加载中…
个人资料
Forever_lee
Forever_lee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,542
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
特别推荐

领客康健网

健康生活,从此开始

评论
加载中…
博文
(2009-09-08 21:31)
标签:

杂谈

分类: 创业之道
 
大幕缓缓拉开,精彩即将上演。

    26岁又283天,我成立了我的第一家公司——重庆领道科技有限公司。比起17岁创立国美的黄光裕晚了9年,比起25岁创立复星的郭广昌晚了1年,但比起和我同天开始创业的李开复博士,我早了他21年。

    2009年3月,一群志同“道”合的朋友们,在重庆坐而论“道”,话题正是宇宙的本源——“道”。大家一致认为“道”就是改变,并且只有第一次走的路、第一次用的方法才能叫“道”。6个月之后,他们找到了自己的“道”,通过技术创新改变这个世界。巧合的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-04 23:54)
标签:

杂谈

分类: 创业之道
                      
 
虽然十天前,我就已经意识到计划可能会往后延迟,但还是不愿意接受事实。今天我终于可以坦然了,因为就算李彦宏加入我们团队也没法按时完成了。

    成长总是不那么完美的。像推迟发布这样的事情也是任何一个成功团队早晚都会面对的,只是这次早得有点出乎我们的意料。并不是我们努力不够,也不是我们错误地估计形势,是因为我们还年轻,也正因为我们年轻,这次我们能坦然地“买单”。

    想想最近疯狂的60天,大家在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-12 22:00)
标签:

星星

杂谈

分类: 青春岁月

 

当外面一片漆黑的时候,我才体会到昼短夜长的煎熬。其实冬天已经到了很久,只是白天的阳光让我忘记了冬日的寒冷,来这里快半年了,那快要僵化的大脑就是最好的例证。

最初来的时候,几乎每天夜里,我都会爬上屋顶看星星。身处在四面都是山的盆地里,周围一片漆黑,只有头顶的星星对你微笑着,那一刻,你甚至不清楚自己是否真实的存在这天地之间。你又会有种孤独的感觉,但并不觉得害怕,你知道有一种东西此时此刻是离你那么那么的近。于是你轻轻地闭上双眼,用心去体会远山的轮廓,用心去体会这世界的宽广,用心去体会这天地的狂野。

一切的烦恼、苦恼都消失了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-06 23:07)
标签:

灵魂

杂谈

分类: 青春岁月
                       
 
“闲将往事思量过。贤的是他,愚的是我,争什么!”哪曾想到,现在的我会是这样一种心态,时间越久就越发感慨曾经的自己是多么地幼稚。我的幼稚在于凡事都要争个输赢;我的幼稚在于认为付出就一定会有收获;我的幼稚在于过分地看重“未”“来”的“未来”;我的幼稚还在于……

 

我并不是一个擅长用数字来记录自己枯燥人生的程序员,因为数字很难表达你情感的跌宕起伏,也很难诠释不同阶段的你对人生的不同感悟,但你仍然可以在我的人生的字典里找到一组数字——2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 06:50)
标签:

分类: 青春岁月
 
           
 

    当大多数人就快要结束自己今夜最后一个梦的时候,我依旧神智清醒,甚至可以说是神采奕奕,大概像我这样的人就是属于夜晚的吧。说来也怪,从小到大我就不羡慕神仙或则妖怪,倒是对有着翅膀的精灵情有独钟,我爱慕它的轻盈,艳羡它能在夜晚自由地飞翔。

 

    天气变得异常奇怪,我都还没来得及清理完内心世界的情感的碎片,就提前宣布了秋天的到来。连绵的细雨,一下就是十多天,好像连天都要与我作对,不停地挑衅我感情世界的红线。也不知道是从什么时候起,我们当中的大多数人似乎都愿意把秋天当成自己情感的分界点,所以秋天成了一个伤感的季节,它意味着我们将从此同过去的一切划清界限。而如今它提前到来,把我搞地猝不及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-28 18:29)
分类: 青春岁月
                   
                    
 

    这是一个奇怪的夏天,天空中那黄色的月亮周围又有了一层薄雾,这意味着不久将又会有一场雨。每当我不开心的时候,我总期望下一场痛快的雨,不要那种断人心肠的绵绵细雨,而要那种猛烈的倾盆大雨。也许只有这样的雨才能淋醒我内心世界沉睡了的狮子,也只有那令人胆寒的闪电才能照亮我灵魂的最深处,而那震撼的巨雷才能让我回到这真实的世界。

   

   “妈妈说:‘明天就像盒子里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 13:44)
标签:

情已逝

分类: 青春岁月
                              
      

    如果两个人真心相爱,但是他们无法平静地相处,那何时才是说分手的时间点?我的答案是——Never.

 

    我大概是个婚姻的宿命论者吧,在我的字典里从来没有“分手”这样的词汇,于是每一次我都是被抛弃者。也许,这样的事情在很多男人眼里看来很“丢份”,但我心安理得,因为我可以说,对于这份感情我坚持到了最后,我不会在有任何的遗憾。

 

    欲望就像一枚硬币,在你选择快乐的那面时,就已经注定了自己痛苦的开始。虚荣则是欲望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 18:03)
标签:

图雅的婚事

影评

分类: 电影感悟
                           
 

 

    难道真是“红颜祸水”吗?是不是漂亮女人都注定要承受因美貌所带来的种种磨难,尽管她是如此地温柔而善良。可如果当一个女人只能用自己的“婚姻”才能换取继续生存下去的权利时,一切都变得苍白。

 

   《图雅的婚事》用什么打动了我们?我想就是图雅苦难的人生遭遇。这是一个关于蒙古族女人图雅“嫁夫养夫”的故事。在被风沙日渐侵蚀的内蒙古草原上,水也日益变得稀缺。为了生存,图雅的丈夫巴特尔只得重新打井,不曾想到不仅井没打好还把双腿弄残疾了。从此,图雅担负起了一家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 06:27)
标签:

ac米兰

冠军杯

分类: 性感足球
 
             

   

    07年5月23日,一个永远值得米兰人纪念的比赛日。

 

    从来就没有什么复仇,有的只是不让历史的悲剧重演。伟大的马队终于举起了米兰王朝的第七座欧洲冠军杯奖杯,尽管这一天迟到了两年。上帝又一次垂青了米兰,今天他肯定是穿着红黑间条衫看完了比赛。感谢仁慈的上帝今天站到了米兰这边,希腊没有痛苦,有的只是快乐的回忆。就让伊斯坦布尔恶梦远去吧,米兰人尽情的欢呼吧,大家一起加入庆祝的队列吧。

 

    这是一场丑陋的比赛,米兰的场上队员好像集体失踪了一样。看不到昔日米兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tragedy

campus

shoot

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有