加载中…
个人资料
caizhen99
caizhen99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,862
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
朋友的BLOG

贝奇的BLOG

贝奇老师的BLOG

奔六的淡茶清香

人生如茶 品茶如人生

斯童博客网(原创群体)

充满文学气息的地方

靝埊的BLOG

美丽的城市,美丽的女性

奔跑的BLOG

一个做BLOG的高手

博文
(2013-03-21 12:05)
标签:

杂谈



    中学的时候闲来无事,在家里总是会画一些画,画好送给同学,或者挂在家里的墙上,算起来,有35个年头没有画过东西了,那天,路过一个文具店,看到里面画具五花八门,顿时心血来潮,买了彩铅,画纸等,在家里试了一下,呵呵,有些生疏的线条,以后会更好一些的...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

    每个人都有自己的故事,然而那些故事才是真正属于自己的回忆?这里曾是我生活了28年的家,如今已经找不到一点昔日的模样,只有照片上那些横着的电线和电线杆告诉你,这里曾经故事和点滴...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 15:34)
标签:

杂谈

     

     等待就如耐心的守候一株花开,过程也许是寂寞与冗长的,可是却有着一份期待,每天清晨在微微睁开眼睛的时候,第一个念头会想那株花是否已有新的模样?或许你爱花,却不爱它短暂的花期,不爱它短暂的芬芳。然而等待花期的过程却是美的,也许只是一瞬,也许漫漫长久的......

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


希望这是今年您收到的第一张耶誕卡! 祝福您聖誕佳節愉快! Click on Christmas Card 請點閱 "http://t.cn/hbONvS" 1.请你点击贺卡信封中的邮票.2.先点击大狗把大雪球送到中央再將中雪球和小雪球三顆雪球壘在一起,再点雪球就开始做雪人啦,很有趣。希望你喜欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-31 09:44)
 
        
    在那一个个炎热难耐的夏日,多么希望有这样一个地方,清澈无暇,里面有着无忧无虑的小鱼儿在里面欢快的戏游,那一刻有风抖落了季节的燥热,有美妙的旋律滤净了所有的沉滓,还有象水一样的东西从心的最深处悄悄生出来,然后慢慢漾开,漾开……
    这是怎样的安静与和谐!心中的柔情在纯净清新的音乐中荡漾着,梦的翅膀随着轻柔的节奏飞扬。就这样静静的被你包围,被你感染……
  
     
                                                                                          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-09 08:24)
标签:

杂谈


 

     马上,就是一位退休人员了,其实,尽管心理上有很多的准备,但是还是有很多的失落,从忙忙碌碌的开始,生儿养儿,待儿子成家,付出中得到的欣慰和快乐,那种感受每个人也许各不相同,如今步入了退休年龄,在感受黄昏的时候,忽然感觉以前为之奋斗的感觉已经离我远去,剩下的可能就是按自己的心愿做些自己喜欢的事情了......     

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-26 20:07)
标签:

杂谈


 

   工作的时间不会太长了,从前的日子,渐渐远了,很多的过去将会变的很模糊,手指间流过的光阴,也会渐渐变成记忆...

   当优美的音乐轻轻的想起,脑海中出现很多美丽的景色,似乎我的梦还在,那份感动还在...

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-14 21:18)
标签:

杂谈


 

我曾经徘徊在夜色中,天空中闪烁着满天的星,

    我不断在星空中搜寻,寻找那一颗我失去的星...

 

 

 

     

     

    

    人与人的相遇不仅仅是巧合,而是一个奇迹,上天将两个本不相关的人安排到了一起,他们或许相爱,或许是朋友,或许只是生命中的过客,但他们毕竟相遇过,这便是一种无形的缘分。而他们又像是你生命旅程中那一幅幅风景,在脑中停留片刻,转眼可能便消失的无影无踪,也可能留下了、记住了、忘记了……

    相遇是美丽的诗词,想想很多人与你擦肩而过的那一刹,想想几十年未见面的朋友相聚了,也许注定了是你们一生中很奇迹的一次邂逅,也许从此你我不识,你我不知。也许他们从此相爱,而又有一些人,他们安照自己的轨迹走着走着,没有早一步,没有晚一步,在适时的星空中某个点相遇,彼此撞出生命的火花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-12 10:16)
标签:

杂谈


 

炎炎的夏日,

绿绿的荷叶,

那些嬉戏的鱼儿,是否让你感觉一丝凉意?

而在心中,又感觉静了很多...

 

 

 

     这样的一个画面,总让我想起多年前,自己曾养过的热带鱼,我养的品种是热带鱼中很方面喂养孔雀鱼,那时自己用了一个鱼缸,鱼缸的里面我放了一个自己做的微型盆景,有些亭角和山石,当时在水族市场买了几颗红螺丝,再放了一个巴西的绿色乌龟和水草,于是孔雀鱼的千姿百态,穿梭在水草和山石中,每天我会自己很欣赏。而且只要看到这些鱼在里面嬉戏,我的心里就感觉很静...

    刚开始自己也不知道孔雀鱼是胎生的,后开偶尔发现孔雀鱼竟然生出很多小鱼以后,自己就不去买了。出生的小鱼经过一段时间喂些蛋黄之类的食物,稍大一些就能看出雌雄,多日后便生产成了成年鱼,于是鱼缸的孔雀鱼也越来越多,品种越来越好看,最有趣的是鱼缸里的那个巴西龟,我特意在鱼缸里做了一个它能透气的空间,它常常会露出水面,休息几许,然后再会到水中,寻找它自己的角落。

    孔雀鱼它最大的优点是水温控制不是很严格,一般只要10度以上就行。对水质的要求也不是很高,呵呵,我思量着退休后再去养缸鱼,养养心呀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 14:20)
标签:

杂谈

   
 
 
 
                  
 
 
 
 
    
   
       
      去象山石浦古镇是在去年,动车到宁波后专门有车来接,小车沿着公路到石浦已经是下午三点多了,于是在象山石浦半岛酒店住下,透过窗户欣赏着渔港的美景,顿时路途的疲惫减少了许多。在朋友的提议下,我们去了沿海的海堤边...
     石浦是一个还未经过雕琢的古镇,沿山而筑,又依山临海,人称“城在港上,山在城中”。它一头连着渔港、一头深藏在山间谷地,城墙随山势起伏而筑,在老街上走着,不经意就会遇见一处老宅或古迹,渔港先人留下生活印迹,历历在目。
     靠近海边,空气里有着湿湿的海腥味,海堤上有很多打渔归来的渔船,沿着海边的马路有一排排海鲜排挡,东西很新鲜,叫你看着馋嘴,于是我们在沿海边的排挡里坐下,点了些海鲜,品尝起石浦海鲜的味道,特别是自己喜欢的濑尿虾,厨师烧出的椒盐味很难忘,比上海的避风塘还好吃,呵呵,也是因为那里的海鲜比较新鲜和壮实的缘故吧。
    更难忘的是石浦古镇的人们,他们的城市和上海的花花世界有着天壤之别,所以他们的心灵很纯净,很平和,也很满足。
     
 

                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有