加载中…
个人资料
云淡风轻
云淡风轻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,343
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-11-27 20:23)
标签:

转载

原文地址:优雅地老去作者:撒哈拉


   

    如塔莎奶奶一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-24 21:16)
标签:

杂谈

注:由《深深的父爱》稍作修改而成

朋友,也许你觉得感动离我们非常遥远,它只存在于小说和电视中,那么你就错了。只要你用心体会,那么感动就在你的身边。当你被父母的殷切关怀所温暖,当你被老师的谆谆教导所感化,当你被朋友的真诚义气所帮助……,这样的时刻,请抓住这些美妙的感觉,别让它们离你而去!

依稀记得幼时,在每个炎热的夏季,我都对清凉的西瓜情有独钟。翠绿的瓜皮,红红的瓜瓤,真是惹人喜爱。放一瓤在嘴中,甘甜的香味渗透入每一个味蕾,唇齿留香。每次吃西瓜,我都是吃得狼吞虎咽,为了省事,我连西瓜籽也不愿意吐出来,所以常常拉肚子。以后,每次切好西瓜,爸爸就把瓜籽最少的几块西瓜放到我面前,还细心地用牙签把里面的瓜籽一粒粒地挑出来。从此,在我的记忆里,再没有出现拉肚子的不堪回忆,只有风卷残云啃完西瓜后,父亲宠溺地替我擦去嘴边瓜渍的温暖场景。这样的时候,我总就会用童稚的声音对父亲说“谢谢”,虽然小时候的感动仅仅是因为一块小小的没有籽的西瓜,却是孩提时最真诚纯真无邪的感动。

父爱如此宽广,无边无际,保护着我尚未丰满的羽翼。我感动于其中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 20:37)
标签:

杂谈

分类: 吾儿习作

父爱深深

淡淡的,是父爱,无言中诉说着铁汉的柔情;浓浓的,是父爱,默默地教给我生活的种种;深深地,是父爱,身体力行,让我领悟做人的道理.

幼时的我,夏日里最爱吃的水果就是西瓜了,那翠绿的瓜皮,红红的瓜瓤,真是惹人喜爱。放一瓤在嘴中,甘甜的香味渗透入每一个味蕾,唇齿留香。每次吃西瓜,我都是吃得狼吞虎咽,为了省事,我连西瓜籽也不愿意吐出来,所以常常拉肚子。爸爸总笑我小馋猫,而我却屡教不改。

以后,每次切好西瓜,爸爸就把瓜籽最少的几块西瓜放到我面前,还细心地用牙签把里面的瓜籽一粒粒地挑出来。看着我风卷残云般的把西瓜一扫而光,爸爸就在旁边微微的笑,宠溺地替我擦去嘴边的瓜渍。

这时,父爱的味道就象那西瓜,散发着淡淡的清香,笼罩着我,包围着我,使我深深陶醉其中。

但是,随着年龄的增长,父亲对我的爱似乎慢慢地淡了,浅了。宠溺越来越少,要求却越来越高:作业不认真要求重写,日常生活的小事都要求我自理。

这一天,爸爸又给我买了一辆自行车,对我说:“以后你自己骑自行车上学吧,爸爸不再接送你了。”记得第一天骑着它去上学,我一路哼着小曲,没想到在一个拐弯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-05 19:03)
标签:

杂谈

分类: 吾儿习作

生活的准则

 

最近发生的一桩见死不救的案例,引发了媒体的热议,受害者小悦悦相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨上前施以援手。

当今社会,人们的心中太多自私,太多冷漠,对生命的敬畏和尊重日渐缺失,对生活的准则日渐模糊,小悦悦的死让当今社会的公共道德良知再次被严厉拷问。生活中,助人为乐却被反咬一口,这样的事情时有发生,太多的人为了保全自己而停下了见义勇为的脚步,放弃了对生命应有的尊重和敬畏。因此,那些时时处处坚持着良知,坚守着公共道德,并把它作为自己生活准则的人们,就愈显其难能可贵。相似的情景让我不禁想起了我的父亲。

一个再寻常不过的工作日,父亲驾车上班途经一个十字路口。看见一辆电瓶车被撞翻在地,肇事者早已不知去向,只剩下摔坏了的电瓶车翻倒在地,一个伤者躺在地上不省人事,另一名轻伤者哀求着过路的人们施以援手。拦下了过路的好几辆车子,可是驾驶员却都摇上了车窗绕路而去,当父亲的车驶近伤者时,那名轻伤者带着沾满血渍的双手向父亲发出了求救得信号。这时的父亲本可像前面的那些车辆一样摇上车窗不顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 关于作文
    宋代大文学家欧阳修曾有诗曰:“文章看落笔,议论驰后先,破石出至宝,决高泻千川。”意思是说写文章要特别注重开篇落笔之处,如果下笔便石破天惊、涌现精华,则全篇就如高崖泻水,气势如洪。明朝诗人谢榛也说:“起句当如爆竹,骤响易彻。”同样强调了开篇应以爆竹骤响之势震彻全文。可见。文章的开头是相当重要的,特别是考场作文更是如此。如何利用开头在浩瀚文海中脱颖而出呢,笔者简略归纳出以下二十种方法,供参考:

  ⑴欲扬先抑,开发胃口

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-21 09:59)

    (某日,班中一男生与师争执,班主任责令班中学生检讨,儿子写此文以示感触)

    某周四,物理课。彬方书数学,师上课,发现之,制止之,彬不听,师大怒,收之。彬亦大怒,乞其还之,师不允,二人争。倏忽,彬立,“啪”合师之电脑,师怔,无语,气曰:“汝可去,勿扰吾授业焉。”彬取笔去。班中诸人屏息凝神,顿感肃然。师泣,哽咽不能自己,继之授课。彬不归。

    稍后,萍至,亦怒,斥男生。男生皆知错。

    彬非一次与师争执,甚倨,实属不该。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。彬不能躬身自省,克制冲动,不尊其师。古人云:“亲其师,尊其道。”为人师,不易也。萍用心良苦,彬不该伤其心,磨其志。萍论其事:“孰无脾性?师亲其生而已。汝日后将入社会,何以成大器?不尊其师,如何与人处?不学其道,如何立足?吾觉有理。彬此举毁其形象,有损班容,或将自灭前途。彬与吾辈乃为一也,处一室,共一师。如此,岂能共营和谐之集体。

    晓信彬必能感其前非。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

分类: 初学摄影




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 关于作文

    一、阅读下面的文字,按要求作文(宁夏银川一中第三次月考测试)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 关于作文
    临近高考,作文,我们该教点什么?这是一个值得高三语文教师慎重对待的问题。

    从内心上来说,我是一个十分反对考场作文的人,若要我在短短的几十分钟写出一篇上等的佳作,恐怕我是难以胜任的。要写,我只能按照考场的规则来写。曾听到 过许多老师对考试评卷的批判以及对考场作文的埋怨。然而,埋怨也好,不公也罢,我们可不能拿学生的命运开玩笑,也没必要跟分数过不去,我们一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 初学摄影

明和暗较有层次



最喜欢的是这张  花团锦簇





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有