加载中…
个人资料
浪子李飞
浪子李飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

王小枪

一杆鸟枪

魏君子

影评天下

小号鲨鱼

大号鲨鱼的妹妹

狐狸发呆

又名张公子

小昭

客栈小昭

玫瑰水手

帮主大人

青衫失意

不记得在帮中做什么官了

阿蒙

机器猫?

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
金庸博客圈

欢迎进入金庸文学圈首页
博文
标签:

育儿

分类: 儿童武侠
各位同学,各位朋友,咱们就跟随郭靖这小家伙去他就读的幼儿园就看看吧?

  这小家伙所在幼儿园名字叫江南幼儿园,这所还算不错的幼儿园,名气也够响的,师资雄厚,所以有钱人家都乐意把自己的宝贝儿子送到这儿来接受教育!

 
  郭靖被安排到一班,那年头他虽然五岁啦,不过这小子从小生在草原,喝牛奶,吃羊肉长大的,所以看起来比同龄略高大点,一班的小朋友,我们在这儿没必须一一介绍了吧?我们来提几个班中的重要人物:),首先出场的是:完颜康,这家伙今年也刚好五岁,不过人长得蛮可爱的,他老爹是大金王国的王爷,所以特别有钱,不愁吃穿,老爸看他在家不所事事,就把他送到这儿来啦!

  第二位出场叫欧阳克,这小家伙今年也快五岁了,老爸去世啦,蛮可怜的,不过他叔叔是可是有名的养蛇专业户,好象叫欧阳锋,人称:“老毒物”,名头看起来蛮吓人的,有的是银子,所以经常欺负幼儿园的小朋友们,受到大家的一致谴责,虽然阿姨曾当面点名批评过他,不过这小家伙还是不听话,屡教不改,套一句老话,就是屡教不改,没药医啦!呵呵.

  第三位隆重出场的就是我们的漂亮小美眉——黄蓉啦?你听过她的名字吗?你没听过吗?不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
话说上回我到韦府采访韦爵爷,没想到这小子和老婆到台湾去旅游,让我空跑了一回。不过让我欣慰的是,虽然这小子不在,不过幸好有她老妈在,总算也算不枉此行了。自从做了那回专访后,我感觉到做为一位名人的艰辛和苦难,原来明星也有我们常人难以想象得到的痛苦和悲哀,虽然他们的外表是那么的风光,但当你走进他们的内心世界的时候,你才会发觉:做名人难,做一个名女人更难!
说这句话,是在采访了当红影视明星穆念慈MM之后的感想。
采访穆念慈,一直是我的梦想。早在去年,我就有去采访她的冲动和计划。可惜的是,去年的她终日奔波于拍摄现场,呆在家里的日子屈指可数。如果到拍摄现场去作专访,又怕影响她的工作和拍摄进度。听说她演的这部电视,将是暑期的一档热门武侠剧,到时必会引起一番武侠热潮。
不过我总算“踏破铁雪无觅处,得来全不费功夫” !
今天她就要来我们电台做一个专访,我有幸能够直接面对这位当红明星了。
******
浪子李飞:你从影多少个年头了?
穆念慈:十来个年头了。
浪子李飞;不过你看来还是那么的年轻,不愧为影坛的“常青树 ”啊。
穆念慈:其实我的外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
那天,爸,你砍你的柴,我玩我的木头
你很辛苦,我很快乐
生命如此简单
生活如此单纯
也许爸你太专心了
也许爸你太大意了
当你砍完你的柴,你的儿子不见了
失去儿子的你,你是否会伤心
你是否会感到自责

当马车驶入一座陌生的城市
是一片我从没见过的天空
灰暗的天空,灰暗的人生
我想我的妈,不想我的爸
我的妈很疼很疼我,我是她心头的一块宝
我不爱不爱我的爸
他不是一个称职的父亲,不是一个称职的丈夫
他除了打妈骂妈,就会赌博
他赌光钱,把妈也给赌了
那一天那一夜,妈被输掉了
爸输掉了妈,也输掉了一切
我哭着不让妈走
妈也哭着不想走
但爸无情让人把妈给带走了
带走了我最爱的亲人
我恨爸

我被一伙陌生人给拐跑了
拐到了一个陌生的城市
我当了别人的儿子
我有了一个新爹,一个新妈
他们很疼我
但我并不开心
我本能地拒绝他们,讨厌他们
在家的一个角落里
我很孤独的坐着想我的妈
想妈对我笑,想妈给你讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铁托镇是一个小城镇的名字,这字号不是很威风。镇子也不大,不过这儿住着一个小子,这个小子其实年纪也不大,今年才十五岁。他不过这个小镇中的一个平平凡凡的小人物罢了,他家里的摆设也很简单,一张古朴的桌子,加上一张破旧的古床,还有一些可有可无的东西而已,不过有趣的是,他家里摆着一支长枪,还有一面锈迹斑斑的盾牌。锅里的甜菜一定会让你食欲大开,不过我们这人主人公,他可不卖这个帐,他老对他的母亲发牢骚:“老妈,能不能换点别的口味啊?这种恶心的玩意儿,我们已经吃了十来天了!”
母亲摇着头说:“小明,谁叫你父亲死得早啊!唉!谁叫我们命苦呢?”
对了,忘了介绍一下我们的主人公,他的名字有的意思,叫东方小明,虽然年纪不太大,身子骨却结实得很呢!脸庞还算清秀,他最喜欢的有两件事;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

    1。精武门:一代武打巨星李小龙的精品之作,李小龙的拳脚功夫在片中发挥得淋漓尽致,是他的作品中的上乘之品,此片使他成为万千青少年的偶像,在全世界范围全面宏扬中国的武侠文化,功不可没!不过他的猝死,着实是一大遗事,就象写武侠小说的金庸,武打名星也只有李小龙一个!后来的成龙,李连杰皆难以超越!
    2。蜀山奇侠:据说是香港奇侠武侠片的开山之作,众多明星的出彩演出,为影片的成功增色不少,其特技方面在当时来说,已经是上上之作了,不过用今天的眼光来看,难免有些牵强了,毕竟是十多年前的老片了!
    3。新客门客栈:一部开创新派香港武打片的先锋之作,是难得香港电影中的精制影片,其武打特技水平是以前香港武打片难以比拟的!加上梁家辉,张曼玉,林青霞等众多明星的卖力演出,更是为影片增色不少!不过也为后来的武侠片胡拍烂造风埋下伏笔。不管如何,此片在香港武侠片中绝对算得上是一部难得的佳作!
    4。少林寺:中国大陆少见的武侠电影佳作,不但捧红了默默无名的武术小子李连杰,更在中国大地刮起了一阵学武热潮,难能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

上次闲来无事,写了一个关于电影的回忆,近日偶发奇想,既然电影可以回忆,那电视就更有回忆的价值了。家里的电视机,换了一台又一台,从最早的18寸“立日”,再到21寸的“索尼”,再后来29寸的“索尼”,电视的屏幕是越来越大了,色彩也越来越佳了,但感觉却越来越淡了,电视节目也越来越差了。

最早接触电视的时候,应该是80年代了。那时家里没有电视可看,只得跑到妈妈工作单位楼上的会议厅去看。那台电视是彩色的。小时候,最喜欢的电视当然是武打片了,“霍元甲”,“陈真”的热播,让我近乎疯狂。每当夜晚来临,我就和哥哥迫不及待地跑上楼上去看,就连那首“万里长城永不倒”也百听不厌,霍元甲是个大英雄,如果你让我回忆一下这部片子的情节,我只能以上八个字作答。他打小日本,他打俄国大力士,都是为了摆脱“东亚病夫”的恶名,最后霍元甲死了,而且是被他徒儿给害死了,我也跟着伤心起来
虽然那时年纪尚小,但心中的英雄就这样活生生让人害了,死得这么冤,心中难免愤愤不平。还好后面有更猛更劲的“陈真”。如果“霍元甲”是开了先河,那陈真就更加过瘾了。陈真的性子比霍元甲急,武功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

    桑巴舞姿狂人迷
                 
  乌龙自摆风笛
                 
  “江山代有人才出,各领风骚五百年”!
  话说“黄色军团”巴西队,乃所谓“桑巴舞派”,其掌门即是精明奸诈的扎加洛,此君外号“银狐”,为人老奸巨猾“,统率的巴西队横扫千军,实力强劲!在四年前的”武林盟主争霸战“中,技压群雄,蟾宫折桂,是当今武林数一数二的大帮派,让人闻风而逃!此次重出江湖,意在降伏群雄,令各诸侯再次俯首称臣。此派中的各弟子,武功都是超一流的,如邓加,罗纳尔多,贝贝托,里瓦尔多……等各自身怀绝技,技高一筹!特别是罗纳尔多更是众多弟子中的佼佼者,一招”飞毛鸳鸯腿“,不知让多少武林高手望其脚而兴叹!
  却说世界欧洲北部有一个“风笛帮”(即是苏格兰队),人人吹得一口令对方“神魂颠倒”的曲子!使之不攻而破!是一个神秘而又古老的帮派,但在众多武林高手中它们也只能算是三流角色罢了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

  我是襄阳城内的一条狗。
  如果我生在一个普通人家里的话,那么我这一辈子也没人认得。
  偏偏我生在郭家里。
  他们叫我旺财。其实这个名字我一点也不喜欢。我不明白那个年代,人给狗取的名字都喜欢叫旺财。连鼎鼎有名的郭靖大人也不能免俗。
  郭家里只有一个人最喜欢我,那就是黄蓉夫人。
  郭靖一点也不喜欢我,他只关心他的国事家事。
  每次回到家里,饭都来不及吃,就匆匆办公事去了。
  他很忙,因为蒙古部队要进攻了。听说蒙古的铁骑十分骠悍,一个元兵能打三个宋兵,而且他们吃的是羊肉牛肉(幸好不吃狗肉),所以身子长得壮壮的,耐打得很呢。而南朝人只喜欢吃五谷杂粮,肉类吃得少。因而身子骨反而不如蒙古人。
还有蒙古人好象天生就是骑士,骑着骏马,征讨天下,很是了得。听说他们那里的狗不是用来养玩的,是用来狩猎用的。
他们的狗象他们的人一样强壮。
不过我真的有点怕它们,当然我不想与它们为敌!人类的事是他们自己的事,为什么要我们狗类来承担呢?
郭靖大人虽然不理我,但他至少不会打我,所以我对他并不恶感。我不喜欢的是他的大女儿郭芙。她是那个年代的野蛮女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 13:20)
标签:

文学/原创

分类: 儿童武侠
我的名字叫小飞,今年十四岁了。我在江湖上也算是小有名气了。
    十岁时,打败了天山派大弟子张三虎,江湖上为之一震。那天山派大为恼怒,派遣高手二十前来前来追杀我。我一人独战二十高手,不敌,身中十余刀,忽然,
我的小红马奔入阵中,我身形一纵,骑马飞奔。对方运劲狂追,幸好我的宝马天生异种,岂是他们能追得上的呢?
    于是我一命得保,不过仍心有余悸。
    这匹小红马是父亲在我八岁生日那年,送予我的礼物。他是往西域购物进时,偶尔从一马商那儿购得,据说这就是有名汗血宝马。父亲大为欣喜,花了三百
银子购得此马。不过经行家指点,方知此马并非汗血汗马,只是平凡的马儿。父亲虽气怒难当,却也无济于事。我生日那天,父亲就把此马送给了我。
    我很是高兴,拍着马儿的屁股。那马儿全身通红,样子楚楚可怜的,它炯炯的双眼紧紧瞪着我,对我很不客气。
    我不知从马上摔下来多少回,才驯服了此马。
    此马好象天生一股傲气,它看不顺眼的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 儿童武侠
1.前生
    五岁那年,身为武林盟主的父亲遇袭身亡,留下我和我的娘亲苟且而生.据说,我父亲和那些'武林同道'一齐杀了大魔头'血滴子,并夺得一笔意外之财.不想众人分赃不均,争执不休,自相残杀.比之所谓的'血滴子'血腥残忍有过之无不及.于是江湖中为了这笔不义之财,纷争数十载.百晓生之武林史书记载道,共有八大掌门,各派弟子共七千余人死于这场旷日持久的争斗.而我的父亲由于是'武林盟主',分赃最多却引起其他武林同道的不满,昆仑诸派勾结'霹雳堂,于百峡谷埋下火药,我父亲不知是计,应约而往,不想一去竟成永别.失去了父亲,我常常一个人在院子发呆,看到邻居的小孩亲热地叫着父亲父亲,我的泪水就汹涌而出。嘴里的苹果的滋味带着苦酸。渐渐地,哭干了泪水,想为自己赢得一个明天。
    
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有