加载中…
个人资料
刘十六
刘十六
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,861
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
虽然不能像诗人一样为朋友写诗,却可以用我真诚的心来描述他们以及和他们在一起的点点滴滴。
           感谢zy77小妖的摄影
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-01-08 20:38)
标签:

杂谈

你是我早会上的同桌,你只身一人来到这陌生的城市打拼,曾经睡过公司板凳拼成的床,汗流浃背地穿过大街小巷,为客户寻找着温馨的家,披星戴月的寻找属于自己的一扇窗,一盏温暖的灯光。困难时,公司兄弟给你递过来百八十块解决燃眉之急,你感动的泪留在心里,失落时,不明白为何他们弃诚信于不顾,为区区小利舍你而去,但你重拾希望抬头挺胸的努力工作。今天,你成家立业小有成就,与你同桌,我们感到你的自信你的力量。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 20:32)
标签:

杂谈

爱建立好信记忆之我的同事叫阿群

阿群,女,巴蜀人士,与我们在爱建立好信靖宇店同事时,二十出头风华正茂,比我们早在哈市房产经纪行业工作数月,不以前辈自居,不以南北差异疏远,互帮互助积极和我们打成一片,期间有数动人事迹流传,短短一年相处时光,即为原本就充满生气的门店,增添了更快乐的因子。

 

阿群身材娇小,面相清秀,一眼就能看出是黑土地上的外来人士,但她的所作所为却有着东北人的豪爽劲儿。

 

阿群虽然说着普通话,但乡音未改,我们常故意学她把飞读作灰,十字街念成席子街,而且常在下午,几个人轮流学她解闷,阿群听了乐在其中,假装生气地笑骂我们,“真咯应——人儿”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 20:20)
标签:

杂谈

 

楼住有情人

                                     ——影视剧中的房产经纪人

    当房地产成为国民生产总值的支柱产业,当房地产调控政策不断加码,当“蜗居”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 20:18)
标签:

杂谈

分类: 旧文

我的第一根竹笛,是在一次工作中结识的吴大叔送给我的。

 

 

第一次到吴先生家看房,就被他客厅里数量繁多的照片字画和乐器吸引了,照片中有几张是他和著名相声演员的合影,一问,他们是兵团战友,在大有作为的火红年代来到这片黑土地下乡插队,还都是宣传队里的骨干。乐器有苼阮琵琶等,按大小顺序挂在墙上或放在小沙发里,沙发前是谱架,一看就是经常演奏。原来,他现在还和几个老朋友组织个民乐队,定期聚会和为一些庆典演出。我就问他会吹笛子吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 11:18)
标签:

杂谈

又是两年过去了,06年公司的乌龟都长大了好几圈了,龟壳也由褐色变黑,食量大涨。相比后来的同类的ta,简直就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天偶然到东博高三九班逛一逛,发现它竟然重张开业两个多月了!自己博客的链接赫然出现在学生园地里.

我这个高兴啊.想起曾经在这里流连忘返的日子,收到孔庆东老师亲笔签名书籍的激动和骄傲,陌生又熟悉的同学们,在他们的博客里,见识到风骨与才华,执着和忧患,开阔了眼界丰富了精神.我们彼此珍惜“高三同窗”情谊,相互鼓励的前行。幸福着,那用五个小时写出的青涩的百字的接龙小说,现在,我再也不可能认真真诚的写出来啦。

 

两年多没更新博客,这两年被现实扭曲的理想,奢望遥不可及的简单生活,像我曾苦练却吹不好的笛子中音,涨红了脸用最大力气,换来的是闷哑的音色.有时候它也是准确嘹亮的,只是有时候.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 17:00)
标签:

艺术赏析

 
先来说说“辙韵”。汉字的读音是以二十一个声母和三十五个韵母拼和而成的,一个字开头的声母为“声”,收尾的韵母就是我们所说的“韵”。许多歌谣、诗词等每个句子的最后一个字,经常是用相同或者相近的韵母构成的,这样就会产生一种声音回环的和谐感。在戏曲、曲艺中普遍采用民间形成的、根据韵母类别分成十三个韵部的“十三道辙”。因此,用“辙”来称谓“韵”,“合辙”也就是“压韵”。
 
再来讲一下“十三道大辙”。为了更好的记住这些大辙,所以给它们分别取了名字,这十三个名称都是分别以本辙中有代表性的两个字组成的。
(一)中东辙,由韵母eng、ing、ong、iong拼成的字,例如:中、风、龙等。
(二)发花辙,由韵母a、ua、ia拼成的字,如发、拉、马、大、话、挂等。
(三)怀来辙,由韵母ai、uai拼成的字,如:派、晒、败、白、来、埋、开、带等。
(四)江洋辙,由韵母ang、iang、uang拼成的字,如:江、房、唱、上等。
(五)乜斜辙,由韵母ie、ue拼成的字,如:斜、怯、借、月、谢、也、冽等
(六)姑苏辙,由韵母u拼成的字,如无、湖、读、出、哭、书、穆、路、属、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
                                            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

 

 《找堂会》

赵世忠先生为马季先生捧哏


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-18 11:38)
分类: 旧文
很尊敬的一位同事,正在家休假,选择是否回公司上班?希望她回来。
她是为数不多阅读我博客的同事,而且会就她了解事情真伪向我指出的人。虽然让我一度后悔不应该把自己的博客地址告诉她(呵呵)。
谁还能在这上面畅所欲言?
希望她不会成为前同事。
 
对面的女孩抽了根烟,袅袅的烟飘过来。
拒绝二手烟,椅子上的身体往后移再沉下去,结果视线中她更醒目,银色镜框闪亮何止一下。
不自在。坐直。
好在她意识到我对烟的抗拒,把它换了手夹着。
收效甚微。让她更不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有