加载中…
个人资料
观海听涛
观海听涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,473
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

列支敦士登

 






该国唯一邮政局,却闻名世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奥地利



萨尔茨堡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又到岁末年尾,盘点我的博客,哎呀,惭愧!赶紧补一篇,起码让今年有博客的号头超过没有的。内容不是没有,还是本年度敝人一大活动呢。今年四、五月间,我和老伴参加1039北京交通台组织的德国瑞士奥地利自驾遊,代号——“醉美欧洲”,开着宝马X5(对我而言这种车型实属高大上,不过团里其他人则淡淡地说:X5,开过。)在欧洲最漂亮的山水城乡间穿行,着实充了把土豪!选了100幅照片以志纪念吧。

德国


我们的旗帜 ,不过是贴在车门上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 19:18)
    国庆长假之前,随亲戚前往普陀山朝圣。普陀山位于浙江舟山群岛,是四大佛教名山之一,观音菩萨的道场,据说是百灵百验的。亲戚们怀至诚之心,愿为我祈平安,反而我自己力有不逮。不过,人去了,心到了。也有小诗一首:东海有仙山,山在碧波间,菩萨潮头立,度我朝圣船。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 16:27)
    今年8月休假,我选择了贵州梵净山。地处黔东北的梵净山,峰峦叠嶂,坡陡谷深,溪流纵横,草丰林密,而温湿气候不时牵来的薄云浓雾,更添梵净山的奇幻。千百年来,作为佛教名山的梵净山,也被人们尊为“梵天净土”!
    我因腰疾,别人走五里,我只能行半程;别人攀山峰,我只有甘拜下“峰”。这让我失掉了许多欣赏和记录梵净山绮丽风光的机会。那天登梵净山,下了缆车还要爬八百多级台阶才能登顶,我是眼巴巴看着大家欢蹦乱跳地拾级而上的!无奈之中,诌打油诗一首聊以自娱:“梵净峰高云霭低,白云高头是须弥,我心已有向佛意,争奈天阶九百级。”我所发的照片,多是在车上拍的,其中作为梵净山标识的蘑菇石照则是借了老伴儿的手眼。
    由贵阳到梵净山,沿途还有不少名胜。一个是雷公山的西江千户苗寨,很有幸,我们去了;一个是镇远古城,很遗憾,我们没去,被精简掉了。(以下省略五十字)当然,还可以北上七十公里,入湖南,游凤凰城,等等,那就是旅游了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 12:33)
标签:

杂谈

幽默

最近读到一则幽默故事:马克·吐温有一次因为看不惯国会议员在国会通过某个法案,在报纸上刊登了一个广告,上面写着:国会议员有一半是混蛋。报纸一卖出,许多抗议电话随之而来,这些国会议员可不认为自己是混蛋,纷纷要求马克·吐温更正。马克·吐温于是又刊登了一个更正:我错了,国会议员,有一半不是混蛋。大师以幽默的方式捍卫了自己的观点。故事不知真伪,但确实传为佳话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年的葵花展已经是第二届了。比较去年,今年展览的特点是品种繁多。除了油料葵,以我的拙眼,便发现了13种,而据介绍,展出的品种有23种之多,被誉为北京城区内规模最大、品种最多的向日葵展。免费提示:花展在奥林匹克森林公园的北园。连日来,在南园南门遇到不少问路寻芳的游客,真同情他们,要知道,从南门走过去,至少得一个小时!还是上图片吧:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-04 22:24)
    今年的北京,沙霾、阴霾、雾霾连番登场,让北京人好生郁闷。也许是为了补偿,上苍竟接连给了北京三个响晴薄日、蓝天白云!今天下午,一场急雨过后,更布下令人痴迷令人醉的满天彩霞 。记住今天,记住这晚霞,让晚霞再飞一会儿! 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 19:13)
标签:

摄影

大雪

北京

    昨夜大雪,京城再披银装。美得让人喘不上气儿!以下均摄自咱家小区。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-24 18:44)

    今天是正月十五。按习俗,这一天,人们闹元宵、闹花灯、闹花会什么的,总之离不开“闹”。我就发几张北京延庆龙庆峡冰灯节的照片,凑个“热闹”!

    龙庆峡位于延庆县城东北,是个水库。夏天号称“小三峡”,冬天,大坝下面就成了制作展出冰灯的绝佳场地。今年已经是第27届了。过去也看过几次了,这回陪上海来的小客人去,拍照的打算都没做。待到现场一看,却被那天上人间般的冰雕、灯饰所震撼,反倒拍不停手了。不过,没有三脚架,拍好很难那!好在是凑热闹!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有