叶,终究要被浸泡在杯具之中。  
4.0
版:人生就像牙缸,你可以把它看成杯具,也可以看成洗具。  
5.0
版:人生就像茶几,上面摆满了杯具。当你努力跳出一个杯具时,却发现自己跳进了一个餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界末日

杂谈

    一提到预言,许多人首先的反应是:预言这东西讲得也不清楚,似乎怎么解释都行,你怎么知道你解释得对呢?另外就是觉得未来还没发生的事情,怎么可能提前知道呢?
  当今对天气的预报不也是掌握了天气规律的结果吗?特别是我们中国,在远古就掌握了系统的预测未来的工具,那就是《易经》。
  《易经》不仅造就了贯穿整个中国文化的哲学思想,还支撑着中国古代各个古老学科的发展,比如,古天文学、中医学的发展。所以,《易经》在传统上被称为万经之王,上至明哲大圣,如周王、孔子,下至将帅、文臣都是必修《易经》的。而来自中国的预言多是以《易经》卦象为本的。
  至于说对预言的解释是否可信,觉得对于单一预言的解释拿不准的话,那么,当我们把许多不同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

   

    额头VS肝脏:如果你的额头总有大粒痘痘不断,那说明你的肝脏已经积累了过多毒素,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让心火旺盛、肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,毒素就会积累下来。
  除痘:在10点之前上床、关灯,让身体进入休眠状态,哪怕睡不着,也要身体进入良好的排毒状态。
  
  太阳穴VS胆囊:是不是吃了太多的工作餐、盒饭、快餐食品?如果太阳穴周围长痘,那是你的胆汁分泌不足,因为吃了过量的油脂而让胆囊负担加重。  
  除痘:每天一杯苦瓜汁是最快捷方法,或者食用其他瓜类,比如黄瓜、冬瓜,这些都有很好的吸收油脂的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提问:同样是从冰箱的冷藏室中取出,为什么草莓吃起来比巧克力凉多了?

 

精彩回答1:首先,其实际温度不一定一样。冰箱基本上可以认为是长期恒温的环境,因而没有较强生热反应的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提问:为什么放在口袋里的耳机线很容易缠在一起?

 

精彩回答1为什么放在口袋里的耳机线很容易缠在一起,首先我觉得跟放不放在口袋没有关系,为此我做了一个实验,找了一根耳机线,在卷成一团之后,它立刻缠在一起了。往深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 15:21)

 

提问:根据有关调查,人类身体高度总在165-180cm之间,特别是165-175cm之间,优胜劣汰不符合发展规律,什么在起作用呢?

回答:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

健康

※晚上9点到11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应该安静或听音乐,开始睡眠。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   

    楚铜剑:宋郑文所得,方舆志载:“宋奉官郑文尝官楚武昌江岸裂出古铜剑,文得之冶铸精巧,非人工所能成者”。

 

    安定剑:明初安定王所贡,咸宾集载:“洪武甲寅安定王遣使贯异剑赐以织金文绮命其酋长立”。

 

    二刀:指雌雄两把古代名刀。《古今刀剑录》:后燕慕容垂以建兴元年,造二刀长七尺,一雄一雌,若别处之则鸣。

 

    五色:古代名刀。陶弘景《古今刀剑录》载:少帝义符以景平元年造一刀,铭曰‘五色。

 

    中山:古代名刀。陶弘景《古今刀剑录》载:后秦姚苌以建初元年造一刀,铭曰中山。

 

    永安:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    千古剑:古代名剑。《万剑录》载:“孙权以黄武五年,采武昌钢铁作千古剑,万古刀,各长三尺九寸,刀头方,皆是南越炭作之。”

 

    棠谿:古代名剑。因战国时期棠谿(今河南舞阳县西南)地方出利剑。故以之名剑。《楚辞.九叹.怨思》:“执棠谿以刜蓬兮,秉干将以割肉。”刘勰《新论》:“棠谿之剑,天下之铦也。”亦作剑的代称。

 

    杨家山铁剑:我国现存最早的铁剑。系湖南长沙杨家山春秋后期墓出土文物。剑通体长38.4厘米,剑宽2-2.6厘米,剑脊厚0.7厘米。

 

    七星剑:古代名剑。剑身近柄处饰有北斗七星文,故名。《吴越春秋》:“伍子胥过,解剑与渔夫曰;“此剑中有北斗七星文,其值百金。”

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有