加载中…

加载中...

个人资料
周占林
周占林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,224,190
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2016-07-13 10:02)
  为展示当代中国诗人、作家创作成果,为广大诗人、作家提供良好的发展契机,向社会推出优质文学作品,为各级作家协会推荐优秀会员,由中国诗歌网、中诗网等共同编辑的《中诗作家文库》(丛书)、《中诗经典文库》(丛书)、中国文联出版社重点出版选题《影响当代中国的百名文学艺术家图书大系》之《影响中国的当代诗人》《影响中国的当代作家》(单书号出版)等系列图书,正式编辑出版十余年来,得到到文学界及社会各界的认可和大力支持,现已成为出版界的一套品牌丛书。为了庆祝中国诗歌网、中诗网建站12周年,《中诗作家文库》从第22卷起,由中诗网诗歌基金独家赞助,支助作者部分出版费用。每书都有单独的书号和唯一CIP号。单独书号出版,可以单独发行、上架销售,可以参加国内所有奖项(部分国家和省部级评奖,要求作者作品集必须是单书号出版)。有关征稿事项如下:
  一、征稿范围:长篇小说、中短篇小说、散文、诗歌、随笔、报告文学等个人作品集。要求作品内容健康,艺术上乘,能够达到出版标准。
  二、所有系列图书均由国家级出版社出版发行,所寄稿件将由出版社审定,审核通过后,将通知作者签
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
  今日凌晨三点二十一分,台湾诗坛““三巨柱”的最后一位、被诗坛称为“诗魔”“的洛夫先生去世,享年九十岁。




  洛夫(1928—2018),本名莫洛夫,一九二八年生于湖南衡阳,淡江大学英文系毕业,曾任教东吴大学外文系。一九五四年与张默、痖弦共同创办《创世纪》诗刊,历任总编辑数十年,该刊为华文世界刊龄最长的诗刊。其早年诗歌中采用超现实的表现手法,具有魔幻色彩,他因之被诗坛誉为“诗魔”。洛夫是对当代汉语诗歌作出巨大贡献的作家,作品被译成英、法、日、韩、荷兰、瑞典等文,并收入各大诗选,著有诗集、散文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
这是个人设置私密博客截图,刚刚做了试验。



这是郑正西被封的博客。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志

  从2017年起,郑正西在其新浪博客“网络诗选”多次虚构不实事实,对中国诗歌万里行名誉进行恶意诋毁、诽谤,展开无下限、无底线地攻击,给中国诗歌万里行的名誉带来了极大的损害,鉴于此,为维护我们的合法权益,已于3月7日在北京市朝阳区人民法院对郑正西的违法行为予以起诉,北京市朝阳区人民法院已正式立案。

  北京拿来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
  党的十八大以来,全党全国人民万众一心为实现中华民族的伟大复兴而砥砺奋进。党的十九大,更是让我们入沐春风,就在全党和全国人民学习贯彻党的十九大精神,群情振奋走进新时代这一伟大时刻,郑正西却在不遗余力地唱衰文学,抹黑作家诗人们,这是为什么?
  他既不是作家,更不是诗人。一辈子没写出好作品,没发表过什么作品,但是他打着“诗坛卫道士”的旗号,以网络诗选为阵地,以他的博客为发生筒,严重搅乱诗坛,妖言惑众,破坏中国文坛生态,极尽唱衰中国文学之能事,以污蔑和谩骂诗人作家为乐事。真是让人感到愤慨,也感到悲哀。
  郑正西这种人能在文学世界里一直嚣张跋扈,已经不是一年两年。在他眼里,一切都是黑暗,都是消极,都是邪恶,都是暗箱,都是垃圾……那么我试问,他的这种论调是不是证明了他的消极言论在唱衰人性?他的这些不当言论,是不是唱衰我们文坛?他的这些负面言辞,是不是唱衰改革开放以来我们社会主义精神文明建设所取得的伟大成果?尤其是新世纪以来,中国文学硕果累累,文学自信与文化自信跃然纸上,他的这种论调,他给中国文学抹黑,他让中国这些优秀的诗人作家蒙受不白之冤是不是人性的恶之花?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志

  纵观郑正西同志博客,诗坛上稍有影响的人物,几乎都被郑正西同志以各种语言谩骂和抹黑过,列出一个名单,将会是长长的一串,而郑正西同志最为轻车熟路的:是伪装成斗士,先给人扣上一顶“腐败”“不正当关系”“捞钱”“伪诗”等诸多帽子,然后政治上抹黑你,以此达到其阴险目的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-03 08:44)
分类: 日志
  说郑正西可怜,是从人道主义的角度去考察他。一个可怜的人,才会总把自己放在道德的制高点,以指点江山的姿态,道貌岸然地搅风搅水,用最虚伪的风生水起来安慰自己最卑微的心灵。别看他在网络上一副呲牙咧嘴双拳紧攥的凶相,其实是对自己写诗的能耐已经绝望而如同蹲在马桶上,因便秘而在自己使劲。
  试举几例。在中国最重要的节日——过年的时候,大家都全家团聚、几代同堂、其乐融融时,郑正西一个人孤零零地坐在电脑前,寻衅找事。他的亲人不理他,平时利用他泄私愤的小人不理他,邻居不理他,原同事不理他。过年的鞭炮声与他无关,邻居家欢乐的气氛与他无关,饺子的香气与他无关。他活到了没亲人、没朋友,没有人在欢乐的时候想起他的份上,真是可怜啊!这时候,他就像一个小丑,冲到狭小的舞台,以便获取一点儿人气,来挽留即将枯萎的生命。
  听说他穷困潦倒四处奔波一辈子,没见过什么大钱,曾经想与几个人合伙编书骗点钱,却因他人品太差,没人带他玩儿。后来他就巴结老板,也因为人品太差,老板也不和他玩儿了。所以,看到有钱的人,或者听到谁谁得大奖了,就气急败坏地大喊大叫,试问,是不是得奖的都是你认可的人才叫公平公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

thsh004.jpg

  相聚红旗渠,诗咏禾中情。由中国诗歌万里行组委会、禾中集团主办、河南省林州市委宣传部、林州市作协等单位协办的禾中•中国诗歌万里行走进红旗渠采风、创作、联谊活动6月27日在太行山大峡谷画家村成功举办。
  著名诗人、中国作协诗歌委员会主任、中国诗歌万里行组委会副主任叶延滨及来自全国各地的著名诗人高旭旺、陆健、祁人、李犁、沙克、周占林、柏常青、龚学明、王黎明、熊炎、斯琴夫、李皓、袁东瑛、张中林等,林州市作协、诗词学会、民间文艺家协会的部分会员参加了相关活动。诗人们参观了红旗渠纪念馆、青年洞等爱国主义教育基地,被林州人民战天斗地、艰苦奋斗的红旗渠精神所折服和感动;游览了太行山大峡谷、太行天路等秀美奇峻的风景区,领略了祖国大好河山的壮丽画卷。傍晚,暮色降临,篝火燃起,在太行山大峡谷深处的画家村,展开了诗歌朗诵、歌曲演唱、曲艺表演等艺术活动,演绎了一场精彩纷呈的特色盛宴。
  禾中集团与中国诗歌万里行组委会共同致力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

dqsh004

  6月24日至25日,由《大河诗刊》、河南大桥石化集团承办的中国诗歌万里行走进河南大桥石化集团、全国诗歌报刊网络联盟年会以及第五届“河南十佳诗人”颁奖、第四届“中国·大河双年度诗歌奖”暨第七届“陈贞杯”全国新诗大赛颁奖大会在黄河之滨河南原阳举行。著名诗人、学者、评论家叶延滨、祁人、龚学敏、简明、宗仁发、谢克强、胡弦、周庆荣、刘川、曲近、李犁、张国领、周占林、孙思、卢一萍、路也、汗漫、王绶青、高金光、高旭旺、张鲜明、萍子、张贵林、郝子奇、杨凡、陈贞、董进奎、白景卿、西屿、彭进、黄拴江、丁启豹、陈伯仲、于萍、张晓红、王猛仁、郭春湖、孙友民、王麦对、周爱娟、郭玉森、张竹林、张丰收、侯振荣、裴伟、贺小宁、敬新歌等近百人出席了会议及采风活动。中共河南省委宣传部副巡视员赵钢、中共河南省委宣传部文艺处处长杨彦玲、河南文艺出版社社长陈杰等出席了会议开幕式。
  与会的著名诗人、作家们在河南大桥石化集团进行了参观采风,第五届“河南十佳诗人”颁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 wlx010

  10月15—17日,以丝路文化传承与复兴为主题的2016首届禾中国际诗会在酒泉市启动,这是首届丝绸之路(敦煌)国际文博会系列活动之一,也是中国诗歌万里行12年来走进的第26个省第60个地区第89站,活动由诗歌创作基地揭牌仪式、诗歌朗诵音乐会、戈壁焰火晚会、金秋胡杨采风等组成,著名诗人叶延滨、祁人、臧棣、李犁、周占林、沙克、默默、谭五昌、周道模、辛牧(台湾)、Jami proctor(美国)、Joanna krenz(波兰)、

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 赵彦春英译周占林《哭泣的黄果树》                            
The Bodhi Tree Waterfalls Weeping 
 
By Zhou Zhanlin
Tr. Zhao Yanchun

泪,在你的哭泣中飞溅                  
Tears splash as you cry
湿了我风尘仆仆的所有行程              
Wetting the hustle of all my journey 
也让我从此湿身                        
And wetting all my body
黄果树,我思念很久的恋人&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者简介

周占林,男。出生于1964年。汉族。大学文化。中国作家协会会员。中诗网主编,中国诗歌万里行组委会副秘书长,《中诗作家文库》主编,中国现代诗歌研究院副院长,《诗歌地理》杂志社主编,中国文人书画院副院长,《中国文人书画》杂志副主编。1976年发表诗歌。作品散见于《中国作家》《人民文学》《人民日报》《诗刊》《文艺报》《民族文学》《解放军报》《星星》《诗歌月刊》等报刊。出版有长篇小说《一夜芙蓉》、诗集《夫妻树》《你坐在我的对面》《周占林诗选》《周占林抒情诗选》《中国诗歌·周占林卷》《盛开》《且歌且行》、散文集《弄潮》《重返与超越》等十余部。传记载入《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》《中国小说家大辞典》《河南作家大辞典》等辞书。获《芒种》文学2009年度诗人奖、第二届全球编钟奖新诗类“银奖”、中国小说学会“当代小说奖”等,2010年最受《现代青年》读者喜欢的十大当代青年诗人,2015年十大诗歌活动家。

出版作品

《夫妻树》(诗集,合著)

  1993 天马图书出版公司

《你坐在我的对面》(诗集)

  2002 作家出版社

《周占林诗选》(诗集)

  2003 中国文联出版社

《周占林抒情诗选》(诗集)

  2004 作家出版社

《弄潮》(散文集)

  2004 中国文史出版社

《重返与超越》(诗文集)

  2008 大众文艺出版社

《以诗人的名义》(诗集合著)

  ——八位诗人志愿者的七天八夜

  2008 南方日报出版社

《中国诗歌·周占林卷》(诗集)

  2009 大众文艺出版社

《一夜芙蓉》(长篇小说)

  2010 《人民文学》第4期

《盛开》(诗集)

  2011 大众文艺出版社

《一夜芙蓉》(长篇小说)

  2012 四川文艺出版社

 

图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有