加载中…

加载中...

个人资料
周占林
周占林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,903
  • 关注人气:1,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2016-07-13 10:02)
  为展示当代中国诗人、作家创作成果,为广大诗人、作家提供良好的发展契机,向社会推出优质文学作品,为各级作家协会推荐优秀会员,由中国诗歌网、中诗网等共同编辑的《中诗作家文库》(丛书)、《中诗经典文库》(丛书)、中国文联出版社重点出版选题《影响当代中国的百名文学艺术家图书大系》之《影响中国的当代诗人》《影响中国的当代作家》(单书号出版)等系列图书,正式编辑出版十余年来,得到到文学界及社会各界的认可和大力支持,现已成为出版界的一套品牌丛书。为了庆祝中国诗歌网、中诗网建站12周年,《中诗作家文库》从第22卷起,由中诗网诗歌基金独家赞助,支助作者部分出版费用。每书都有单独的书号和唯一CIP号。单独书号出版,可以单独发行、上架销售,可以参加国内所有奖项(部分国家和省部级评奖,要求作者作品集必须是单书号出版)。有关征稿事项如下:
  一、征稿范围:长篇小说、中短篇小说、散文、诗歌、随笔、报告文学等个人作品集。要求作品内容健康,艺术上乘,能够达到出版标准。
  二、所有系列图书均由国家级出版社出版发行,所寄稿件将由出版社审定,审核通过后,将通知作者签
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
  今日凌晨三点二十一分,台湾诗坛““三巨柱”的最后一位、被诗坛称为“诗魔”“的洛夫先生去世,享年九十岁。




  洛夫(1928—2018),本名莫洛夫,一九二八年生于湖南衡阳,淡江大学英文系毕业,曾任教东吴大学外文系。一九五四年与张默、痖弦共同创办《创世纪》诗刊,历任总编辑数十年,该刊为华文世界刊龄最长的诗刊。其早年诗歌中采用超现实的表现手法,具有魔幻色彩,他因之被诗坛誉为“诗魔”。洛夫是对当代汉语诗歌作出巨大贡献的作家,作品被译成英、法、日、韩、荷兰、瑞典等文,并收入各大诗选,著有诗集、散文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
这是个人设置私密博客截图,刚刚做了试验。



这是郑正西被封的博客。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志
不说了,看看老李犁说的就可以了。

老郑,我昨天说,让你把“腐败”这个词条贴在你的博客上置顶,你咋不做呢?你这个人啊,一辈子倒霉,就是因为不听好人言呐。

今天我跟你聊聊你非常关心的“鲁奖”。

你在前一段时间做了一个第六届“鲁奖”预测。搞预测本无可厚非,中外都有。还有用预测赌博的,不过,你可别下注,你要是下注,一定会输个丑腚朝天。

另外,我要告诉你的是,你的预测犯了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志
  本来不想就郑正西年龄这个问题说话,但是,今天诗友发的信息让我很是吃惊。“昨天,郑正西就李犁易东的博客内容进行了反击,把他的年龄问题好像说得很清楚,并提供了相关的证据。”听之,笑之,这可能也正是郑正西一贯的做法。譬如,今天我骂了某某诗人,故意引起某某诗人的愤怒,某某诗人果然如此,在博客上回应反击,此时,趁大家不注意,他却把自己发的内容删除或修改,再倒打一耙。远的不说,攻击老诗人张新泉的博客就是如此。还有前几天晚上,把中央机构改革方案发在了博客上,言之凿凿,其实好像方案是保密级别(不清楚,仅知道好像只传达到处级),我不是党员,不清楚这是不是违犯了党的政策,而第二天,他又改成了另外的样子,这大家有目共睹,不会是一个人看到的。如今,关于年龄的问题又是如此,既然你提供了年龄的错误在派出所,你一个天天把法律挂在嘴上的“反腐勇士”,怎么不拿起自己的法律武器,向派出所讨回公道,还自己一个清白?1987年年龄出错,1992年的证书上还是1940,不知道那个是真那个是假。其实,我们也期望着你能理性的用法律维护自己的尊严,而不是用谎言掩盖谎言。
老郑这两天比较可爱,因为他吵架很认真,不辞辛苦地做功课,而且胡搅蛮缠少了,有倾向于讲理的成份。所以,我就改口叫郑老吧。郑老一直叫怨,说我们反对他反腐,弄得吃瓜群众跟着叫不平。那我就告诉你,真正的反腐应该从腐败的事和现象入手,然后揪出人。现在你是先定下要打击的人,然后再去罗织编造事。这就是先定罪,后整材料。遗憾的是到现在为止,你也没找到要打倒的领导、诗人的腐败证据。可见你是多么的阴损!郑老啊,你是不中了什么邪,内心里有个恶魔,必须时时把别人的美好弄成邪恶吃了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

郑正西:年龄都是假的,还有什么不是假的?
·易东

郑正西的身份证上的年龄是1946年10月6日出生,按这个算,老头今年应该72岁,但他一遇到对自己不利的事情时,马上改口,说自己实际上是1940年畜生的,今年已经78岁了。
为什么?why?我问了自己好几遍,都找不着答案。那好吧,我今天在这里与郑正西本人以及网友们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 日志

  从2017年起,郑正西在其新浪博客“网络诗选”多次虚构不实事实,对中国诗歌万里行名誉进行恶意诋毁、诽谤,展开无下限、无底线地攻击,给中国诗歌万里行的名誉带来了极大的损害,鉴于此,为维护我们的合法权益,已于3月7日在北京市朝阳区人民法院对郑正西的违法行为予以起诉,北京市朝阳区人民法院已正式立案。

  北京拿来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志
郑正西:鲁炜治下网络世界最得力的跳梁小丑
·扁西

如果没有鲁炜去网信办当主任,就不会产生郑正西这样的网络小丑。鲁炜何许人也?请看中央对他的定性:严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违,欺骗中央,目无规矩,肆意妄为,妄议中央,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣,匿名诬告他人,拉帮结派,,搞“小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志
谎言永远是谎言,大家可以点击李犁博客看看那一篇到底有多少诗友访问。
按语:郑正西真是无耻!胡编乱造不脸红啊,说前几天我贴的那个《告全国诗人朋友书》点击率只有200多,然后我删了。这次我把它置顶了,大家看看究竟是多少人点击?而且我收到自发揭批郑老西的文字就有30多篇了。但此文确实消失了两天,不只是这篇,还有另一篇也被无故删去。这篇后来又奇迹般地恢复了,那篇《郑正西你到底要一个什么样的中国作协和领导》彻底被屏蔽了。是机器故障,还是谁搞得鬼,大家猜想吧?继续发舒大侠的文字,我觉得语重心长,老西如果精神没有故障,应该反思一下了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志

 

舒大侠解剖郑正西(2)

             舒洁

        因为郑正西被人弄成老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志
正义必将战胜邪恶,让舒大侠的解剖更彻底一些吧。

按语:舒大侠出马,一个顶俩!什么叫兄弟,听说你打架,放下酒杯,火速赶来。读大侠文字有个启发,就是一:郑正西,你如果身后真有团队,赶快交出来吧,免得自己遭罪。二就是老西要有刚,咱们单挑,文武都行。但写诗和评论就不要比了,因为你做我的学生的学生都不够格;比喝酒,你喝一杯,我喝十杯,喝不死你,算我输;打架呢,让你找个帮手,你们先打我十下,我只还一下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
作者简介

周占林,男。出生于1964年。汉族。大学文化。中国作家协会会员。中诗网主编,中国诗歌万里行组委会副秘书长,《中诗作家文库》主编,中国现代诗歌研究院副院长,《诗歌地理》杂志社主编,中国文人书画院副院长,《中国文人书画》杂志副主编。1976年发表诗歌。作品散见于《中国作家》《人民文学》《人民日报》《诗刊》《文艺报》《民族文学》《解放军报》《星星》《诗歌月刊》等报刊。出版有长篇小说《一夜芙蓉》、诗集《夫妻树》《你坐在我的对面》《周占林诗选》《周占林抒情诗选》《中国诗歌·周占林卷》《盛开》《且歌且行》、散文集《弄潮》《重返与超越》等十余部。传记载入《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》《中国小说家大辞典》《河南作家大辞典》等辞书。获《芒种》文学2009年度诗人奖、第二届全球编钟奖新诗类“银奖”、中国小说学会“当代小说奖”等,2010年最受《现代青年》读者喜欢的十大当代青年诗人,2015年十大诗歌活动家。

出版作品

《夫妻树》(诗集,合著)

  1993 天马图书出版公司

《你坐在我的对面》(诗集)

  2002 作家出版社

《周占林诗选》(诗集)

  2003 中国文联出版社

《周占林抒情诗选》(诗集)

  2004 作家出版社

《弄潮》(散文集)

  2004 中国文史出版社

《重返与超越》(诗文集)

  2008 大众文艺出版社

《以诗人的名义》(诗集合著)

  ——八位诗人志愿者的七天八夜

  2008 南方日报出版社

《中国诗歌·周占林卷》(诗集)

  2009 大众文艺出版社

《一夜芙蓉》(长篇小说)

  2010 《人民文学》第4期

《盛开》(诗集)

  2011 大众文艺出版社

《一夜芙蓉》(长篇小说)

  2012 四川文艺出版社

 

图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有