加载中…
个人简介
北京众成征收拆迁律师团创始人
执业律师
居住地北京,土地、房屋补偿纠纷问题综合解决专家。
微信:13811665451
邮箱:79593110@qq.com
个人资料
律师韩峰
律师韩峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,965
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中华人民共和国农业农村部对十三届全国人大二次会议第1609号建议的答复

 

一、关于建立健全土地流转合同

 

  《农村土地承包法》规定,承包方可以自主决定依法采取出租(转包)、入股或者其他方式向他人流转土地经营权,并向发包方备案。除“承包方将土地交由他人代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有客户咨询:我的养殖场经营多年,近期收到《限期拆除通知》,声称养殖场未经合法审批,未依法申领建设用地规划许可证,违反了《城乡规划法》的相关规定,属于违法建筑,限期其自行拆除。

究竟是不是违建?可能有很多人也会有此困惑。

农用地上建养殖场是否需要城乡规划部门颁发建设用地规划许可证?根据《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》规定,养殖禽舍及养殖场内必要的附属场所用地均属于设施农用地,鉴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩峰律师

      20世纪是心理学发展迅速的一个时期,在过去的100年里,心理学家们进行了很多伟大的心理学实验,其中很多实验,揭示了人类本性中我们自己都意识不到的问题。

      人类总是自以为对自己的了解已经足够,然而总结一些著名的心理学实验之后,让我们发现——人类其实真的非常复杂

1.钢琴台阶测试

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定

(2011年5月9日最高人民法院审判委员会第1522次会议通过)

法释〔2011〕20号

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【裁判要点】

       本院认为,本案案涉房屋被拆除时和拆除后,因没有明确的责任主体对拆除行为负责,上诉人陈新生在无法确定谁是涉案拆除行为责任主体的情况下,为维护其合法权益,先后选择不同行政机关以不同的事实和理由进行过诉讼,直至确定被上诉人为拆除行为责任主体,又再次提起本案诉讼,在此情况下,即使陈新生的起诉超过法定起诉期限,亦应认定其超期起诉具有正当理由。为维护当事人的合法权益,切实保护行政诉讼原告的诉讼权利,推进行政争议实质性化解,本院认为一审法院应对本案继续审理。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》已于201893日由最高人民法院审判委员会第1747次会议通过,现予公布,自201897日起施行。

  最高人民法院

  201896

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:

   在办理征收拆迁案件中,经常接到客户的咨询,政府什么文件也没有公布,去要也不给,这怎么办?

征收的合法性事宜,是否有征收公告、是否有安置补偿方案公告、是否有征地批文、征收决定、补偿决定等等。这些信息征收方应当公告公开的,但很多地方征收方是不给老百姓这些信息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案件背景

        李某是重庆奉节县居民,在当地一个旅游小镇上居住,已三代。拥有合法的宅基地以及地上房屋,在老屋的基础上经过翻建,现有房屋面积约400平米左右,因为当地打造旅游新城的缘故,将李某一家拥有的房屋及土地纳入了征收范围。征收方拿着评估报告找到李某,动员其搬迁,但李某看到评估报告上仅仅补偿49万元时,拒绝了。征收方不断的找李某商谈拆迁事宜,李某在补偿没有变动的情况下,也是委婉的拒绝。就这样断断续续,经过了五年。突然一天,李某收到法院的一张强制执行通知。这时李某已万般无奈,于是联系上众成拆迁律师团队的韩峰律师,咨询怎么办才能保住房子不被强拆并解决房子得到公平的补偿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高法院判例:笼统以征地行为违法作为诉讼请求提起诉讼的,属于没有明确的诉讼请求的情形,应当不予立案或者驳回起诉

导读

     根据我国土地管理法及相关法律法规的规定,征收土地行为包括审批、备案、公告、补偿、安置、实施等一系列行为,涉及到不同级别的行政机关及多个部门。人民法院受理请求确认征地违法的案件,应当要求原告明确对征收土地过程中的哪一个行为提起行政诉讼,笼统以征地行为违法作为诉讼请求提起诉讼的,属于没有明确的诉讼请求的情形,经释明当事人拒不予以明确的,应当裁定不予立案或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作为征地拆迁案件的专业律师,此种情形不鲜见。
被征收拆迁人,遇到此类事情,私力救济无法获得公平合理时,诉求于法院,当地法院,不要老是因为“面子”或者其他什么因素,依法行事即可。小事一桩还得麻烦我们的最高人民法院纠正,影响不好,影响不好!

 近日,北京众成拆迁律师团队代理的湖北刘某诉搬迁决定一案,近日中华人民共和国最高人民法院作出《行政裁定书》撤销恩施中院、湖北省高院作出的一审二审裁定,该案取得重大进展,现将最高人民法院的再审裁定部分内容及团队律师的再审律师代理意见公布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有