加载中…
新浪微博
个人资料
马志海
马志海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,136
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


    报载,近日,广州市发改委透露,广州咪表收费调整未有时间表。据悉,广州咪表停车价格内地最贵,而广州咪表收费的详细收支也迟迟未能公开。对此,有的网友认为广州咪表收费太高,对治堵也没有效果。有的专家则认为,停车费涉及民生,有关部门应该尽快落实价格调整。
    靠疯涨停车费治堵,效果怎样,不仅是众所周知地无用,始作俑者也心知肚明。2014年的收费方案实施了差不多两年,从社会调研和反映来看停车费涨价不仅不能缓解交通拥堵,反而加剧了拥堵情况,比如不少市民嫌停车费太贵而宁愿选择在路上兜圈。
一项事关民生的公共政策,如果只是没用,那倒也罢了,但其危害却不能不说。当初涨价一声令下,被划得无比之大的所谓一类地区,所有的麦表停车位和商场地下停车位都涨到了每小时16元,哪怕是本来就没什么车停的偏僻街道,甚至是某些本来可以提供免费车位的园区,也不得不把停车费按政府的规定给涨到位。当然了,一些大商场都有优惠政策,消费到一定额度就可以有几个小时的补贴,但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        一直都有个爱好,喜欢看各种统计数据和排名,从小就这样,对什么饼图柱图线图报表都很感兴趣,甚至上课的时候闲得无聊了,还统计我们班主任每节课讲了多少个“这个,那个”,然后根据统计数据做一个一周曲线,奇怪了基本上是高开低走,周一最多,周三开始下降,然后周六最少报收。我就研究,为什么会这样?后来发现,周六我们有半堂课是默写,老师说话少,自然就会暴跌。
        看到没有!这就是天赋啊!那时候还没股市呢!所以注定了老马我成为新中国第一批股民。后来炒股炒了几年,赚了一点钱,然后香港回归那会儿我就跑出来了,再也没进去过。为什么啊?归根结底还是因为没钱。作为小散户,根本不够那些大机构玩的,他们翻手为云覆手为雨,净拿假消息骗我们这些小鱼小虾。于是我琢磨出一个真理:几万十几万的小股本,一天到晚地为百分之几的涨跌操心,赚了也不舍得卖,碗里也多不了一块肉,赔了更不敢卖害怕老婆骂朋友笑更怕踏空,搞的整个人都很不好,还不如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



       中国之大无奇不有,突破上限刺穿底限的事情见得太多。听闻海关查证走私冻品42万吨,特别是广东、广西、天津等沿海地区屡破案值数亿甚至数十亿元的走私冻品大案的消息,还有不少冻品因超过保质期腐败变质,甚至还有二战时期一些国家为战争储备的冻品走私入境的消息,哥居然并未感到特别的惊讶,甚至看到网友质疑这些冷冻了四五十年的僵尸肉,其冷冻费用可能超过冻肉价值的本身,媒体又煞有介事地证明一吨冻肉的冷冻费用每年其实只需十几元,不禁哑然失笑,可是哥最关心的僵尸肉究竟还是不是肉、经历了数十年的冷冻之后其内部发生了怎样的理化指标的变化、人吃下这些僵尸肉之后会有怎样的后果这些重要信息,权威部门和媒体却是少有涉及。
        在惊诧于中国大量消费僵尸肉的同时,哥也惊诧于自己出奇的淡定。分析下来原因有这么几条:第一,大概是饮食习惯的老派保守,对那些鸡爪鸭脖和动物内脏毫无兴趣甚至是厌恶,第二,不大会帮衬西餐厅牛扒屋,还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       别指望你运气好,在中国,规则才决定你的命运。中国的股市对中小投资者而言,根本就没有公平,它的一套交易规则是有利于国家大资金的,也就是大庄和权贵,先看看我们国家股市里的规则, 1、当某一只股票被大家突然看好,要大涨的时候,大家都进来抢单买进,它规定,同一价格买单,先让大单成交,所以主力天天连续涨停板大买单挂着,散户抢不到。2、当某只股票突然利空要大跌时,人们抢着往外卖时,它规定,同样价格卖出,先让大单成交,所以主力一个大单挂在跌停板,散户跑不出去。3、证监会为什么设涨停板和跌停板?这都是有他的目的,不设涨停板,好股票散户可以高几元比主力先抢到手,不好的股票,散户可以低几元先跑,而这都是主力做不到的。
       外国成熟的市场,都可以当天买进当天卖出,也就是T 0制度,这样,你做错了,可以当天纠正错误,我们的市场,为了限制散户的自由进出,怕把主力套进去,当天买,第二天才能卖,而主力的期货都是当天买卖的,同时,主力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       报载,第四届灯光节将于下月15日拉开帷幕,届时灯光节主创团队将在海心沙为市民奉献一场精彩的开幕式表演。整个开幕式演出不仅有各式各样的灯光秀,更有中外艺人前来表演助兴。

       广州是个特别的城市,其中一大特别就是:这是个有着充分的意见表达自由的地方,无论是大事小情,只要是政府操办的,尤其是拿纳税人的钱办的事,就一定会有大把反对意见——当然,意见可以自由地提,但听不听还要看政府的。所以,灯光节这东西才在每年都有的反对声浪中走到了今年的第四届,这大概是因为政府坚定地认为这是造福于民的大好事,至于反对意见中的节约环保说、形象工程说,和这个灯光节取得的社会效益和经济效益相比,根本就不值一提了。

      的确,毕竟这火树银花不夜天是让人赏心悦目的一道美景,想来想去真的没啥不好,退一万步说,就算这灯光节是州官放的火,那小百姓至少也可以远远地不花钱沾沾光嘛。

       所以,笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-20 18:19)
标签:

杂谈

如果觉得这哥帅,就打![哈哈]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

报载,广东省国税局局长胡金木上线民声热线,针对有企业反映税务人员“合法合规骚扰”甚至收受红包的问题,胡局长回应“税务人员利用职务便利收受红包的现象肯定存在”,并且表态说对类似情况发现一起查处一起,绝不姑息。

长久以来,官方和民间总是各自有着不同的语言体系,对事物的感知也是大不相同。比方说,税务人员以各种方式刁难企业,明里暗里索取红包,企业的感受是“普遍现象”,而反映到了官方那里,得到的回应却总是“问题肯定是有的”,言下之意就是他们的人“绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 18:15)

最高法昨天发出通报,要求各级人民法院坚决清除队伍中的腐败分子和害群之马,坚决防止类似事件再次发生。通报指出,四名法官抹黑了人民法院队伍的整体形象,对司法公信力造成了严重的损害。各高级人民法院要组织广大干警以本次事件为反面典型,从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。其实还是固有思维:法官涉黄,是个人问题。套用早些年间惯用的官话就是“95%以上的干部是好的和比较好的”,问题是小小的,成绩是大大的。于是肉烂一块就往下割一块,把害群之马扔到群众队伍里去就OK了!不过最后还是提到了“要深入剖析问题产生的根由”,真要从这个方向上下功夫,才能找到病根,才真正能治病。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 00:14)
    

    今天过了一个“风雨母亲节”,雨一直在下, 一大早和妈妈煲了四十分钟的“电话粥”,老人家的唠叨,中心思想就是一个“忧”字:忧老头不开心、忧姐姐不顺心、忧弟弟太劳心,当然也少不了问我可开心。 好容易轮到我问“妈妈你可开心”?得到的是母亲的标准回答:“我无所谓哦,你们过得好我就开心啦”!劝母亲放宽心,基本无用,所谓“养儿100年,常忧99”。而妈妈说的话也是至理名言:“儿女们打起精神活着,就是真的孝顺”。

 

    晚上继续,请岳母大人吃饭。车行路上,老天变脸。到了酒楼,保安指挥我“地下负二层”!,车往里开,我心里直打鼓。 前天的南都, 头版很黑,大号字的标题:“水淹广州七人死,多少豪车成水鱼”。如果说担心2012灾祸降临是庸人自扰,但广州人眼下恐怕要多出一份现实的恐慌:下大暴雨,爱车被淹尚属小可,还要出人命,这可如何是好?此一忧,叫“妈妈呀”估计是无用了。

 

    假新闻“乞人憎”,但网上一条假新闻“暨南大学威尼斯分校5月7日正式成立”却是娱人之后又有心忧:配发的图片,尽是暨大校园惨被水浸的景,所谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天是世界水日,西南大旱,旱情有多严重,非生活在苦旱之中的人,尤其是我等一日一冲凉一冲半个钟的人,根本就没办法去体会。想来也是造孽:大西南,滴水贵如油,而在广州,人均每日用水量超过200升!

  地球上发生的事情,任何人都不可能置身于外说和我完全没关系。这两天,媒体又在告诉大家,广州其实也缺水,叫水质性缺水。看着满眼都是水,可是那珠江河里的水,煲不得汤冲不得凉,就连洗地都嫌脏,就算是自来水厂处理过,也去不掉若有若无的坑渠味儿。还请各位今晚冲凉的时候能好好想一想,手脚快一点,水开得小一点,要不干脆今晚不洗了行不行?说实话我没信心。人有惰性,灾难不到临头,极少有人能未雨绸缪。

  “广州月底全民启动生活垃圾分类”,有关部门决定将每月第四周的星期六定为广州市“垃圾分类全民行动日”。垃圾分类,可以看作是政府在民意的要求下采取的行动,既然动起来了,那这皮球其实又踢到了每一个普通市民的脚下,垃圾分类,我们自己能做到吗?也是难。人有惰性,我们小区楼道里直径两尺的垃圾桶,有的人都不愿意多走两步,都玩远投呢。你以为你是姚明啊?姚明投篮也不是百发百中啊。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有