加载中…

加载中...

个人资料
楚风投资
楚风投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,104,741
  • 关注人气:28,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
楚风博客

楚风:
职业投资人、自由撰稿人,股票空间操作法创始人。
投资风格:
用价值去发现机会,用技术去争取机会。
人生格言:
用事实说话,用诚信架桥。微笑属于我,我用微笑面对人生。
著有散户宝典系列丛书。
《散户宝典:神奇买入》《散户宝典之胜利大逃亡》现已出版
股市的至高境界:“不以涨喜,不以跌悲”。只有努力学习之人,才能通达这种境界。“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”
邮箱:823049805@qq.com


好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接
暂无内容
楚风投资

博文

新低,不长记性的结果

     周一上证指数盘中创出新低,周二上证指数再度收出全年新低。一个个新低在六月不断出现,这说明监管者并没有吸取A股之前股灾教训。

     每逢大事A股必定下跌,这几乎已经成了A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 15:34)

下周会有惊喜吗?

美国商贸谈判团在北京,不过结果怎么样谁都不知道。不过全世界都在恐慌。为什么呢?因为原本看似缓解的中美经贸大战,现在又有可能升级了。没办法,世界因为多了好多特殊领导,所以多变也就成了习惯。

50人的谈判团,估计还是像上次一样不是来谈判而是来威胁的。一边军舰游荡南海、打台湾牌,一边进行贸

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了躲避谁都救不了你

推特再发重磅消息,全球股市一片哀嚎。A股当然也没有躲开,每一次都扮演全球最受伤男人角色。每次遇到噩耗,广大投资者第一时间想到的是谁谁谁一定会救市。只可惜A股长期以来的经验告诉我们,除了躲避谁都救不了你!

周三全天无抵抗下跌,所有指数都是破位暴跌、一百多家个股跌停,实实在在的股灾再一次降临A股。从全天交易情况看,上证50继续扮演外围消息帮凶的角色。以往一直期待着护盘的上证50,自贸易战打响之后就露出了狰狞面目。按照周三A股的运行情况看,本周后两个交易日A股依旧危险重重。这一次不会像上一次那样快速出现戏剧性翻转了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深探是短线最好机会

周二A股随美股深度回调,大有掉头向下的迹象。不过从整体走势看,周二的调整依旧是上证50出逃所导致。现在的上证50只要市场走好、只要是有机会他们就不顾一些出逃。上证50这群地雷将无限期破坏A股的稳定。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 15:34)

3280再歇歇

周二早盘走得较为沉闷,一日游的情绪严重冒溢,其实这只不过是对中美贸易休战的一个正常反应。由于中美双方谁都没有把协议公开,不管是中国投资者还是美国投资者基本都属于自己瞎猜。胆子大一点的周二还在继续做多,胆子小的周二早盘明显是见好就收。资本市场胆子小的还是占了大部分。

昨天已经分析过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

溃败不会就这么结束

楚风

周四瞬间冲高之后,A股便展开了漫漫跌途,周四A股的走势用溃败来形容一点都不夸张。华为消息不佳,虽然它没有上市但是其相关供应链很多是上市公司,周四表现自然不佳。苹果消息不佳,同样相关供应链抱头鼠窜。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无量整理周四还有一攻

楚风

综合周三全天交易数据分析,周三无量调整中权重股表现较差,好在中小创表现还算不错多少给了市场一点信心。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无量反弹量能是关键

 楚风

周二A股在多方利好刺激下全面反弹,两市几乎所有个股都一改之前的颓势全力反击。虽然周二A股是普涨,而且大部分个股的反弹力度较大,但是两市的成交量却未能见到明显放大。这说明面对反弹,资金的参与积极性还是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-20 16:55)

多事之秋避险为上

楚风

贸易战、化武战、口水战,2018年的地球就像着魔一样闹腾。不知道是古人的预言灵验了还是现在的人向着古人的预言前进,总之险象环生的地球没能在2018年太平下来。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 这次能有六连阳吗?

楚风

     0209A股探底反弹,最后迎来了六连阳。对于上证指数来说,还是老地方、还是老走势,那么这次A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
楚风
自由撰稿人、职业投资人、空间操作法创始人
《财富讲坛》特约讲师
主讲有《短线黄金》《中线觅宝》《短线炒股二十招》DVD教学资料
著有《散户宝典之神奇买入》
《散户宝典之胜利大逃亡》
邮箱:823049805@qq.com

新浪微博
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有