加载中…
个人资料
星汉灿烂
星汉灿烂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,029
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
友情链接

小柱子

酷爱托马斯火车的男孩

方丹

宝宝的启蒙滑冰美女教练

好友
加载中…
博文
标签:

李白

唐朝

想象作文

时光穿越

安能摧眉折腰事权贵

作者 汉娜

 

我也不知道自己是被窗外的阵阵鸟鸣吵醒的,还是被身下坚硬不平的破草席硌醒的。

从昏暗窄小的偏房出来,我站在小院中环顾一番,在不远处的石桌上发现了一个白色的人影。他脸朝下趴在桌上睡得香甜,旁边几坛已经见底的酒散发出浓烈气味。我抓着他前后左右晃了一圈儿他才悠悠醒转,看见我倒也没什么惊诧,只是大概看我服饰奇特,拽着我的袖子,带着七分醉意地一个劲儿问“可是下凡游历的仙人”,桌上的酒盏也被他噼里啪啦带了一地。我看着他,嘴角抽了抽,想起历史书上仙风道骨的“诗仙”,不禁有些泄气。

一直到了中午他才神态清明了些,转进屋里端出几个碗碟,在小石桌上依次码开,一屁股坐下,自顾自地大口吃喝起来。我在他对面坐下,定睛一看,不过是几个干硬馒头和小菜。我拿起一个啃了两口,冰凉扎嘴,难以下咽,便又放下了。抬眼看他,他却只一个劲儿往口中灌酒,水渍顺着他的嘴角往下淌,沾湿了白衣,晕出一片深色的痕迹。我沉默了一会儿,终于忍不住轻轻开口——

“可曾做官?”

“……”没有回答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沔阳

通海口

记忆

征文

地方志

故乡的东荆河

沔阳通海口记忆编纂委员会征文

撰文   田光璧 田光和 田光权

       我们田氏家族迁到沔阳通海口镇,已有五代人一百多年历史。看到家族的发展,我们更加怀念我们的祖父田运书(1876-1936),缅怀他创业的艰辛及其智慧、善良、正直的人生。由于年代久远,我们只能从记忆中写下片纸只言,以资纪念。

胸怀大志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沔阳

通海口

儿时

记忆

沔阳通海口记忆编纂委员会征文

       我是在通海口镇上出生的,但因家庭成分“不好”,1970年春不到一岁就随全家下放到天星片向阳三队,直到1979年落实政策才重新回到镇上。

 

在向阳的日子

        我母亲李光英,她娘家是杨场印嘴。我有两个姐姐、一个妹妹,当时都很年幼。我的祖母王代英,也被镇上的人们称为田家四奶奶。我父亲田光和教书。因此,在向阳时家里只有母亲一个人能干农活。但是母亲特别能吃苦耐劳,到年底的时候,不仅能挣回全家七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

公众号

微信号

跟我看

    突然发现一个很好看的新闻公众号:“跟我看news“,微信号:gwknews

    搜索此公众号或扫描下面的二维码,即可添加关注。​

微信扫描此二维码关注即可


    号称“新闻千千万,只带你看最好看的~ ”。的确如此。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

       学校金帆日演出。观众有老红军、受邀家长、校领导、新华社记者、外校老师等嘉宾。据说演出很成功,领导很满意。为这个演出,宝宝起早贪黑加练,辛苦了。2015年10月13日下午4点18分。

       吹的最好的几个上台演出。刷下去的孩子还哭了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周日下午,匆匆跟宝宝去看电影。宝宝准备看《小黄人大眼萌》,我看《碟中谍5》,我要比她晚约1个小时出来,我让她看完后去附近的图书馆借书看等我。买了电影票,先在吉野家吃宝宝爱吃的牛肉饭,我叮嘱她散场后路上不要搭理陌生人,那些坏小子最爱搭讪小姑娘,我会开着手机在震动状态,哪怕我在看电影她也随时可打我手机。宝宝问你怎么觉察到手机的震动呢,我说我放在裤袋里就可以感觉到了。​

    还有10分钟开映,宝宝上滚梯准备去放映厅。我说如果确认可以进场了对我挥挥手。宝宝上去了,我看见她检票,径直往影厅去了,居然没搭理我,尽顾着看小黄人了。​

    裤袋里的手机突然震动起来,接听。宝宝:“我出来啦!”我说:“好,你去图书馆等我。”​​

    不知过了多久,我一直有些不放心,拨了宝宝的手机:”宝宝你到图书馆了吗?“”到了。“”好,我看完电影去找你啊,你在那看书好好呆着。“

    又不知过了多久,手机又震动起来。宝宝:“爸爸你在哪呢?”我:“我还在看电影呢,一会看完了就去找你哈,会先给你电话。”R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新鲜事

孝心

校园

分类: 宝宝小学

宝宝9岁半   

    好久没写博客了。

    今天周六,和宝宝一起去姑姑家。我问开学一周,学校有没有什么新鲜事。宝宝说没有,又说有,有一个撤职和三个哭。我让讲来。

    宝宝竞选上了宣传委员,一起竞选上的有泽恩(每个职位有两人)。泽恩是个淘气包,演讲时候说自己要改正缺点,遵守纪律什么的,因此得票也还不少。不过只高兴了没两天。在一次活动的时候,一大帮人叽叽喳喳讲小话,班主任孙老师问,讲小话的有没有中队干部?举手。泽恩和中队长灏亭乖乖地举手,孙老师说:“撤职!”妈呀,宝爸认为这孙老师够狠。

    第一个哭。亚迪竞选文体委员的时候,时间是下午,她却说:“上午好!……”。哄堂大笑。亚迪哇就哭了。不过还是抽抽搭搭地演说完了。宝宝说亚迪太敏感。

    第二个哭。笛子部的首席一凡说继之笨,继之眼圈红了,一凡又说继之的爸爸妈妈一定也很笨,继之哇哇大哭,说你说我笨就完了,不许你说我的爸爸妈妈。宝宝说看的出继之很有孝心。又说有一次,一凡他们揪宝宝的脸,觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

素描

自画像

育儿

分类: 宝宝画画做手工

宝宝9岁两个月

宝宝丙烯自画像


芦荟(涂色未完成)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

天坛

国庆

竹蜻蜓

骑车

休闲

分类: 宝宝游玩

宝宝9岁1个月

    国庆节的下午,本想带宝宝进天坛骑车,但自行车不让进。于是我们就在天坛北门外的广场练车。宝宝能成功地绕花坛骑两圈。还练习了上车和下车,上车前的滑行有点感觉了。这是练车的间隙,宝宝玩竹蜻蜓,让我抓拍凌空的照片。真抓拍到了。我的手机很强大^_^





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-03 13:20)
标签:

小狮子

木雕

民国

家具

    产自:湖北沔阳;年代:当属民国。宝宝的曾祖父时期家具的装饰物,床栏杆上的木雕小狮子。床已无存,只有床头的小狮子被锯下当做纪念。有些可惜。


    狮子的小脊背也很可爱。金粉历历在目。这么多年过去了。可以想见当初的工艺相当地考究。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有