加载中…

加载中...

个人资料
楚风投资
楚风投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,373,353
  • 关注人气:28,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
楚风博客

楚风:
职业投资人、自由撰稿人,股票空间操作法创始人。
投资风格:
用价值去发现机会,用技术去争取机会。
人生格言:
用事实说话,用诚信架桥。微笑属于我,我用微笑面对人生。
著有散户宝典系列丛书。
《散户宝典:神奇买入》《散户宝典之胜利大逃亡》现已出版
股市的至高境界:“不以涨喜,不以跌悲”。只有努力学习之人,才能通达这种境界。“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”
邮箱:823049805@qq.com


好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接
暂无内容
楚风投资

博文
放量回落连跌在所难免
 楚风
  入魔并没有给A股带来实质性利好刺激,一场借题发挥的游戏宣告结束。周四早盘两市在权重股带动下连续冲高,给人一种全力突破的感觉。之前笔者已经明确指出,只要没有监管放松这样实质性利好,那么A股的每一次冲高都将会是一次逃亡的大戏。果不其然,周四A股冲高过程中上演了一出胜利大逃亡。指数一路冲高过程中不断有筹码主动减持,据统计周四大部分成交量集中在3170点附近。这基本验证了笔者周三博文中的分析。周四市场强攻的主要动力来自于权重股的上涨。道理很简单,权重股启动必须要有大量资金的维系,而目前市场由于种种原因缺的就是资金。没有了资金相助的权重股上攻跟自杀没有什么区别,周四A股出现冲高回落的走势也就不作
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股入“魔”全球吓一跳
 楚风
   经过多年努力A股终于被列入MSCI了,不过与前几次市场的兴奋相比这次A股的入“魔”并没有激发市场太多的激情。周三两市尾盘都有所反弹,但是成交量依旧保持低迷。管你是入“魔”还是“着魔”,反正A股的投资者都不再轻易被忽悠。更有意思的是全球股市在听闻A股被MSCI接纳之后马上掉头下跌,欧洲股市早盘走得好好的午后也一路下跌。从周三欧洲股市开盘的情况看,今日走势依旧很难出现转机。A股就像一个不知道从哪里蹦出来的二踢腿,把全球股市吓了一大跳。虽然尾盘权重股极力拉抬指数,而且使得指数收高了不少,但是从个股涨跌幅比率开看,周三的结果依旧不佳。沪市上涨个股略多于下跌个股,深市则是下跌个股明显多于上涨个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 19:53)
纠结行情本周继续
 楚风
   周二两市继续疲弱整理,市场无明确热点、无积极交易、无做多激情。这其实就是A股目前真实的面貌,谁忽悠都不好使。周一在领导讲话刺激下玩了一把无量冲高,虽然市场主力迫切希望A股能走出困境,可是场内广大投资者却并不支持,没有群众积极响应的反弹只能是昙花一现。如此作为最多只能忽悠一下那些见了谁都当利好的投资者。所有领导的讲话一律忽略市场的重要成员“投资者!”没有广大中小投资者的资本市场还能称之为资本市场吗?中国资本市场如果仅仅靠那些机构就可以支撑,也就不需要资本市场的存在了。把羊都赶走了,只剩下狼,狼还能活多久?这是一个再简单不过的道理了,可是偏偏有些人就是不明白,要死要活地把羊赶出牧场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三个大领导一场搅局宴
楚风
周一一大早各路媒体纷纷刊发证监会三位领导的重要讲话,各路神仙更是认为这是A股的一个重大利好。于是乎周一两地指数揭竿而起,双双展开了全面反击。只可惜两市的交投极为不配合,寡淡的交易让三位领导的讲话大为失色。
那么领导们到底讲了些什么呢?为什么市场的反应如此忧郁?
“据媒体报道:主席刘士余在北京出席中国证券业协会第六次会员大会,对证券行业服务国家战略提出四项要求。副主席方星海在青岛参加第三届中国财富论坛,提出将大力发展大宗商品市场服务居民财富配置;与此同时主席助理宣昌能则在广州出席了第十九届中国风险投资论坛,他表示,证监会将加快修复资本市场功能,做好资本市场与创新创业的对接,落实国家创新驱动发展战略。”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末没利好下周还是糟
 楚风
  周四发《周末也许会有一次惊喜》一文,很多读者却怎么也没有看出惊喜。(截图来自于周四博文)其实惊喜就是上冲五日线然后回落!面对近期的反弹笔者始终强调没有实质性利好刺激,而且市场成交量一直都没有因为反弹而出现绝对值的放大。这说明不仅场内资金对于反弹积极性不高,场外资金更是不肖一顾。这样的状况下原本就疲软的A股怎么可能会有真正意义上的扭转?周五上证指数非常听话地正好在五日线受阻回落,这看上去似乎是巧合,其实这巧合的后面存在着很大的必然。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末也许会有一次惊喜
 楚风
  美联储再次加息了。这个全球人都提心吊胆的日子终于熬过去了。本身就十分疲软的A股在加息之前更是遭到了空方全力打击。不过在加息消息公布之后,习惯于利空出尽是利好思维的A股投资者便迫不及待地展开了反击。虽然这样的反击显得非常无力,但是毕竟也算是一次反击。如果不出意外,周五这样的反击还应该会有一个延续。目前市场整体环境不佳是一个不争的事实,个别日子展开小规模的反弹并不代表市场就已经走出困境。这样的挣扎其唯一的作用就是让A股死得慢一点、死得好看一点,仅此而已。因为市场没有激发多方斗志的理由!没有激发斗志理由的市场不可能有趋势性改变的可能。现在的市况是管理层不让步,只能是投资者让步。而投资者
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢笑还没有开始眼泪已经下来
 楚风
   周二多方被逼无奈展开了亡命反击。这样的反击几乎是垂死挣扎,丝毫不能改变市场的窘境。
关键还是没有量!周二两市主力拼命想通过抵抗来提高市场的吸引力,只可惜目前市况下没有资金愿意跑步进场。即使进场的也都是些打了就怕的短线客,没有收益或者说收益艰难的投资市场是谁都不会愿意参与的。
不要信那些传言。为了鼓舞市场士气,近期媒体频频放出外资抄底A股的信息。似乎想告诉中国投资者:你们错了!人家外资在抄底,你们却在观望。
其实这样的消息对于职业投资者来说基本属于笑话级别的消息。的确外资的名头都很大,他们有着不错的海外战绩。但是要知道外资在A股的占比是非常低的,难道A股就靠这么点资金就能起死回生?以A股目前的市值规模,如果没有国内众多投资者的参与要想逆天那只能是:ZG梦。
周三马上给颜色
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有利好本周只能是悲哀
 楚风
  上周的反弹最终没有得到周末利好的支持,四大报纸对于IPO的态度让市场对于IPO减缓的兴奋变为了失望。整个市场的希望预期没有出现,继续做多的积极性也就会大幅度回落。周一两市虽然权重股在死扛指数,但是个股的走势却非常凄惨。综合市场的信息看,本周A股的走势又将会比较艰难。市场没有信心就不会有新增资金的回流,而没有资金回流的市场是很难摆脱困境的。周一权重股死扛指数说明了市场已经没有了做多的信心,市场主力也只能无奈中启动权重股来抵抗题材股的撤退。经过周一的调整之后,本周后几个交易日的情况将会非常不妙。如果继续维持目前这样的背景状况,那么上证指数再度回到3000点附近的可能性依然很大。操作上需要尽
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末没有利好下周依旧危险
 楚风
  反弹事不过三,这次A股还是连三都过不了。周五虽然权重股顽强扛住指数,但是两市上涨幅度依旧进入危险阶段。上证指数周五的上涨幅度不到周三的30%,而深证成指更是以微涨结束了周五的交易。说明整个反弹力度非常小,市场的反弹情绪并不像想象的那么高涨。
关键还是成交量
  周三反弹中两市成交量就非常有限,周四周五不仅没有继续反弹反而还萎缩了不少。这说明面对反弹不管是场外资金还是场内资金抄底的积极性都不高。没有群众参与的反弹,只能是昙花一现。
周末没有利好下周依旧危险
 现在很多人把新股发行减缓作为一个重大利好,其实这是一种自欺欺人的思维。这就好比一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这次能破解一二三魔咒吗?
 楚风
   A股在连续缩量破位之后终于来了一次报复性反弹。在市场回吐压力降到低点之后,发起技术性反弹的难度其实并不大,关键在于这样的反弹能否扭转市场的大趋势。
市场并无利好
 A股永远是一个无风不起浪的市场,在一般情况下没有实质性利好很难出现实质性反弹。如果不是先知先觉资金在动作,那么在没有实质性利好的情况下出现的反弹很难维
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
楚风
自由撰稿人、职业投资人、空间操作法创始人
《财富讲坛》特约讲师
主讲有《短线黄金》《中线觅宝》《短线炒股二十招》DVD教学资料
著有《散户宝典之神奇买入》
《散户宝典之胜利大逃亡》
邮箱:823049805@qq.com

新浪微博
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有