加载中…
个人资料
刘玉如
刘玉如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:给家长的一封信作者:李开复

  写了四封给中国学生的信后,许多学生问我:“开复老师,你为什么不写一封信给我们的父母呢?作为一个父亲,你可以分享你教育子女的理念和经验。”

  作为一个热衷教育的父亲,我确实有不少教育孩子的经验。但对这封信我一直有些犹豫,因为我不是这方面的专家。在好几位同学的多次鼓励下,我逐渐意识到了写这封信的重要。我问他们:“如果写一封信给你们的父母,你们会希望我说些什么呢?”他们说:

  “告诉我们的父母:我们长大了,真的可以照顾自己。就让我们自己闯一闯,哪怕是碰碰钉子也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天下午在北京凯宾斯基饭店聆听英国出庭律师举办“如何做一个有效的出庭律师”讲座,邓肯-马修御用大律师(Duncan Matthews QC,20 Essex Street Chambers)介绍做一个有效出庭律师的“十要十不要”,虽然简要,确也中肯。这显然不是他的个人经验,应该是英国出庭律师的行业信条。翻译条录如下,留存并分享。

十要:一、要准备充分;二、要站在被说服的人的角度思考;三、要放弃不好的论点--它们会贬损好的论点;四、要表现出合作与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-16 10:08)
标签:

杂谈

    最近猪肉贵了,骨头都成了焦点。

    话说始皇三宫六院,嫔妃数千。但在始皇眼里,没有情人,只有女人。养妃数千,只为验证其一次次激动人心的伪高潮,以昭告天下始皇的雄伟。

    入选皇宫,究其来历,形色各异,但有一标准是必须的,忠于始皇,不得有二心,否则即便天姿绝色、性技一流,亦不能选入。能否配合伪高潮事小,始皇安全是头等大事。因此,即便偶有混入宫中,倘敢兴风作乱,轻者立马踢出,重者满门抄斩。

    俗话说龙生龙凤生凤,老鼠天生钻地洞,基因决定论在始皇时期就已十分流行了,按现在的说法,自己的子弟让人放心,因此能入选皇宫的,多是权贵之女。但也有不少为攀龙附凤,买通太监进去的。他们进宫,有的为续龙种,延续皇家血脉,永保江山;有的为富贵逍遥、为非作恶;有的为黄袍加身,保家护族。但也有平民子女,因姿色过人被始皇相中的,当然倘若一旦被相中,即便你没有感情,甚至厌恶始皇,亦是逃无可逃的。

    至于那些口口声声不想进宫,却在始皇点牌时,作高潮状,甚至要求别人也做高潮状的,就着实让人可疑了。不是虚伪,就是傻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有