加载中…
个人资料
肖今
肖今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,622
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-04-12 12:13)
朋友们,欢迎到这边来
 
http://blog.sina.com.cn/freeangel
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摄影配文

终于靠得很近,很近,迎着微风
远处的蓝天和草地已悄悄缝合
我们把目光投向天尽头
幸福在时光里无极传递



牵住,你的手我的手
金色的光芒从天洒向海
镀在情侣的盛装
跟着爱走,一直走,走到白首



把双眼给我,沿手指的方向
那里是最亮的地方,今生的梦想
如果山盟海誓不够三字真言
就罚我的膝跪于你裙下春春与秋秋



海浪为证,天空为证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-12 16:47)
分类: 摄影配文


吸引我目光的是她们身上统一的白色服装和她们同样白晰的肤色,还有她们脸上淌徉着的微妙的有一丝异味的笑意,我猜想坐在走廊边上的是妹妹,虽然人长得高挑,五官端正,但她的言行之间散发出来的味道更为恣意些、任性些,看她美美地靠在自己的姐姐肩上安静地睡着,姿势犹像一个妹妹。而看上去略显单薄的、又双目失明的她,是那样恬静和从容,她的每一个动作都非常有分寸,她的笑容象一朵被朝阳渲染了红色的云彩,能飘浮到你的心底。

我总是忍不住要去欣赏她们,或者说是那个与众不同的女孩子。我一边看着她一边展开联想,世界对她来说永远都是黑的,生活对她来说是一个摸索的过程,她是不幸的还是幸运的,我们无法判断。她们的父母是否能把自己的爱平分秋色地给两个女儿,她是否经常会感到特别委屈。当我听到她哼着忧伤的歌却始终含着微笑时,心放下了许多。她并不像我想象的那样可担忧,她虽然看不到美好的风景,但也就不会看到肮脏腐臭的成山成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 爱在伞下
 
  那天到上海已晚上十点多,与我们同行的还有一老一小和一孕妇,她们是到福州路,我和布衣都认为先送她们到目的地,再送我和皮皮回家,然后布衣自己回工厂。这样比较合情理,另外还有一个好处——能看到上海最繁华的夜景。
  车一上延安高架,便能一路欣赏到车窗外的灯火辉煌的夜上海,黄浦江对岸浦东新区的标志性建筑最为耀眼,几年不见打扮得更妩媚动人了,霓虹灯光披挂的广告比过去更显高贵且富有内涵。由于车子不能停下来,经过外滩时,我都来不及取手机拍一些镜头,就已驶进了福州路。此时,人比灯火少,街面上暗淡无影。
我摇下窗玻璃,迎面袭来熟悉的都市风,当车经过曾经工作过的店门,往日情景一再浮现。他们还好吗?
  福州路是上海有名的文化街,上海书城就坐落在街中央,使这条街的文化根基奠得更深。其他有大小书店,旧书新书一应俱有,我差不多都去瞧过。除了书,这里的艺术纸行是远近闻名的,纸张主要以进口纸为主,不入过此行是真难以想象纸还能有那么丰富的艺术性和学问性,我对纸张的了解也就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-12 16:30)
分类: 爱在伞下
“王婆卖瓜,自卖自夸”,这句谚语多数情况都带有嘲讽意味,所谓王婆的瓜,再怎么好都是夸大其词的,得不到众人的信任,这可能与“狼来”的故事有着雷同的手段。如果你能静下来,全盘统筹地想一想,你会发现哪个商主不是王婆,哪个卖产品的人会边说自己产品的不好边让人家来买?没有的。肯定没有。为什么我们消费者一再挨打而不自疼,只缘身在此境中,生于斯长于斯,习惯也。既然这样,我们有什么理由去笑王婆呢?我们是王婆的子孙,代代重复着,现在该是反过来考虑问题了——瓜若要取得别人的信任,首先要自信。翻遍从古到今的辞海,取得与自己的瓜有重要联系的佐证典籍,这是何等明证言顺,令人信服?!

瞧!“千里行始于足下”“知足常乐”,寥寥数字,就把我们平时处于卑贱地位的脚抬到了头顶。“万丈高楼平地起”,我们的脚不也是我们一生旅途的基石吗?为此,我们不得不承认这双脚的辛劳,于是不由得善待起来,于是,洗脚店象雨后春笋般破土而出,而且很快占领整个市场,并深得君民的心。

“金盆洗脚”的味道还真不错。如果您是先生,伺候你洗脚的一定会是小姐;反之,亦然;除非,你自己点将。您躺着,可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-21 18:48)
分类: 摄影配文

1426643566.jpg

这是一种力量的象征

团结或囚禁

它们并存它们也独立

铁链有形而语言无状

前者可预测而后者防不胜防

水已被污染

但它依然鉴影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-17 14:54)
分类: 摄影配文

 

这杯橙色与石榴花极其相似
我喜欢,是因为它能引领我的视线
让我不由自主地想饮尽
曾经在为客户设计平面广告时
总爱添加自己的一些设想
选择素材会挑一些色彩层次感强烈的
比如一只蛋糕
越是色泽新鲜卖得越好
这些都与诱惑力有关
甚至可以严重地说出一组词:勾引欲望。
如果达到这种效果
那么可以说此功颇深了


我还喜欢透明
最喜欢水晶般的透明
象这只杯所折射的光与质
你见到它时的感觉
是欣喜却无言可喻
你说它温柔却又如此冰冷
你说它寒硬却又如此曼妙
你说它浪漫却又一碰即碎
你说它不够坚韧却让你爱不释手
情所独钟,罢也罢不休
我喜欢透明
更是因为
透明而不全透明
它仍是一个真身
仍是一个真实的存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摄影配文


别怕,我是你的朋友,
我来这里拍个照,
你愿意让我为你摄个影吗?



你在微笑,
吐吐舌苔,
向我亲昵地招呼:嗨,你好!




你一定是觉得我好陌生,所以才会那么凶地吼!
是的,我刚搬来不久呢。你是楼下的吧!
认识一下,我是皮皮妈,你呢?
你的皮肤好白哦,又那么干净。
喜欢你了,就叫你write !




不到几分钟,你不再象刚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-11 00:30)
分类: 掌心诗语

注:

曾经写过一段文字,喜欢石榴花的颜色,浓烈奔放,却不张扬,又不失内涵。以前从来没有真正近距离观赏过它们,现在小区里处处都有石榴树,此时正是石榴次递开花季节,顺便取出手机,随心拍摄下来,不亦乐乎!




我就在你眼底下
年年花开花落
年年不曾与你邂逅
年年又为你结下红色玛瑙
九分甜一分酸




你不能想起我
就象鞋子不会想起雨
孤独有很多种
从开始为了结束
每一粒玛瑙浸透一段故事
也许你从未经意
而我依然活着,在你眼底


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-10 11:36)

01

 

归自谣


满目青,环抱睡湖涛声静,枝叶藤蔓香荒灵。

绿水仰天心镜明。东日上,默许万年守鹤影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有