加载中…
新浪微博
个人资料
飞越疯人院
飞越疯人院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,972
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-06-22 10:55)
标签:

杂谈

分类: 愤青观点、社会杂谈
炫耀是人类的本能。
社交网络造成现在的炫耀表象更美化,成本更低,更容易引人嫉妒,杀伤力更猛。
爱攀比的女人就抱着她的男人摇,然后一起酿造下一轮的炫耀,造成连锁效应。
朋友间就互相伤害。
其实每个人晒出来的都是光鲜的一面,背后的千疮百孔当然不会让你看到。
别人都比我过得好,其实是一种错觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-25 14:38)
标签:

杂谈

分类: 愤青观点、社会杂谈
在一个缺乏保障的社会,穷人没有尊严,坚守安贫乐道的人终究被逼成了报复社会的犯罪分子。但这,也许是社会发展必经的一个阶段。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的2015总结

——副标题:时间

        今早上班路上,突然决定写点什么,来纪念自己的2015。离罗胖的跨年演讲还剩一小时,正好。巧合的是,主要想谈的是珍惜时间,罗胖这次演讲的主题也是“时间的朋友”。

        许久没动笔了。

        是的,离28岁还剩不到一个月,加入27岁俱乐部的理想可以宣告彻底破灭。

        随着年龄的增长,越来越觉得时间的可贵。二十七八岁,正好跨过人生的一万天,也就是人生的三分之一。

        人的一生不过三万天,而且只能活一次。所以应该按照自己的想法活着,不要受别人的束缚,哪怕需要和世俗斗争,哪怕违背长辈的意愿是一种不孝。

        人生在世,要么传播基因,要么传播思想。前者表现为尽量和多数的人尽量多次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现今文艺青年这个词已经被泛化得不行了,就像愤青一样。到底什么叫文艺青年?大多数人都和小资搞混了。私以为,是一种感受力,和作者共鸣的能力,再加一点创造力的青年,可以是文学,音乐,电影,美术等等任何艺术领域。仅仅拿个单反,喜欢去咖啡厅自拍的一类人群,讲究生活情调,易怀古伤今春花秋月,我们称之为小清新或者小资,和文艺青年有部分重合,但绝不是一个概念。另外,专业学音乐,电影,和汉语文学的人,也未见得就文艺,只有量上和技术层面上的积累但没有和作者神交的能力,只能说是专业领域内的工匠或知识携带者,也要与文艺青年区别开来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们这代人,或者说比我们更年轻的人,有上一代人所没有的特质,在中国这个问题会很明显,就是我认为我比他们喜欢玩,更有兴趣点。我觉得这可能是一个突破点。因为我认为互联网带来的是一个极客时代,再也不是一个好学生时代。我们小时候有一句话德智体,后来还要加上美劳,本来是三好,后来变五好,你不能有一门偏科,你的成绩有一门不好,家人和老师恨不得拿刀捅你。但是后来你发现在互联网时代特质比全面重要太多了,就是,你在某一个点上的特质就像一个小锥子一样,会在很平的世界上一下让你凸现出来,如果你愿意摆一个S型,摆得像芙蓉姐姐那样,你也可以获得成功。所以我在想,本质上应该由于互联网使得整个传播成本和信息传递成本急剧降低,它使得以前在工业化时代不可能传播出去的小众形象,和寻找小众粉丝的能力在互联网时代被急剧放大。所以即便一个胖子当主持人,一样会有很多人喜欢。所以我觉得如果作为年轻人来说,爱护好你的爱好,保护好你的个性,千万不要因为有人投来怪异的目光,而变成像别人一样的人。因为也许未来你的这个爱好就是你赖以生存的基础……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-17 02:22)
标签:

杂谈

origin(漫画) 0079
口袋中的战争 0079
一年战争密录 、默示录0079、重力战线 0079~0080
深蓝战栗和宇宙·闪光之尽头 (两本漫画) 0079~0080
08 ms小队和 米拉的报告 0079
年轻彗星的肖像(漫画) 0080~
星尘的回忆(漫画) 0083
吉翁的残光(漫画) 0083
0087 和 ZZ 0088 剧场三部(这两部TV加起来近100集,剧场版才3部,但是画面新,所以都看了算了)
新·MS战记(漫画) 0092
逆袭的鸭子 0093
独角兽(还没完) 0096
月面危机(漫画) 0099
F91 0123
海盗高达及骷髅新、钢铁七人、ghost(漫画) 0123之后
0153

其他重要的:
至于高达Z Define  还在连载,估计是跟origin一样的重制版漫画,肯定是要看的,等完结,先看Z和ZZ的动画
advance of 0085左右,巨坑,不入
水天之泪 0081,貌似也是个坑,不入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲身体验致幻蘑菇——阿姆斯特丹之行

 

                                      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原帖:


  1. Tracklist
    01. Fat Segal - Skins Theme Tune [03:42]
    02. Gossip - Standing In The Way Of Control (Soulwax Mix) [06:53]
    03. Bloc Party - Positive Tension [03:55]
    04. Yeah Yeah Yeahs - Date With The Night [02:34]
    05. Adam And The Ants - Prince Charming [03:17]
    06. Archie Bronson Outfit - Dart For My Sweetheart [04:31]
    07. The Earlies - Kelly Brown [02:13]
    08. DJ Shadow - Mongrel... Meets His Maker [05:19]
    09. Tricky - Hell Around The Corner [03:46]
    10. Skream - Colourful [05:12]
    11. Broken Family Band - It's All Over [03:46]
    12. Roots Manuva - Witness The Fitness [04:14]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天688天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.14,我写下了第一篇博文:《博客真的是最无聊的东西》。
  • 2007.05.27,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个偶然的机会,团购了这场话剧《没什么》。

这是我第一次看话剧,如果不算小学少先队组织的《红岩魂》之类,和隔壁班排的《雷雨》。人很多,这是第五场,上座率70%左右。再次表示上海的文化氛围不错。

这场话剧简直就是我和我最好朋友极端化的象征性写照。朋友,因为相同点而走到一起,因为不同点而有趣,两者只是在不同的阶段分别起到同样的相互吸引的作用(情侣也是如此)。我们互相欣赏——“即使这样,我还是最欣赏你的,你知道”——欣赏着对上身上自己缺乏的,比自己优秀的部分;也互相讨厌,讨厌着的,同样是那些对方身上自己缺乏的部分,比自己优秀,同时又威胁着自己的部分。

朋友啊朋友,我欣赏你的诗性、哲思、超凡脱俗的气质,你欣赏我的精明、干练、办事的能力。我讨厌你的孤僻、孤傲、绝对的自我中心、不近人情;你讨厌我的市侩、相对你而言的平凡和庸俗。

所以,我们总想同化对方。虽然各自也有各自的圈子,但总想把对方也拉到自己这个圈子中来。当然,这不仅仅是出于自我保护的同化,同时也是想帮对方一把。当对方混得不好的时候,我们总是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有