加载中…
博文
(2018-12-25 17:32)
仿七律--冬至随吟

时交冬至小阳生,
天人轮回大道行。
意有忧愁沽贱酒,
心无奢望诵金经。
穷途事随途穷愿,
独孤僧对孤独灯。
莫羡荣华富贵好,
生老病死乃浮萍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 摄影记录
        去年8月下旬,从石家庄机场直飞伊尔库斯科,住了半宿,次日飞莫斯科。在莫斯科住了一晚后再逛莫斯科市内,晚饭后在莫斯科火车站乘双层软卧向圣彼得堡出发,一觉醒来已经到达圣彼得堡。逗留了两天先后参观游览了夏宫、冬宫和市区各个景点。还乘游船游览了涅瓦河,并拍照留念。在游船上远远的看到了“阿芙乐尔号”军舰,“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义”,正是这艘军舰一声炮响,发出了进攻沙皇冬宫的信号。返程时从圣彼得堡乘飞机先飞莫斯科,再飞返伊尔库斯科。顺便游览了著名的贝加尔湖,见识了占全球淡水资源20%、水深达1600多米、两万多平方公里的、浩淼水面。还参观了俄罗斯猎人木屋并享用了俄罗斯猎人式烤肉大餐。
在俄期间有两点感想:一、上帝太眷顾俄罗斯人了,真正是地大物博、资源丰富。二、俄罗斯人的修养不是一朝一夕成就的,仅就圣彼得堡地处欧洲以及其悠久的历史,造就了这是一座充满着文化艺术之城。以下选了几张在俄罗斯拍摄的照片。














































































阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-01 18:48)
我的毛儿33周岁了

倘若你活着,那街上33岁的小伙子就是你现在的模样
倘若你活着,爹娘也该是儿孙绕膝、弄孙含糖
倘若你活着,正值事业有成、奋发图强
倘若你活着,我们腰杆坚挺、胆气豪壮
倘若你活着,正为祖国贡献力量
 
33岁该是一个多么美好的青春年华
33岁正是承上启下的有力坚强
我的毛儿,我们始终牢记你24岁栩栩如生的模样
你把青春深深的定格在了我们的心上。

愿我毛儿安息
愿我心爱的毛儿安详!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 18:34)
        4月19日——21日,利用两天半时间,走马观花、来去匆匆、浮光掠影的先后在郭亮村挂壁公路、罗姐寨途中、金牛寺村和潞王陵等四处景点进行参观拍摄。雄伟壮观、惊险奇特的南太行山风光深深吸引了我的老眼。
       首先感谢战友李庆喜、曹卫旗等热情周到的接待与陪同,在此致以衷心的敬礼!
       下面是几幅随拍作品,请各位战友指点!



























































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 18:39)


清明记怀

2017年4月5日

果然清明雨纷纷
苍天落泪祭故亲
淅淅沥沥思无尽
愁绪萦怀夜已深

       ( 清明是个思念已故亲人的日子,连苍天都为之落泪。我们祭奠亲人,怀念他们,愿他们在天堂安详!)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-22 17:07)
标签:

纪念

毛儿

罹难

思念

分类: 永远的怀念
                                     
      又到我儿罹难日,今天是我毛儿罹难9周年。
每年的此刻,是我们锥心的日子,是沉浸在对儿子怀念的日子......
在毛儿走后不久,偶然在网上搜到了他在搜狐博客里的文章,转载如下,以永远的怀念我毛儿!


家里的爸妈还好吗?

2007-01-10 08:28阅读(58)评论(0)编辑删除

没有想到深圳的冬天比家那边还要冷.深圳的冷是不太好接受的,从指尖冷到心头.也许是一个人的缘故,总需要拿一杯热水暖在心头.不知从何时起已经不那么在乎曾经发生过的事了,不论是什么,或者什么都好,无所谓.发生就发生吧.谁也挡不了.就像煮过的面、泡过的茶.终归是要凉的.那么既然如此就趁热吃吧.冬天的石家庄还好,反正我是只穿单裤的,也知道冷,但总决得这样比较清醒.可已经不再年轻的爸妈呢?妈妈的腿还好吗?爸爸的颈椎还好吗?......


       每读一次,我肝肠寸断一次。孩子在那个寒冷的冬天里,心中惦念着我们,可他从来没有亲口说过,今生也永远没有机会再对我们说了!每念及此,让人怎不悲伤不已?

      心爱的毛儿,我们会坚强的,你对我们的惦念我们收到了,愿你在天上看着我们,愿你安息!

......

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

坝上

夕阳

摄影

分类: 摄影记录

        9月5日至10日,趁人稀车少去了一趟张家口,先后在八角台“802”演习检阅台、大境门、崇礼县草原天路、花海、蔚县小五台山、涿鹿县“黄帝城”和安新县“白洋淀”游览摄影。沿途风光无限好,醉在了蓝天白云中。呼吸着充满负离子的氧气,徜徉在青山绿水之间,贪婪地吃着农家饭,极目远眺、穷尽目力、大饱眼福,享受到了久违的纯净的大自然!

有如下照片为证。





































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       4月19日——25日,带着老父亲开车自驾游到河南转了一圈,先后到了新乡、开封、洛阳、鹤壁、安阳和邯郸。一路上受到了战友热情的接待与照顾,使我充分感受到了战友之深情厚谊!这里,借用自己拍摄的花卉向战友们表达诚挚的谢意了!











































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

退休

养生

分类: 杂谈集

    三月,是我的幸运月,生命中与三月有着不解之缘份。出生在三月,参加工作在三月,退休必然也在三月。

    截止今天,本人再一次的“退了”。这次的退是正式的、平安的、顺利的!

    60年的人生有过两次的“进”与“退”。

    一进即,参加工作的上世纪1974年3月15日,顶着北方春季里特有的大风,我与同学们乘坐大卡车奔向农村广阔天地。这是进步。自此,开始了人生参加工作的生涯。

    二进即,1976年2月25日被正式批准参军入伍。从此,开始了我25年的军旅生涯。

    一退即,2000年正式退出解放军现役。2001年1月8日到地方某省直机关正式上班。

    二退即,2016年3月10 日,被党组正式批准退休。

    自1974年3月15日------2016年3月23日,我参加工作整整42年。

    革命42年了,该歇歇了,无论是否劳累,都应该歇歇了。

    锻炼身体,保卫自己。到什么时候,身体才是自己的本钱!健康才是唯一的财富!注重养生、培养高尚的情趣与爱好,旅旅游、捏捏影、管住嘴、迈开腿,这就是今生的重要任务!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

蹒跚

寒风

遛狗

分类: 顺口溜集


 

 

                                   仿天净沙小令--自嘲

 

        杂毛蓬头面垢,旧衣烂袄斗牛,驼背蹒跚街头。

 

        寒风凛冽,落魄人在遛狗。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
老兵76--2
老兵76--2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,791
  • 关注人气:521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有