加载中…
个人资料
未来实验学校老赵
未来实验学校老赵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,226
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
分类
评论
加载中…
博文
标签:

海边的小火车

科伦坡

路边的印度洋的美景

      在斯里兰卡的最后一站,是乘坐火车去科伦坡。 斯里兰卡被称为“印度洋上的一颗明珠”,它四面是印度洋,其海岸线上的城市很多都以风景优美、水清沙白闻名。斯里兰卡最有特色的一景莫过于行驶在海岸线上的“海上火车”了。很多看过日本动画电影《千与千寻》的人都会对那段行驶在无边无际大海中的列车印象深刻,在水天一色的奇异世界中,火车行驶在茫茫的大海上,主人公千寻和无脸男安静地坐在座位上,耳边响起的是久石让的钢琴变奏曲《海》。这种情景在斯里兰卡成为了现实。

   为了追寻这种美景,我们是乘坐火车去科伦坡,车站很小。也很破旧,人也很少。不免让人感觉到有点失望。

路边的火车站
寂寥的站台
可以摆个pose
火车来了,是老式的蒸汽机车,车速不快,到站之前,会有长长的汽笛声。

       上了火车以后,车厢很是破旧,有的车窗玻璃都没有,而且,车门时开着的,火车在前行过程中,有胆大的人一手抓着门,身体探出了车外,很是cool。大家在轮番地玩着这个危险的游戏,很是开心,窗外已经过了陆地,旁边已经是印度洋了。湛蓝的天空,洁白的浪花一层一层地扑过来了。火车一路的飞驰,一路的风景,让人应接不暇。

旁边的小径
铁路边行走的小姐妹


必须有拍照的
旁边的小码头
旁边的印度洋

     一路欢歌,一路笑语。我们到了科伦坡。由于原来是英国的殖民地,所以在科伦坡里有许多特色的建筑物。但是独立之后,很多外国人都离开了斯里兰卡,所以,有很多的建筑物都空了,剩下这些建筑物。

市政厅
不知名字的建筑物
不知名字的建筑物

       科伦坡很小,不到十五分钟,我们就可以绕着整个市中心专利二个圈了。在临行海边后一个港口,是咱们中国建设的。投资很大,但是当时由于斯里兰卡国内的政策有变,已经停工了。如果开工建设了,将会是我们中国在印度洋的一个停靠点。作为中国人,还是挺自豪的。

     短短的几天, 看不够斯里兰卡的美景,但是我们看到了异域的风光,当地的风土人情,更加让我们感觉到了祖国的强大与美好。再见,斯里兰卡,有机会我们一定会再来的!

​




​




​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

斯里兰卡

皇家植物园

海边

旅游

       路途的劳累,阻挡不了我们看美景的心,我们的下一站是康提的皇家植物园。康堤的佩拉德尼亚植物园,也叫皇家植物园,始建于1371年,曾经是康堤国王的御花园。英国殖民时于1821年重建并由英国人管理。斯里兰卡独立后,植物园又几经改建,引入更多经济作物和药用植物,现在是仅次于印度尼西亚茂物的亚洲第二大植物园。植物园占地59万平方米,三面有马哈威利河环绕,有4000多种斯里兰卡和热带地区及其它地区的植物,每年参观人数达到200万人。

   ​康堤皇家植物园规模很大,和列入世界遗产的伦敦皇家植物园和正在申遗的新加坡植物园相比较,更为原生态。但是可惜没有导游进行专门的介绍,有许多很有特色的植物都不认识,但是不要紧,在树干上都有专门的介绍,是英文的哦!

植物园的大门


饭店后面的景色
香料园的香草

   进入植物园的大门,我们只感叹到满眼都是绿啊,由于是皇家植物园,园内的道路规划得比较好。而且让人赞叹的是入园不园,有一大块绿地,都是浅浅的草,阳光很好,让人真忍不住要在上面打几个滚。

这是一个小花园
中间的大草地
路旁高挑的大树
像不像把大伞
这样的大树,园里还有好多
这里是通往兰花馆 的路
 颜色丰富 层次分明

     佩拉德尼亚皇家植物园里,还有一个兰花馆。馆内兰花品种繁多,颜色异彩纷呈,清香四溢,沁人心脾。

斯里兰卡人十分喜爱兰花,他们用兰花花篮或花环赠送给尊贵的客人,表达崇高的礼节。

兰花馆里培植的兰花品种多达500余种。由于时间很紧,只拍到少数花儿。

这个像毛毛虫

在路上,休息了一下,去了当地的茶馆,红茶是斯里兰卡的特产,看看所陈列的红茶,也是非常的漂亮,买红茶的小妹,肤色有点黑,但依旧也是非常漂亮哦!

漂亮的陈列柜及卖茶的小妹

​      离开了康提,我们前往我们位于海边的酒店,酒店的名称不记得了。我们将在这里住两晚,休整一下,在前往科伦坡回国。在海边,热带地区,无论你的拍照技术怎样,都没有影响的你的拍摄效果。因为光线好,碧水蓝天。空气中带着海腥味。无论是呆在房间,看看书,或是去海滩去捉捉螃蟹,都是极好的放松的方式。旅游不是别的,就是在另一个地方,让自己的心静下来,从而得到更好的放松。

酒店外貌
 你累了吗?
老同志在挖螃蟹
来,牵一只螃蟹去散步
 来海里玩玩


 让我们跳起来
一家大小来玩玩水
 让我们将这刻留下来

      和煦的海风,夜晚清朗的星空,让一切都变得很安静,没有工作的烦恼,没有其他的烦心的事,有家人在一起,静静的呆着。我觉得,这就是旅游的意义所在吧!



    



​

​








​


​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有