加载中…
个人资料
梁西晨
梁西晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,068
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
幸福人生
生命应该像花朵那么温柔可爱,像蜂峦那么稳定而清晰,像苍天那么高深不可测度,生命是可以这样的!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2008-05-26 11:59)
标签:

杂谈

 

  • 好好现在动得很规律,筷子说:“明显跟我是一个作息时间啊,可能是做电视的。”

  • 我:今天是平安夜呐 杜:我知道啊  我们又不信基督   我:可是这两个字还是蛮温馨的    杜:那我晚上回去给你做个温馨的葱爆羊肉,是记忆中的味道 当然,你晚上会在袜子里发现我的脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

我喜欢下雨,湿漉漉的空气和天地之间的混沌,让我有时空错位感。或隔着窗帘漫无目的外视,或走在街角被雨水化开的霓虹灯下,心情异样的平静又颇有追思。这种时候,我无比自我,自我得没有“但是”没有“如果”。

就像一直在飞着的鹰,遇雨而着岩,得以回顾飞逝的流年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 21:54)
标签:

杂谈

女孩十八岁的生日礼物是一条淡蓝色的牛仔裤,淡蓝色像没有云的天,女孩的脸有时候会突然浮上一丝羞涩,也许是因为想到了穿着同样淡蓝色牛仔裤的男孩…那淡蓝色是否能永不褪色呢!女孩常常想。

女孩二十三岁的生日礼物是一条黑色的牛仔裤,用到新公司的第一份薪水送给自己的安慰!为什么会选择黑色?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-23 12:38)
标签:

杂谈

三联生活周刊的生活圆桌,很多文艺小青年都喜欢,渐渐发展成为一种“圆桌体”。文章短小精悍,千字里引经据典,极富想像空间,而文字、故事又清新流畅,读来清芳可口,或莞尔、或深思,总是一种幸福的感觉。

不过,上述单单只指《玫瑰花与肉丸子》,那已是N

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 10:22)
标签:

杂谈

哈萨克斯坦的夜空是深蓝的蓝,放眼望去,可以看到迷醉的氤氲。

HB拿起今天刚收到的包裹,微笑着抽出一本俄语书籍,这是在国内的YE寄过来的。

前几天,他打电话给YE,说为了应对一般性语言需求,想学习一些简单的俄语。YE笑着说,不会是为了与当地的姑娘搭讪吧?HB说:这里是荒原,方圆百里,连蚊子都是公的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 20:54)
标签:

杂谈

分类: 树洞

今天很好,就她一个人加班。

中途来了一个推销月饼的小伙子,年纪很轻、笑容很灿烂。

她是什么表情呢?我想他一定没见过这么没趣的女人。她一张迷茫的脸上,一双迷茫的眼睛,连呼吸都是迷茫的。

因为尽管在一刻不停地写东西,思想却是消极的。她不着急回家,不感觉饿,也不期待什么。生活在今天是个无赖,备受她的嫌弃,却还在纠缠着她。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-01 18:44)
标签:

杂谈

分类: 砂砾

花了2个小时才勉强把十个指甲都涂上喜欢的指甲油。虽然仍是薄厚不齐、处处可见憋脚的手艺,但这也算是爱迪生的第五个小板凳了,我不断涂、又不断拿洗甲水清洗,反复不下七八次。

这真是一项技术活儿,不得不佩服那些美甲专业人士,十个手指头不消五分钟就能完成的非常漂亮。而我呢,弄得满屋子洗甲水和指甲油的混合味,把杜童鞋熏得直喊头痛。然后,我居然把指甲油瓶子弄倒了,撒在地板上。被他怒目圆瞪,我赶紧说:“没关系没关系,拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-30 20:48)
标签:

杂谈

分类: 砂砾

我想学车,

你还是先生孩子吧!

我想生孩子,

你还是先买房子吧!

我想买房子,

你还是先……

我想,你还是先。我们一定是让这两句话的逻辑关系给弄傻的。它使生活永远像一个圈套,引诱你在抵达快感之前,先遍尝烦恼。就像九九八十一难,少一难也是要翻船的。

有时候很不甘心,就想颠覆这个秩序。只是这样一种豪情壮志,往往翻不过一座山头,就在日落的时候,胎死腹中。最大的梦想,莫过于这个圈套还是有一个突破口的,比如买了房就可以生孩子,生了孩子就可以学车,等等。总比放羊、娶妻、生娃、放羊的圈套要强些。

其实每个人的圈套都是一样一样的。只要睁着眼睛,就受制于这种圈套。小时候,我爸算是一个不受外力干扰、意志力很强的MEN。他的钱从不存银行,但是也把几件人生大事,诸如盖房子、娶老婆、生孩子(一男一女)做得比相同条件的人要好。可是,这并不表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-26 18:47)
标签:

杂谈

分类: 树洞

夜里失眠的时候,会近距离盯着他的眉眼看。这时候的他一般是紧皱着眉头,表情很幼稚。如果我拿手指头去把他的皱眉撑开,就听到他哼哼几下,露出被打扰的惊慌,像一个小孩子,惹我一阵窃笑。

其实更多的时候,我才是这个婚姻当中的小孩子,我任性、我急躁、有意无意总在撒娇。比如临到12点了,喊肚子饿,让他给做蛋炒饭,他就会放下电脑前的工作,真去厨房扒拉出一碗美美的宵夜来。

我一日三省,总感觉自己出脱得很不理想。长相平平,还不温柔,天生一副坏脾气,总在懊恼自己的不能自制。我们4年的相处中,充满了我的情绪,笑啊泪啊吵啊闹啊。有时候,最狠的话都会冲口而出。

我们没有热烈的爱情,从第一次见面的那一刻起,就是一种了然的、淡淡的、暧昧的、飘忽不知其向、又有几分笃定的相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-21 13:54)
标签:

1942豫灾、民主

杂谈

分类: 天空

我们都学过历史,我们知道抗日战争时期的台儿庄战役、南京大屠杀。但我们不知道一次致使3000万河南人民受灾、300万人死亡、300万人逃荒的大饥荒。因为,教科书从来都是“大事”、“大人物”的门脸。甚至,百万人口的灭亡也不能占用历史的点点笔墨。

我是从《温故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 砂砾

一个人与另一个人之间的缘分,一群人与一个地点的缘份,说来是件神奇的事情。因为从陌生到熟悉,一切都是始料不及,又仿佛浑然天成、无一丝一毫雕琢的痕迹,成就了细水长流的沁人心脾的大城小事。

2005年的某天,博士踏上民大附中体育馆的第一级台阶起,那个不怎么美丽的球场,就像个铁打的营盘,宽容的接纳了我们这群自由散漫的流水的兵。你来了,我也来了;你不再来了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有