加载中…
个人资料
独尊
独尊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,707
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
公告
天乃岸,心为峰!
我的联系方式
 
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-01-05 16:47)
标签:

情感故事

  父亲永远离开我已经十个月了.这十个月里,我总能时常想起我的父亲,而且时常漆然泪下。

  08的3月,清明节,父亲从澳大利亚回来祭祖。在深圳逗留了两周便回了老家安徽,由于我工作很忙,所以只有母亲一并同行。然而我没有想到,机场的告别是我与父亲最后一次告别,没有一点准备,给我余生留下了无法弥补的遗憾。

   父亲离开深圳的第五天,我刚在办公室午间休息完毕不久,就接到太太电话。十多年了,太太几乎不会在我工作时间打电话给我。太太告诉我马上回家接她和我的孩子,我问什么事情,她说别问了。我们得赶紧回躺安徽。再三追问下,告诉我父亲摔了一下,现在在医院抢救,说什么也不告诉我情况有多严重。

    下午四点,去安徽的飞机没有了,最快的交通就是自己开车回去,1000多公里。快上惠盐高速时,我接到了大舅的电话,哭腔问我是否给我的父亲做开卢手术?我很木然,但还是冷静找来医生接电话,医生告诉我:我的父亲已经脑死亡。

    深夜一点,我们赶到了父亲所在的医院。父亲头发已经剃去,能很清晰的看见后脑肿胀得特别大,但人没有了呼吸,心脏与脉搏依然在。身体依然有温度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   8个月前正是我们实体经济面临经济动荡的时候。也许是年轻,也许是阅历还远远不够,我面临从没有过的艰难与压力。

   股票从31美金跌到3块多美金;刚刚兼并的企业需要整合、需要拆分;国际市场的营业收入下滑60%左右;人力成本居高不下,部分单元业务搁置;、、、总之、、、。

   经济的动荡来源于群体的信心不足。我用了两周时间让自己冷静。焦虑中的人不会有清晰的思维和敏锐的决策。

    我做出的第一项决策是审视业务方向与主次。

    也许曾经盲目扩张、也许本应该舍弃的尚未舍弃、也许曾经在资源的支持上没有平衡、、、总之首先要检测战略。依我的决心来争取团队的信心。我和我的团队如同在一夜之间翻越过许多山峰后还没来得及看这山有多高?有多险要?经济平稳与告诉增长时往往忽视了细节:如资源对单个单元的投入评核深度。

    第二项策略:通过我的团队的决心去建立全员的信心。

    我们用了37位高管深入各机构座谈“危机。XX。我”,历时一个月。

    第三项策略:全员开元节流。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  未来两年经济形式都不太好,这不年一过.什么亲戚朋友都找来要我解决其子女弟妹(应届大学生)的工作。

   到目前为止我们企业还没有明显感觉到这次危机的冲击,仍然保持25-30%的增长。企业的终极目的是赢利,大多数人都这么看。但我觉得企业还应该有责任。什么责任呢?社会责任。我们之所以能有一个和谐的环境来经营我们的事业,离不开政府与国家的稳定,相互牵制与影响甚深。社会责任表现为:税收、解决就业问题、在社会遇到不可抗力造成的灾害时应该贡献自己力所能及的力量。

   这些亲朋好友的要求我也就一一接受了。不到两个月,由于我的关系来公司上班的应届毕业生有30人左右。但其中也有很多优秀的年轻人/中山大学硕士生/武汉大学北航天等等。还专门安排人力资源的“培训开发部”为他们在公司的发展而设计了三年项目。

   这两天有三位离开了公司,说不适应。再次我想对年轻的应届毕业生说点什么:

   1、你的家人通过社会关系解决你的就业问题,只是提供一个平台给你,不是给你解决了你一生的问题,成败与否还看你在这里的质变;

   2、虽然你是从象牙塔里走出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 10:30)
标签:

杂谈

  上大学就开始抽烟,到今年刚好20年。随着当初的一根学着好玩到演变为今天的一天3-4包。从当初在大学以饭票去小卖部兑一根烟抽,到如今的以5箱为单位采购。我已经是个十足的烟民。

   也奇怪,从谈恋爱、结婚、生第一个孩子、生第二个孩子,太太都没有要求我戒烟,只是说注意烟量。   

   2008年的10月12日深夜,我突然想起一位故人,那是位与我忘年交的朋友。他比我大9岁。05年因戒烟引起的肺癌去世的,从戒烟到去世9个月。临终前我几乎每天去看他,他拉着我的手说,要么现在戒烟,要么就不要戒烟。最后他的主治医生给我解释了缘由。

   40岁以后人的各项功能开始加速新陈代谢,吸烟对人体的各感观有较大刺激。如果突然放弃,那么很大概率引起病变。我还没到40岁,我突然决定戒烟。

   记得是周末,第二天我在我的MSN里说我要戒烟。大部分人持怀疑态度。

   流口水;牙疼;间歇式头晕;心烦意乱;视力下降;血压下降、、、、。医生一再建议我继续抽烟,说很危险。我的兄长也远千里电话询问状况。我说再看看,如果发现身体的内脏有隐痛我就马上抽烟。结果我一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

四.   通胀压力导致企业运营成本高企

由于人民币是非自由兑换的币种,企业出口换来的外汇,必须由政府发行等值的人民币进行置换,这就意味着创汇越多,央行发行的货币越多,而过多的货币追逐少量的商品必然造成通货膨胀。所谓“顺差越大,CPI越高”,这就是我们持续多年通胀的原因。从上图中我们可以看到,07年的贸易顺差相当于1800亿美圆,人民银行也因此多发行了 约12000亿的人民币,这些货币流入市场就直接抬高了CPI水平。

另外,在过去5年里,由于全球性的“流动性过剩”,大量资金涌入国际期货市场,加上以对冲基金为主的投机资本推波助澜,使得原油及工业原材料等大宗商品快速上涨,如原油从40多美圆涨至147美圆;伦敦铜从2000美圆不到起步涨到8940美圆,等等。原材料价格涨幅之大之快是很多企业难以承受之重,如空调行业、电缆行业(以铜为主要原材料)在去年几乎全行业亏损就是受此影响。

从统计局公布的数据来看,07年9月到08年8月,CPI和PPI一直高位运行。这意味着企业的成本压力逐月递增。而过高的经营成本吞噬了有限的现金流,并将利润蚕食殆尽。尽管很多企业都知道挺过去就有好日子过的道理,但还是倒在了资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 16:08)
标签:

杂谈

“危机!危机!危机!”当所有的媒体都在用这样的标题来报道近期的全球经济形势时,当狂飚突起的次贷风暴从美国刮到了欧洲和日本时,当中国沿海不断传来企业倒闭的消息时,我想,对于改革开放三十年来一直顺风顺水的中国人来说,恐怕还一时难以习惯并接受“危机”这个词,本文就试从宏观角度来帮助大家全面解读当前的“危机”现象并审视其对航嘉发展的影响。

 

一.    危机不是要来,而是已经来了

1.       全球资本市场携手狂泻。美国的次贷风暴从批露到现在已经14个月了,在14个月里,经济学界经历了从 “放慢增速”的争论到达成“衰退”共识,显然民众的心理预期发生了巨大转变。而作为经济前瞻指标的股票指数,更是争先恐后,暴跌不止。尽管各国政府使出了浑身解数,“巨额注资”、“大幅降息”等救市政策纷纷出台,但还是止不住“飞流直下三千尺”。

  主要股指

道琼斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-16 14:53)
标签:

杂谈

{597D69E4-EC7D-4A8E-B784-7CEC0996C01B}抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。      

     经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。     

    随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我决定半年不打GOLF,一是纪念这次地震离开我们的同胞,二是把这些钱(GOLF费用)以我儿子名一一捐献给遇灾的同胞.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


这是一个女学生,从废墟中挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说“要勇敢!”朋友说,这是她见过最美的微笑.小MM,我为你感动.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

组图:不能靠近你 也要温暖你
北京<a href=

兰州市民点燃512根蜡烛为灾区人民祈福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

组图:不能靠近你 也要温暖你
北京<a href=

2008年5月14日,江苏扬州市三元桥小学的同学们点亮一盏盏烛光,为四川地震灾区的人民以及小朋友们祝福。祈昐他们平安度过灾难,小朋友们早日重返课堂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有