加载中…
新浪微博
个人资料
yaya
yaya
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,843
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈



 转眼小宝已经9个月了,时间啊,在他身上真实的体现,从出生的50CM到现在的77CM,从3900克到9800克。显然,已经是个小人物了。同样,时间也在我身上真实体现,自觉不停止的在变老,变的憔悴不堪。

  谁见了都说这娃长的像我,可我咋觉得不像呢,都看看,我哪有这么黑,照片反复补光都不好意思拿出来。

  除了看见奶瓶会着急的大声喊妈妈以外,他还会做拍拍小手热烈欢迎。剩下的就是絮絮叨叨,爷爷,奶奶。就是没有喊过爸爸。人长大脾气也越来越大,从前面6个月的静悄悄,到现在平均每天一次的大哭,砸坏家里东西无数,估计四邻都不堪其扰。我们也无可奈何。又不能揍他,也没法讲道理,想好言相劝,他就拳打脚踢的推开,想丢下不管,他就抓着你衣服不放,哭的更凄惨。等到睡着了,看到他蝴蝶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 15:50)
标签:

杂谈

  公司计划在年终搞一个活动,请客户到风景好的度假村去开会,宣传产品解决方案加拓展训练。实则是请他们去玩,美酒佳肴都已经备好,找人却极其的难。有些是忙,实在没空,有些是怕我们的商业贿赂,连连拒绝。更多的是畏惧领导的责问,只说不能来。因此要邀请这些人出来,还真是要花不少的心思。

  我全权负责这次活动。周四周五两天,在巴比松米勒庄园。因为要住一晚,必须带着孩子一起去。因此不得与那么多人同车,自己开车上高速也是赶鸭子上架了。想到车里坐着自己的心肝宝贝,更加的紧张。我是去协调调度,照顾人家玩乐的,哪有自己玩的心情。若还不是上有老下有小的日子,去庄园玩不在话下,晚上的篝火晚会,次日的CS拓展,水上游乐,卡丁车,骑马,射箭,一定是玩的不亦乐乎了。

  可是可是,实则我都在过着辛苦又乏味的生活。孩子太闹,晚上几乎很少能睡,白天要工作,下班得回去做饭抱孩子,还得每天到医院看望老人,更要照顾到看孩子的人的情绪,衣食住行安排周到了,人家才肯帮你把孩子带好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 12:19)
标签:

杂谈

  历时几周,找阿姨的事情终于尘埃落定。新来的阿姨非常喜欢抱孩子,从早到晚,只要宝宝一睁眼,她就第一时间跑过来,“我来抱,我来抱。”她沉醉于和孩子的逗乐里,连给孩子洗脸换尿布的事情都不记得了。剩下我,患得患失的清闲下来。一经打扫,房子也焕然,阳光透进来,我可以出门去了。

  可我怎么就不喜欢出门了呢,被理发师剪坏的头发,乱七八糟,找不到合适的衣服和心情。外面车水马龙,节奏太快。让人恐慌。

  不小心陷进自己的囵圄里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 15:49)
标签:

杂谈

  朋友从网上发来消息,多是问候,最近过的咋样。我无言以对。或者苦笑说,又辛苦又幸福吧。星期天下午我去理发,这是很多天以来第一次出门,镜子里的我,又浮肿又憔悴,看着理发店里来往的姑娘们青春的脸庞和身体,我惭愧的不知所以。

  这是比较辛苦的一天,宝宝不知道哪儿不舒服了,一直一直的哭闹,不吃也不睡,一定要紧紧的抱着才能安静一小会儿。我已经连续两天没睡过觉了。几乎是趁他有一点点平静的时候去刷牙洗脸。看着他哭红的小脸,困倦的眼睛,又着急又无助。可惜的是,不管他哪儿不舒服,我都没有办法替代,只能一直一直的抱着他,在房间里走来走去。

  母乳他不想吃,睡了几分钟,又开始抽泣,长满湿疹的小脸在不停的晃,像个小动物一样。煮了金银花的水给他擦洗,又开始煮奶瓶,烧开水泡奶粉,等温度适宜了,他又哭睡过去。轻手轻脚的放下,赶紧坐到电脑前处理工作的事情,这也是他们所不能理解的,说是累,为什么还天天挂在网上。

  回想起这段日子,辛苦的何止是牺牲全部的睡眠,透支的健康,更多的是不被理解不被肯定的绝望。在哺育孩子方面,有些男人只能扮演另一个孩子的角色,而更多的男人们是扮演一个局外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-04 13:35)
标签:

杂谈

 电锯的声音刺耳,电钻在外墙上一直停留,地震一般。小朋友在睡梦中吓的缩紧身子,时而小声的哭几下。

活该他晚上不睡觉,我都快被折磨的神经衰弱了。每天睡眠都在3小时左右。这不,刚躺倒在床上,读了几页书,又迫不得已爬起来。那些装修工人在窗户外爬来爬去,四川话大声的说笑喊叫。窗户里的人怎么能睡的安稳。

  小区外面新开了家店,庐香三里,老公和朋友们在那聚餐。我赶过去匆匆的吃了点就回来。一路上桂花香的没道理,阳光灿烂的很,迎面吹来的风,又凉又甜。

  总之生活还是很美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-01 15:25)
标签:

杂谈



   庭院改造。早上6点起就吵闹的人不得安宁,脚手架搭到窗户下,不得不紧闭门窗提防那些偶尔露出的工人的脑袋。小宝宝不肯在自己小床上睡,一定要紧紧抱着才有安全感。

  银杏树被祸害的不成样子,爬墙的古藤被砍断了。天气很潮湿。秋高气爽的海阔天空已经不见,只剩一场秋雨带来的寒气。哪儿也不能去,趁着宝宝睡着了,带宝宝外婆去店里烫头发。自己也趁势洗了个头。宝宝爸爸打电话来,说宝宝哭的厉害,理发师却在头上不紧不慢的折腾。终于把每一根头发都折腾直了,一路小跑的回家,宝宝已经哭的没了力气,只剩小声抽泣了。心疼。

  在医院时背了几天的麻醉包,弄的整个人糊里糊涂的。到现在几乎还没明白。只记得好多朋友来看过我,水果篮鲜花都留在医院了,出院时还搬了大堆的尿不湿,宝宝衣服回家。有些并不清楚是谁送的,只是一味的觉得感激,愧疚,平时待人似乎太刻薄了。

  今天有点凉,找出了见黄色小鸭的连体夹衣给宝宝穿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 17:54)
标签:

杂谈

9月14日。宝宝出生了。仅仅用他的哭声,就将我温柔的彻底征服。

这几天过的梦一样。其中有许多的辛苦,也有幸福。

新手妈妈,手忙脚乱狼狈不堪。待闲时再来记录这美好的过程。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-01 15:32)
标签:

杂谈

  因为太久没出门了,总在家抱怨闷的慌。于是被安排了一场自驾游。我一向不喜看人工的景观,再加上是近现代仿造的,但想到和喜欢的人们在一起,去哪儿都一样了。于是跟着去了横店。

  周五晚上刚上高速,即遭遇一场大暴雨,大雨瓢泼的实在令人恐慌,雨刮器已经开到最大档位,前方还是一片模糊,只好减速慢行。还好,雨下了不到一小时就停了,惊的我手心都是汗。

  既然是休闲游,入住了横店最好的酒店,然后满大街的找餐馆,品尝特色菜。因为热,他们店里只开风扇,我只觉得口渴,又没有茶水,只好大口的喝雪碧。再后来的几顿饭基本都这样,总之没有节制的喝了无数雪碧,以至于后果很严重。

  谁也不知道为什么我比别人怕热,酒店的中央空调形同虚设,我趴在床上,汗透了枕头还是无法入睡。第二天一早去游览清明上河图,在门口买了联票,360元每人。以为是个很大的仿古建筑城,在入口后就去租了两辆四人的自行车,价格也不贵,100元每辆,心想这下不用走路了。园里除了拍戏用的空房子,别的一无所有。我们用了不到半小时就逛遍出来。

  接下来去明清宫,秦王宫,我只进去,找荫凉的地方坐着,等他们游览拍照回来。因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-06 13:41)
标签:

杂谈

  为了庆祝我恢复自由,决定和老公出去吃一顿庆祝一下。从下周起,我终于不用早起晚归,过每天堵车和等待周末的日子。虽然我有点小失落,相比之下,他倒是很淡定。他两瓶啤酒,我一瓶金桔茶。川味观里有点闹,也不影响我们的平静。

  吃完饭只能由我开车回家。翻到广播里放的林俊杰的歌,有点矫情,也有点煽情。

话总说不清楚该怎么明了
一字一句像圈套
旧帐总翻不完谁无理取闹
你的双手甩开刚好的微妙
然后战火再燃烧
我们背对背拥抱滥用沉默在咆哮
爱情来不及变老葬送在烽火的玩笑
我们背对背拥抱真话兜着圈子来乱绕
即使想让我知道即使想让你知道爱的警告
只是想让我知道只是想让你知道这警告
我不要一直到形同陌路变成自找
既然可以拥抱就不要轻易放掉

 

  晚归的车流闪烁,梧桐的树影婆娑。我转过去看他的脸,淹没在半明半暗的灯光里。也许是心思脆弱,忽然被感动。

  在和我妈的电话里说,到了我们这个年纪,上有老下有小,难免有压力。她最近正为我哥离婚的事寝食难安,所以为了安慰她,也只能告诉她,聚散是常事,谁能和谁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-02 11:58)
标签:

杂谈

  有人说,钱江新城就是杭州的外滩。试想到了晚上,钱塘江两岸灯光绚烂,新开的万象城,餐饮娱乐,世界各地的大牌云集,人潮涌动,好不繁华。对于奢华享乐的事情,我一律都有兴致,可惜实在体力不支,加上天气炎热,呼吸都很费力。不过也从没停止心向往之,那些漂亮的橱窗留待以后,一旦有胃口,去寻找美食也不错。

  周六晚上在万象城吃到一顿十分正点的韩国料理。回味无穷,打算过两天再去吃过。

  接下来,气温上升到38度,只能躲在房间吹空调喝热水。偶尔捞起本书,只看得几页,发呆也心甘情愿。

  没想到,星期天晚上肚子疼的厉害,以为是小朋友等不及要先和我们见面,最后发现是判断失误,大概食物中毒,上吐下泻折腾了一晚上没睡。想想这一天吃的东西,基本上它爸爸也吃过,怎么偏是我们俩受不了。

  因为晚上被我闹腾的,孩子爸爸在闹钟响了十分钟还没反应,被我踢了一脚,条件反应一样的跳起来去上班了。

  等我再醒过来已经是周一上午9点。我躺在床上异想天开,如果不用工作还有钱天天去逛万象城该多好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有