加载中…
个人资料
湄妈
湄妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,805
  • 关注人气:7,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我是湄湄,因为属牛,所以爸爸妈妈又叫我妞妞,我是个快乐的女孩,我还有个妹妹叫妮妮,超级可爱的,欢迎大家来我们俩的小屋走走!
源于爱
我是妞妞,我是姐姐,是老大!
 

我是妮妮,我是妹妹,我很酷
我们是天上的小精灵,无意中,感动于爸爸妈妈的爱,来到人间,带来更多的快乐和喜悦……
人之初
人之初
 




我们驾着繁星的舟
我们乘着月眉的翼
在银河间遨游
找寻我们梦中的宝贝
我们化作沉默的风
徜徉在浪沫与尘雾间
在水朦朦的烟波上
那个梦中的宝贝
你来了吗
等待
 
等待生命
 
我们常寻觅于这世间
所有美丽的东西
我们曾经苦苦追寻这周遭
一切永恒的事物
而在一条小河边
我们偶然遇见了
一个美丽无暇天使般的生命
唱着动人的歌谣
笑着奔向我们的怀抱
宝贝,是你来了吗
名字之源

 

字之源

 

蒹葭苍苍,白露为霜;

所谓伊人,在水一方。

溯洄从之,道阻且长;

溯游从之,宛在水。

蒹葭凄凄,白露未晞。

所谓伊人,在水之湄。

溯洄从之,道阻且跻;

溯游从之,宛在水中坻。

蒹葭采采,白露未已,

所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;

溯游从之,宛在水中沚。

新浪微博
图片播放器
我的新浪BLOG
博游八极

博文
(2018-11-10 15:49)
标签:

小妮成长

教育

分类: 小妮点滴


晚上与朋友聊得晚了,回家,小妮跟我说明天要带的秋天果实,才知道自己把这事给忘了。于是,第二天一大早就出门,去采购秋天的果实。

小时学过的《落花生》一直记忆深刻,总觉得一家人在月夜下围着桌子剥着花生是一件非常美好的事,而小时我奶奶常把花生细细剥了壳,用油炸花生米给爷爷下酒,那时,我们一家六口人也是围着桌子吃饭,所以花生对于我的印象一直都是一种温暖的实实在在的果实。所以小妮一说到秋天的果实,脑海中便是一捧炒花生。

当然,事与愿违,清晨薄雾中的城市人很少,店铺开门也极少,一圈转下来,未果,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小妮成长





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 01:21)
分类: 湄妈语录

-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成长乐事

亲爱的宝贝,生日快乐






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 15:13)
三月,不急不缓,如期而至,日子早已在不经意中处处绽放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 15:09)
二月,一直是个浪漫温馨的月份,有新春团聚的暖心,有情人节的甜蜜,更有时光岁月中日子冬去春来带来的生机盎然。今日,是二月的最后一天,28的日子看上去很是美好,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-30 12:39)


无论朋友圈里小姐与书生的故事如何演绎,很多时候我们不得不承认一个现实——“公主和王子从此幸福地生活在一起”,那只是童话小说里写写的。如今只有爱情的婚姻,不管青梅竹马,不管共担风雨,不管过去曾经许下怎样的誓言,那些曾经为爱签下执手百年的契约,在现实中的房子、车子和票子和名利面前,是如此的苍白单薄。钻石成了爱情的谎言,婚姻变为房产的牺牲品,走在这样的纷扰世间,我们已经不知道哪些东西可以攥在手里永恒不变。只有时光如斯,夏天来了又走,秋天到了叶落从容,这世上纯真从未停留,再见九月,不曾留恋,只是结束了请你唤醒我,我希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-15 08:59)
标签:

杂谈

四季轮回,又是美好中秋。时代的变迁,让月亮没了神秘色彩。科技的发展,使中秋少了别离之苦,让思念不再有距离。年少时,中秋的印象是美好的月饼,是一个想象优美的神话。长大以后才明白,中秋仿佛每一个人心中的一片月,是自己内心独一无二的光明。让自己每年有这么一个时光当口,在行进的人生迎来送往分分离离中,细细地品味人生的奥妙,感受生活的真谛……今日美好,又是月圆日,月亮从来一直都在,一直执著地绕着地球而转,而见与不见,都在自己心中,正如念与不念,也在于心在与不在。内心纯净,生活也会如月般皎洁,心有晦涩,心灵的天空亦如明月不再。且让我们内心如月光,明亮皎洁,更愿今年的中秋节,愿所有的人,花好,月圆,人常在…


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 08:50)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

旅游

小妮成长

分类: 行走吃喝

做为此次活动的发起者,因为带了一大帮熊孩子,更因为此行带着“公益”两字,所以一直倍感压力。确实,从出发前的思考,还是行进途中,到最后回到家中,我自始至终不知道我们此行真正能对那里的人们那里的土地带来什么。特别行进途中,同行的志愿者就事论事的一句“缺少的是尊重”,而另一位朋友又适时适度地发了一篇,“做公益还不如为自己老妈洗个碗”,让原本就内心不安的我更加诚惶诚恐

 

此行贵州,那边的生活条件比较艰苦,但与我其实并不陌生,因为我年少时的生活就是这样走过来的。青的山,绿的树,清新的空气,门口流动的小河,满村庄跑来路去各种玩法的孩子,村头集聚聊天的老人们,烧饭时的炊烟,夜晚的星空,满耳的虫鸣,天未亮时的公鸡啼叫声,这一切都是我生命中所深深烙印的。

大利侗寨

而20来岁离家求学及工作,再在城市里安家,生命早已一点点地偏离并淡忘了原有的生活,当然,这不仅仅是我在偏离,是我所生活的地方和所在的家乡都在偏离,青山没了,小河没了,树林没了,马路宽了,整片的油菜花变成了厂房和楼房,人与人之间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有