加载中…
个人资料
懒猫66
懒猫66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,616
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明
本博客原创内容及署名图片之版权均为本博作者所有。网络转载请注明出处、作者并加链接,谢谢!
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

春节

过年

杂谈

分类: 胡思乱想


辛卯除夕夜,吃饱喝足的懒猫已半躺在暖和的窝里,借着一声更比一声强的鞭炮声开始催眠,顺道出来呱唧呱唧两句。

元旦之后就天天掰着手指头想着放假回家过年,千呼万唤,好不容易终于盼到放假了、回家了、过年了,忽然发觉过年其实很没意思。家里除了客厅一角绽放的百合花、餐桌上超常满当摆放的菜,其他一如既往;初一初二继续大吃大喝之外,就是走走亲戚、讨讨利是,年年如此,无聊透顶;初三之后一切打回原样,唯一不同的就是天天肩负消灭年夜饭所剩“硬菜”的艰巨任务,讨厌至极!所以,懒猫最后得出一个结论:等待过年比过年本身更有意思!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从昨天开始,懒猫单位里的各间办公室就陆续挂起了各样的喜庆装饰物。终于有点过年的气氛了,以至于今儿下午有同事一上班,就在意淫拆利是数钱数到手抽筋的快感,嘿嘿。这家伙居然打起装饰红包里面的1毛钱,说都拆了或许可以买个甜筒,呵呵。

俺们公司从18日开始放年假,这些天大家都在掰着指头熬,心就飞得不知所踪了,据说这叫“节前综合征”。16日是北方小年,17日是南方小年,也是俺们年前的最后2个工作日,大家伙的情绪会多么不稳定是可想而知的了,hold住~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲,有一种思恋叫望穿秋水,有一种痛苦叫一票难求!

春节回家伤不起啊!!!

火车票很难买有木有!!!

票贩子很坑爹有木有!!!

又是光棍回家难以见爹妈有木有!!!

长途旅行很寂寞有木有!!!

站票的同学更难过有木有……

近一周来,懒猫QQ上出现频率最高的两句话:第一句“什么时候放假”,第二句“买到票了吗”。今天,俺在网上就看到了这么一段悲催的话。

铁道部12306网站每天10亿次的点击量绝对有懒猫的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冷风,冷雨,冷到入肺、入骨......

如果懒猫还没有被冻傻,近两天应该是入冬以来最冷的时刻。早上7点闹钟响过,看看那不见一丝光的天,俺真想窝在棉花堆里不出来了。穿上最厚实的羊绒衫+棉外套,被同事嘲笑说像粽子,依旧觉得严寒刺骨。一年366天,上司偏偏定在今天中午请我们这班“包工头”吃饭,懒猫无比纠结——出去有好吃的,可外面也巨冷呀!

明天是二十四节气的小寒,据报也是此次最“冻人”的一天。阴冷的日子就要来点酸酸辣辣才能hold住,懒猫扒拉一通搞了点应景的存货出来晒晒!

酸菜鱼是巴山蜀水的经典菜式,通常是用河里的草鱼、鲢鱼来做的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 16:30)
标签:

2012

新年

杂谈

分类: 胡思乱想

原想着在2011的最后日,也是懒猫安家新浪周年的日子写点什么,可惜木有时间呀。

干活...开会...吃饭,这是懒猫去年最后一个工作日的安排。一上午麻溜地把手头的活儿都处理干净,下午那“亮点”闪现的集团年终总结大会费了俺2个多小时,好容易散了歇一歇就是年终晚宴了,等待我们的是一轮轮的酒精考验。幸好俺的级别不够,不然还有“歌舞昇平”的下半场呢——新年酒会,据说一直持续到零点时分,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面食高手乔桥姐说懒猫家少见木有汤的菜,俺就不妨晒一道哈!

根据五行理论,中医把肝、心、脾、肺、肾五脏分别跟木、火、土、金、水五行进行了一一配属。其中,肾属水,心属火,水克火。冬季属水,主气为寒,主脏为肾,肾水太旺就会乘制心火,使心气受损。所以,冬天既要通过进补来补充身体相对不足阳气,尤其是肾中之阳,又要适当吃点苦味的食物,比如橘子、柚子、莴笋、油麦菜、椰菜之类,扶助心阳,防止肾水太过伤了心气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南瓜花

美食

分类: 懒猫捣鼓

懒猫养的那盆蟹爪兰刚过了绚烂绽的第一波,这几天正在安静地孕育点点新蕾,看起来有点冷清和寂寞。

昨天中午休息出去瞎逛荡,看到一个骑单车卖花的大叔正停在某家美发店门口,不知是在招揽生意还是送货上门。车上插着好几束百合花,有白的,有红的,还有些各色混搭的小菊花,在午间艳阳的映衬下让人格外心旷神怡。忍不住放慢脚步多看几眼,无意间听到一束百合花要25元,( ⊙o⊙ )哇...好烧银呀!

虽然俺不是一般的喜欢百合,尤其是百合中的女王——香水百合,but念在“以食为天”的份上,还是换一把能放进肚里南瓜花更实在,HOHO~~~~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

独脚金

排骨汤

美食

分类: 懒猫捣鼓
广州真不愧是亚热带城市,只消2天时间,就能从5℃的寒冷飙升到20℃的温暖,升温能力真不是盖的,就差没达到“一夜入夏”的境界了。天暖了些,就得减一减进补的火力,更不怕少少吃点清热、消食的东西,免得补品、大肉吃多了在胃肠里积热,引起“火山爆发”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

木瓜

鸡脚

降温

美食

分类: 懒猫捣鼓

刚过去的这个周末,广州灰常灰常D冷!幸好是周末,8用去上班,可以睡到自然醒,然后继续蜷在被窝里等着太阳晒PP,再然后还可以继续趴着...又趴着...

话说懒猫半个月前买的6个苹果,至今还有4个躺在冰箱里,权当冰箱除臭剂了。可一到市场,看见那些花花绿绿的苹果、金桔、橙子、柚子、木瓜...俺这枚“轻度洁癖+中度强迫症+重度贪吃癖”的80后吃货就又爪子痒痒鸟。8过......在这冷S人的破天,咬一口冻倒牙,咽一口就透心凉的——心有余悸了!

好吧,好吧,要是木有妙计的都不好意思冒充吃货出来混了,就切吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

屋外冷风制造的声响很大,不禁让俺想起了青岛的风。

抬头看到的天是灰蒙蒙的,几乎不见阳光,可懒猫的心里今天特别灿烂。因为...等待了将近3个月,执医考试的分数线和成绩在昨天放榜了!一早特意提前15分钟来到办公室上网,没想到国家医学考试网的成绩查询入口还是那么让人崩溃,折腾差不多一个小时尽然还没进去,哇呀呀,折磨S银鸟。Thank goodness,有好心的童鞋及时出手相助了,查到的数字是——451,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有