加载中…
个人资料
我想我在
我想我在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,899
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

辅导员博客,请多交流!我的QQ号:29699934

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
工作心得…
(2013-11-07 17:54)
标签:

杂谈

分类: 工作心得
       这两天,有两位同时来的哥们,都回了原单位,有人说是干不了回去了,有人说是上调了,提职了……好的,坏的,都有人说,包括两位哥们自己也是这么矛盾地表达着,半推半就地说着留恋这个岗位以及我们这些哥们的话,也无比感慨新工作新职位的“不同”。好,不能直说,不好,也不能明说,不知道是中国传统的中庸之道,还是现阶段的政治需要。有人也就问我,你觉得对比学校和政府的工作,是好,还是不好?这倒把我也难住了,好,不能直说,不好,也不能明说。学校好吗?当然好!那政府不好吗?当然不是!学校里,氛围单纯,工作内容循环,有假期,休息时间多,待遇好,但圈子小,空间小;政府里,事务繁杂,涉及方方面面,加班多,责任大,当然也有施展才能,实现抱负,丰富经历的好处。还真不能单纯用好与不好去定论,记得领导说过一句话,干工作产生出感情,感情推动事业发展,事业发展升华出兄弟,兄弟才能陪伴一生。这说明了两个道理,无论做什么工作,投入感情,才能干的有激情,有成就感,还能产生出一生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-30 22:52)
标签:

杂谈

分类: 工作心得
这两天,赶上了河道清障的最后期限,任务重,时间紧,感觉很有压力,毕竟是拆人家的房,即使再有依据也不可能一帆风顺,即使理直气壮也不可能咄咄逼人。心中难免有些焦虑。也正好今天,和几个同时来的哥们聚聚,聊了最近忙得事,有管拆迁的,有管拆违的,有管旧村改造的,有管整治黑幼儿园的,有管城管的,一个个都是一肚子苦水。看来谁都不容易,想想清障这事也就不算啥,水到渠成,一点一点往前推呗!多经历些也未必是坏事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-24 19:48)
标签:

杂谈

分类: 工作心得
有好久没来博客了,自从离开学校,换了工作,就不曾公开地写博客了,是因为对于新的工作,新的环境,自己还不甚熟悉,同时也是职业的特点,有时多了些顾忌,也曾独自写下自己的感受,但却很少发表,经过两年多的磨砺,成熟了不少,也就多了些从容;丰富了不少,看问题也就有了不同的角度。在工作取得一点点进展的时候,兴奋快乐;在遇到一些困难的时候,焦虑烦躁;在遇到不公平不合理的事自己却无力改变的时候,彷徨犹豫;在遇到和自己理想目标不一致的时候,质疑否定,都是这两年时常相伴的,一路走来,才渐渐发现,作为一个最基层的村官,更多的是一个执行者,不过执行也有好有坏,虽不能时时处处随着自己的意识和思想去执行,但却可以用自己的智慧和能力推动一些事,办好一些事,且不说为了泽济民众、匡扶正义、砥柱国家,就权当做一回理想主义者,为求实现自己的人生价值和理想抱负,让理想在现实中发光,让智慧照亮前路。愈往前行,愈发的艰难,但跌跌撞撞走了一段之后,回过头来看,还是有值得肯定的……这就够了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工作日记…
更多>>
世事杂谈…
更多>>

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有