加载中…

加载中...

个人资料
楚风投资
楚风投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,030,946
  • 关注人气:28,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
楚风博客

楚风:
职业投资人、自由撰稿人,股票空间操作法创始人。
投资风格:
用价值去发现机会,用技术去争取机会。
人生格言:
用事实说话,用诚信架桥。微笑属于我,我用微笑面对人生。
著有散户宝典系列丛书。
《散户宝典:神奇买入》《散户宝典之胜利大逃亡》现已出版
股市的至高境界:“不以涨喜,不以跌悲”。只有努力学习之人,才能通达这种境界。“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”
邮箱:823049805@qq.com


好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接
暂无内容
楚风投资

博文

上证50轻松击碎降准好梦

在上周A股暴跌之后管理层连出两记重拳加强抵押平仓监管、降准0.5%,只可惜A股好不领情,周一两市以大跌报收。降准能够释放近7000亿资金,对于A股来说应该是件大好事。周日各路媒体都因为降准开始勾画本周的梦幻开局,结构这一好梦却被轻松击破。而

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新低,不长记性的结果

     周一上证指数盘中创出新低,周二上证指数再度收出全年新低。一个个新低在六月不断出现,这说明监管者并没有吸取A股之前股灾教训。

     每逢大事A股必定下跌,这几乎已经成了A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股什么时候到底了?

   A股现在就像一颗木板上的钉子,被一个大锤子一锤一锤砸向深处。这把锤子就是上证50

为什么这么说呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 15:34)

下周会有惊喜吗?

美国商贸谈判团在北京,不过结果怎么样谁都不知道。不过全世界都在恐慌。为什么呢?因为原本看似缓解的中美经贸大战,现在又有可能升级了。没办法,世界因为多了好多特殊领导,所以多变也就成了习惯。

50人的谈判团,估计还是像上次一样不是来谈判而是来威胁的。一边军舰游荡南海、打台湾牌,一边进行贸

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了躲避谁都救不了你

推特再发重磅消息,全球股市一片哀嚎。A股当然也没有躲开,每一次都扮演全球最受伤男人角色。每次遇到噩耗,广大投资者第一时间想到的是谁谁谁一定会救市。只可惜A股长期以来的经验告诉我们,除了躲避谁都救不了你!

周三全天无抵抗下跌,所有指数都是破位暴跌、一百多家个股跌停,实实在在的股灾再一次降临A股。从全天交易情况看,上证50继续扮演外围消息帮凶的角色。以往一直期待着护盘的上证50,自贸易战打响之后就露出了狰狞面目。按照周三A股的运行情况看,本周后两个交易日A股依旧危险重重。这一次不会像上一次那样快速出现戏剧性翻转了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深探是短线最好机会

周二A股随美股深度回调,大有掉头向下的迹象。不过从整体走势看,周二的调整依旧是上证50出逃所导致。现在的上证50只要市场走好、只要是有机会他们就不顾一些出逃。上证50这群地雷将无限期破坏A股的稳定。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 15:34)

3280再歇歇

周二早盘走得较为沉闷,一日游的情绪严重冒溢,其实这只不过是对中美贸易休战的一个正常反应。由于中美双方谁都没有把协议公开,不管是中国投资者还是美国投资者基本都属于自己瞎猜。胆子大一点的周二还在继续做多,胆子小的周二早盘明显是见好就收。资本市场胆子小的还是占了大部分。

昨天已经分析过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儿童节行情还将继续

楚风

中美贸易休战!记住这里用的是休战而不是结束贸易战。虽然双方的公告中宣称贸易战不打了,但是对于一个轻易就退出这个协定、那个协定的政府来说,没有什么比翻脸更容易的事情。所以说,现在只能是算是停战或者说是休战,并不是完全的罢战。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上证50的噩梦还将继续

楚风

小长假后的两个交易日,A股继续维持低迷状态。其中上证50继续扮演A股杀手角色,周三给倔强的创业板指数当头一棒。虽然没有完全把创

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 16:30)

下月激战十五天

楚风

虽然两地指数最后收平、虽然两地上涨个股家数最终多于下跌个股家数、虽然创业板顽强走强,但是!上证50的恶意破坏并没有结束。多方,想维持市场稳定;空方,尽一切可能打压A股,多空双方的决战将在下月的前两旬中展开

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
楚风
自由撰稿人、职业投资人、空间操作法创始人
《财富讲坛》特约讲师
主讲有《短线黄金》《中线觅宝》《短线炒股二十招》DVD教学资料
著有《散户宝典之神奇买入》
《散户宝典之胜利大逃亡》
邮箱:823049805@qq.com

新浪微博
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有