加载中…
个人资料
汪传华
汪传华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,730
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
汪传华,祖籍怀宁,崇尚先贤,少时学理,工作从政,问津于经济,游走市场前沿,中国商业经济经济学会理事,中国消费经济学会会员,安徽省商业经济学会常务理事、安徽省服务外包协会常务理事。曾任市海外联谊会副会长
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
在人生旅途中拾趣
  我的成长,因为学业与从业不对称,唯有博览群书、广结群贤。作为公务人员,我爱好经济理论与实践,特立独行。离开了商务,但我无愧于商务人。虽有摄影与书法之爱好,但不会不务正业。闲暇之时的经济探索,终将会伴我毕生。如果您从这个文字博客走过,便是我的摄影博客。感谢您的光临!
博文
标签:

肺炎疫情

经济形势

美日欧制造企业回撤

国际地区

选情

美日欧制造企业回撤真能如其所愿?

  全球新冠肺炎疫情对世界政治经济格局产生了直接深远影响,中国制度优势显然优越于西方的所谓“民主价值”。疫情引发的经济衰退远远超过2008年金融危机引爆的欧债危机与美国“财政悬崖”,西方发达国家的一些政治寡头为此粉墨登场上演闹剧,试图以此当作总统大选政治选情的工具,他们如坐针毡、坐卧不宁,并正在导致世界头号强国美国的社会组织结构发生深刻变化。特朗普以坚称“美国优先”为其捞取选票资本,不惜采取单边主义维护其本国经济利益,继而加速贸易保护主义抬头,要求美在华制造企业回撤,而且引起欧洲、日本相继闻风而动。

  特朗普此举无非就是想达到“一箭双雕”的效果,一方面是想延续其在中国疫情期间玩弄的隔岸观火游戏,可如今他们是火烧眉毛,自乱阵脚,面对中国复工复产、复商复市,中国经济开始趋向企稳回升,西方国家的反华势力转而借机“甩锅”卸责,极尽所能的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肺炎疫情

经济形势

观察与思考

扩大内需

疫情下的宏观经济形势思考

  岁末年初,武汉发生新冠肺炎疫情,并由此蔓延。就在西方社会隔岸观火,甚至是冷嘲热讽时,我国疫情趋势得到有效控制。很快,新冠肺炎疫情席卷整个欧美,呈爆炸式上升,即使大难临头,傲慢与偏见的西方社会还是那么孤高自傲,无情的疫情并没有给他们留下颜面,显示出他们错过了最佳的疫情防控时机,面对失控的恐慌态势又手足无措,无奈之中使出损招“甩锅”脱责,让身陷其中的人民苦不堪言,不知道什么时候是个尽头,尽管人们期待着疫情随着这个夏天的到来而过去。伴随大面积停工待产与失业加剧,世界经济不仅仅是衰退,有可能是大萧条,马克思揭示的资本主义经济危机下的各种现象陆续在西方社会上演。那么,我们面临疫情下的宏观经济形势又是怎样,我们又该如何在这场没有硝烟的战争中转危为机?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-29 14:50)
标签:

迎江寺

振风塔

肺炎疫情

疫情防控

安庆

走近迎江寺

  像往常那样走到家门,此路不通。环绕一圈,整个小区只开一扇门,我像过机场安检办理登机手续那样,测过体温,这才进入小区院子。在院门值守的,我认出是市委党校的同志,院口的桌子上,有粉红的出入证、绿色的工作证、信笺工作证明,还有许多可供查询的表格、防控须知。楼宇之间的巷子空空荡荡,尤为整洁,我连可以打招呼的人都没遇见,看不到乱摆乱放,没了随手丢弃的废弃物。

  这是一个特殊时期,新冠肺炎疫情来势凶猛,潜伏隐蔽,感染极快,发病极高、抢救极难,在生与死的面前选择,人们理智起来了,谁也不会拿生命作赌注,即使绝望。我多时没有回城,眼下这场景,既熟悉又陌生。不由得向四处张望,抬头南望是千年古刹——迎江寺,往北游目是温暖的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肺炎疫情

新冠肺炎

疫情防控

太湖天华

天华平岭

分类: 山乡岁月

我在村口值守

  站在他乡村口,枯燥的或是百无聊赖的死看硬守,就像一杯寡淡的白开水,没有激情澎湃,没有鸟语花香,没有欢歌笑语。疫情的煎熬,我的表情甚至有点木讷,日复一日的重复着同一动作,巡查——串户——值守村口,表情或是无情的冷漠,长久的紧盯过往车辆与行人,寂静的道路,淡淡的忧伤,山上空空荡荡。

  疫情像一记闷棍,打得我晕头转向。我不得不于大年初一回城待命,老父亲早已期待的八十寿辰宴请,就像人生的一座丰碑,他早已仰视很久,那是他生命的高度,更是生活幸福的高度。然而,这事就这样被肺炎疫情给搅局了。我回城那一刻,打击最大的是父母,他们的心情像是跌入了深渊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-04 22:49)
标签:

农村做寿

肺炎疫情

庚子春节

疫情防控

分类: 山乡岁月

写给父亲的信

亲爱的父亲:

  三十多年没有用这种方式跟您交流,因为现代交通方式与通讯方式的发达,没有这个必要了。再次提笔给您写这封信,也必定是一封发不出的信。



  一场新型冠状病毒肺炎疫情,打断了您早已安排好的80寿辰活动。临行前,我就跟您说,为父母寿辰纪念是子女的事,也是子女尽孝的义务,不仅仅是为了表达对父母养育之恩的感激,也是对我们自己身后孩子的道德教育,传承与弘扬家风家规。我知道,您心中有难解的情结。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡村烟火

思乡曲

酒醉的歌

分类: 山乡岁月

年,是思乡的路归家的帆

  年,是猛兽。是一家人待岁相守,祈福消灾,在爆竹声中驱“年”避害,欢乐祥和。

  年,是四季交替中的岁月轮回,是生命的成长与亲情的无限眷恋。

  年,是丰收的喜悦,是五谷仓廪衣食足,知礼荣辱传家书的风尚。

  年,是思乡的曲,是酒醉的歌,是延绵不绝回荡在故乡的劳动号子。



  当山村的墙头挂满农家腊味,当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理论研究

安庆:构建宜桐怀潜同城化发展思路

  在国家长江经济带和长三角一体化重大战略上,安庆作为长三角重要的辐射极,必须抓住机遇,适应新的战略形势,突破原有的经济社会发展格局,谋求以安庆主城为龙头,涵盖桐城、怀宁、潜山为核心区域的城市群,即探索宜桐怀潜同城化发展,培育经济发展新优势,增强地区核心竞争力。


  一、同城化的外部条件已经具备

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-07 22:11)
标签:

2019

革命教育

山乡岁月

家国情怀

故乡

走过2019

  云,知道雨的心思,风,知道雪的去向。
  河流崇尚海的博大,峡谷仰望山的崇峻。
  鲜花沐浴在阳光里,思念遥寄在月光中。
  我那生命的旋律,已回响在诗意的远方。


(井冈山,图片来自网络)

  山道里,总有意想不到的风景,总会为你释放不一样的情怀。从刘邓大军的战场,追寻到点燃火种的井冈山,置身革命的圣地,感受烽火连天的峥嵘岁月,理想的激情瞬间点燃。穹顶之下,冥冥之中,不经意之间,谁曾想,星火燎原?车厢里响起“十送红军”,仿佛将我们带到80多年以前。红星闪闪耀着中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-21 21:01)
标签:

月华如水

纳兰性德

先教办

志同道合

谢月华

月华如水

  错过了15年后的首次聚首机会,本就遗憾,嵇玉先生偏在这时挑战我脆弱的神经,一张喜相逢让我好生感慨,仿佛回到了从前。如那些年一样,小妹依然“霸占”C位。

  那时的“C”位非她莫属,在一个高大上的机关人堆里,就她一个小不点,像根豆芽似的摇头晃脑,她的工作总体上处于产业链末端,流程到她这里大势已定,她没有时间社交,没有多少自由的空间,工作时间基本上是坐在电脑前,如同一把二胡,拉与不拉弦都是绷紧了的,加班熬夜是生活与工作的常态,好在小谢不矫情,能吃苦,讨人喜,茶前饭后还是大家的掌中宝、开心果。而今也算是一名老公安了,继续趴在电脑面前比对信息,责任更大。想想这15年来,汗水随时光流逝,青春在默默的耕耘中绽放。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中元节

七月半

奶奶

思念

牵挂

分类: 心语

想起奶奶的牵挂

  薄云山清月朗,风静影疏溪畅。三伏叠秋,响起几多鞭炮,寒烟雾绕夜色,吓坏了知了。独坐小楼,倚窗望月,满怀思乡。我在何方?

  牵起的思念,随着涧水流淌,在湖水的暮霭中幻化。天幕中的瑶池,天堂里的眼睛,注视着人间大地。仿佛站在穹顶下一个偌大的舞台,我把思念在放飞中遥寄。

  掌中的宝,握紧了怕化,放开了怕落。生命的最初年华,我是随着奶奶度过时间的光华。童谣、神话、传奇,听得满耳生茧。悟道、读书、修为,穿过任督二脉。说书的、打铁的、补锅的,技多不压身,她让我看得满面春风,两眼闪花。摇起拨浪鼓,炸起爆米花,上树抓知了,下河捉鱼虾,春风草地晒太阳,秋后山地刨地瓜,在生活中得其乐。教育我们,人生虽贫,志不可低,命不可俗,知足常乐,不可享受安平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有