加载中…
个人资料
张大曦
张大曦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,149
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

历史

时评

杂谈

  先科普一个知识,奶头理论:通过把令人陶醉的消遺娱乐及充满了感官刺激的产品堆满人们的生活,最终达到目的——占用人们大量时间,让其在不知不觉中丧失思考的能力。为什么有人刷抖音会忘记时间?为什么将军孤坟无人问,戏子家事天下知?为什么明星的片酬这么高?为什么现在调研结果百分之六十的小学生想当网红?

  因为这是一个资本主义国家专门设计出来的,搞垮中国的办法!他们就是希望中国的年轻人整天刷抖音,沉迷游戏,迷恋范冰冰。今天我就来跟你们讲清楚这到底怎么回事,细思极恐。

  前言:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

时评

  近日,澳大利亚政坛风起云涌,城头变幻大王旗。

  这个时候,一位澳籍华人却在澳大利亚的别墅中与家人一起享受天伦之乐。

  他就是胡士泰,今年7月刚从长海青浦监狱出狱。就在8年前,他担任澳洲力拓矿业集团中国区代表短短六年时间内,凭一己之力“坑”了中国整整7000亿!

胡士泰(图片来源于网络)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

时评

  来源:九龙军事

  本文由一名在美国长大的华人男子发表于某著名海外网站,引发了全球华人网友的热烈讨论,不少海外华人读了之后也深有感触。

  我7岁就和父母从老家山西移民到美国东岸,长在美国,深度了解美国文化,而成年之后拼命补回中文的一个有事业野心和打拼精神的30岁小伙子,想和大家分享一下我的看法:

  多年以来,很多中国父母穷极一生做着一场移民到美国的梦。这些父母认为美国空气质量高,生活富足,收入可观,孩子在美国也能取得比中国更好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  也门位于阿拉伯半岛南端,北接沙特阿拉伯,南隔曼德海峡与吉布提相望,海岸线长达1900公里,是扼守印度洋和地中海间航路的地缘交通要道,军迷所熟知的亚丁湾便是以也门城市亚丁命名。也门曾是阿拉伯世界古代文明的摇篮之一,素有“阿拉伯乐园”之称。在历史学家希罗多德的笔下,盛产乳香和没药的也门是红海以东芬芳弥漫的香料海岸。而在神话中,也门港口城市亚丁则有亚当、夏娃下凡居所的美称,其首都萨那也因诺亚父子曾来此避难而闻名。

  一、也门冲突

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

与杨振宁订婚那天,翁帆睡了个舒服的午觉。有人说,是因为重获安全感。

2004年12月24日,82岁的杨振宁与28岁的翁帆登记结婚。

20岁前的翁帆,人生美好顺遂,从未缺失过安全感。但在20岁之后,她在人言中起伏跌宕。20岁到40岁,一个女人最美好的20年,翁帆失去了,又得到了。

最后在这个不惑的年纪,在镜头前一袭红裙黑鞋,笑得沧桑而笃定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

教育

最近,中兴给了全民打了一剂强力醒脑丸。

在中国科技成果“井喷”的时代,民间从没有像这一刻这么清醒感知到“无芯之痛”,意识到国产自主化的道阻且艰,明白“赶英超美”言之过早,毫无疑问,这肯定是认知上一大进步。

不过,动员令是好事,抖机灵可就不是了。

在中兴事件的舆论狂潮中,最谜的是把矛头指向了茅台、外卖、共享单车等社会大资本集聚的行业,诸如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  许多人对我国购买美债有误解,也有愤懑,这在很大程度上是不理解,至于到底对错请看下文!

  谈谈中国的美国国债

  一、基本知识

  美国国债(US Treasury-Bonds,简称T-Bonds)是由美国政府在全世界发行,大家自由认购的欠条。这个欠条的基本条件是“30年到期还本,30年内每年支付利息(目前年息4.4%)”。几十年来,每年都有新债券发行,已经发行并被买家认购了的,则在世界证劵市场上流通。投资者最经常购买的财经产品,就是股票,债券和基金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:米尔军事、热点事件美文、参考消息等

  众所周知,尼泊尔作为一个内陆国家,交通极其不方便,经济也是极度不发达,在很多方面都受制于印度的要挟。而在印度的“压榨下”,尼泊尔人民过得并不舒坦。

  2016年,尼泊尔在南部边境处遭遇封锁,导致本国数月间一直处于供应危机中。加德满都因此指责新德里,并与北京签署了第一份燃料进口协议。

  我们再拿网络来说,尼泊尔一直依靠印度电信公司访问全球网络。但是因为印度的不可一世,尼泊尔的网络经常会随着印度的“心情”而变化,这也为当地居民带来了极大地不便。

  可是,在去年1月份,尼泊尔将通过中尼两国边境处一个光纤连接点接入中国宽带,结束印度在尼泊尔宽带领域占据的垄断地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  【翻译/观察者网马力】华盛顿的高层决策者们每天都在诸多问题上与中国同行进行着博弈,当然,这些博弈可能没有南海博弈那么激烈。在2016年的一期《纽约时报》上,我曾读到这样一段令人内心颇感沉重的文字(相信如今华盛顿的某些人应该能够理解这段文字中隐含的深意了):

  “你真的会为了斯卡伯勒浅滩(Scarborough Shoals,即我黄岩岛。黄岩岛是我国固有领土,隶属于海南省三沙市——观察者网注)与中国开战吗?”约瑟夫·邓福德将军曾这样问太平洋司令部的哈里斯司令官,恰巧这个问题被旁边的一位记者无意间听到了。如果哈里斯司令官接下来果真对这个问题做了回答,那么回答的内容也是绝不可能被这位记者听到的。

哈里·哈里斯

  实力政治的游戏规则

  了解华盛顿决策者在处理对华关系时所面临的问题和选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  邓小平,中国伟大的政治家之一,“中国特色社会主义道路的开创者”,他让“一个拥有13亿人口的泱泱大国,在短短30年间,便从贫穷一跃迈向繁荣。” 这是全球舆论一个相当罕见的共识。

  纵观半个世纪内,由于冷战以及挥之不去的零和政治逻辑,很多国家的领袖在国内得到爱戴,却在外部遭到诟病,或则反之。而邓小平活着的时候影响了中国,在他离世后,继续影响了世界。一直到现在,西方也很少有全面否定邓小平的精英人士,他们大多或公开、或私下称赞邓小平的雄韬大略,承认邓小平是位伟人。

  那外国人对邓小平到底有何评价呢?

  英国前首相撒切尔夫人生前曾4次访华,其中最重要也最引人注目的是1982年首次访华和邓小平谈香港问题。撒切尔夫人没想到邓小平在香港主权问题上的立场会那么坚定,毫无通融余地。会见后,她心中充满失望和痛苦,回去后对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有