加载中…
个人资料
心心的心肝宝贝
心心的心肝宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,308
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-11-23 10:25)
周六晚上8:00招开了初三以来的第二次家长会。
老师着重讲了一下期中考试的成绩。班级平均总分是503,儿子离平均分差了将近20分啊!瞬间我就石化了。
儿子的数学成绩只有85分,班里低于85的只有两人,班级平均分为91。物理、英语、化学都在班级平均分以下,真是太受打击了。这个班的孩子个个是学霸,个个是牛娃,真的没法比。凡是有一门弱科的在班级就垫底,更别说我们有好几门了。
心情压抑的感觉无法用语言形容。家长会以后跟儿子谈了一下上课外班的事情。这次儿子没有反对,说需要补一下物理和数学,最好语文也补一下。现在他自己也知道着急了,但还是每天惦记着早点做完作业在新电脑上玩游戏。虽然平板平时给收起来,笔记本也收起来了,但是他还是耍小聪明,趁查题或做英语作业时偷偷浏览其他网页。不知道时间的宝贵,让我非常失望。
目前给我们的任务就是去教育机构找老师,计划下周去学校周边的机构咨询一下,希望能通过补课成绩有所提高。
晚上我自然是无法好好安眠,想着孩子的成绩,想着高中能不能保证在这个学校这个班上课。而且12月4日英语口语就要期末考试,12月19日就要参加第一次口语中考。儿子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下午接到老公电话,说原来班主任打电话说儿子的中考报名没有报上,让家长赶紧去网上操作一下,因为就截止到今天下午,问我知道不知道这个事儿。我一听就蒙了,中考报名都要截止了,我一点儿也没听到新班主任说这个事情啊。

儿子现在新班有一个小学同学。周五的时候他同学的妈妈还真问我中考报名的事情了,我说没有接到老师的任何通知。她说别的班都开始报名了,只有一班没有说这个事情。没想到今天就接到原来班主任的电话,把我和老公紧张的心都跳到嗓子眼儿。这要是中考没报上名,孩子明年上哪儿上学去啊。

我马上加新班主任微信,问了老师中考报名的事。老公在我之前就开始联系新班主任。我又马上告诉儿子小学同班的同学妈妈,她说一班好象统一报名。不一会儿我也接到老公的回信,说一班统一报名,班主任正在处理这个事情。这家伙,搞得我们一阵紧张,老公说他都高血压了,一个劲儿头疼。

好在是一场虚惊,中考就在离我们不远处,现在搞得我比孩子还要紧张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-10 17:07)
期中考试成绩陆续可以查了,物理数学仍然是弱科。物理居然只有56分,连儿子都感到非常意外。因为他考试结束后自我感觉还良好呢。
周日正带着儿子和妹妹一家在公园散步,原6班的班主任就给老公打电话了,说儿子的物理成绩非常不理想。年组平均分都54,儿子的这个分数让他太没面子了。儿子是6班唯一一个被推荐进入直升班的学生,这样的成绩对不起老师的推荐。老师提议让儿子周末该补课补课,要重视起来。本来成绩是在出门时查的,我的心情就很沉重了,再加上老师的这个电话,我的心算是沉到爪哇国去了。完全没有赏秋的欣喜。只着急回家快点写作业复习。

周末儿子放松了两天半,只等晚上开始写作业,一写就写到了11点,然后洗漱睡觉了。我问他英语是不是没做完,他说是。我又大声呵斥的让他起来把口语作业做完。终于在11:30休息了。我呢,又是一个不眠之夜,气得不能自已。想着儿子的未来,想着儿子的学习成绩,想着对不起老师的信任,无形的压力让人窒息。

双11又来了,儿子查好的主机说一定要买。他选的配置价格都不菲。如果不满足他的这一要求,今后还会在这个问题上花费更多的时间。想想还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-06 22:51)

周五上午期中考完最后两科历史和化学,老师通知,下午由于老师阅卷,于是儿子中午吃完午饭就放学了。到家就嚷着今天不学习了,放松玩游戏。

果然打开老公电脑,开始玩起来。在这期间,死乞白赖地要求花25元钱买一辆坦克装备。老公断然拒绝了,儿子还在不停地磨叽。

3:30了,我说去公园跑跑步,打打球,锻炼一下吧。于是儿子极为不情愿地跟着一起去了。

先跑了一圈,汗流浃背的。今天似乎是有些热。又走了一圈。让儿子练排球时,他说自己的手受伤了,没办法,练习了,刚才跑步的时候,由于攥着手机,小手指的确流血了。这次排球又没法练了,体育期中考试才得了排球才得了2分,好不容易出来练一下还手疼,真是看着让人着急。然后又在公园跑了一圈就嚷嚷着回家。

晚上,老公终于耐不住儿子的纠缠,把游戏中的坦克装备买了。从吃完饭一直玩到十点半才在我们的再三再四催促下去洗漱睡觉。除了把英语老师的口语作业完成,在等游戏启动的过程中学了几个单词,书包连动也没有动。真是放松的半天整晚啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-02 08:29)

月考成绩非常不理想。儿子果然排在班级末尾。好在我们没有过多的把月考挂在嘴边。但还是时不时会提醒一下。儿子自己也知道着急,只是时间安排仍然不够合理,研究电脑主机会占用一个小时。打开电脑,拿起手机、平板就会自觉不自觉的浏览相关信息,还会问客服很多问题。于是老公就把家里的网断了。需要用网时让他用手机热点,也不知这样强制会不会有效果。

昨晚儿子说现在网上为了迎接双十一,有很多优惠。跟老公研究了一下。老公是想马上定下来,省的儿子总惦记着。儿子却坚持买最高配置。导致11:311:311:30了还没有睡觉,真是让我气不打一处来。

本周三、四、五就要期中考试了,我只是替儿子着急,不知他复习的怎么样?本想让他做点习题,但他总是写不完作业,没有时间去做我想让他做的。

另外让我担心的是体育。各种不及格,中考前能否达标也是一大问题。总之,我目前是各种担心,却又无能为力。孩子大了,已经掌控不了了。说多了孩子还嫌叨唠,真是家长越来越不好当了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 08:45)

儿子月考的分数我还是陆陆续续的知道了,虽然不是他主动告诉我的,是我看到了他摆在书桌上的卷子。语文居然也是71分,我的心一下子凉了半截。

周末和儿子去公园散步,我问儿子在新班感觉如何?学习有什么困难?儿子又和我老生常谈他的主机。说有的人生下来就是豪华版,有的人是标配,而有的人呢是初始化。他说他就是初始化,需要后天的投资才能达到豪华版的标准。现在他的投资就是要买一个高配的主机。如果买了,10年之内我们都不用再担心他的学习。他有了动力,排名会上升好几位。我回家和老公说了,老公说可以考虑。

自从儿子进了一班,我就焦虑的不行。第一天去新班上课,一大早就接到儿子的电话,语文作业忘带,让我跟语文老师也就是现在的年级主任联系,证明他都写完了。年纪主任也和我说,儿子的语文很弱,希望能帮助儿子提高。搞得我一天的心情都很糟糕。

周日晚上11点,儿子作业还没有写完,一会发现政治小报没有做,一会儿发现历史作业没有自判,周一还要检查头发,直到11:30儿子才理完发洗完澡去睡觉,把我急的不行。

昨天晚上快十点了,又打印物理卷子,而且家里的打印机也不知怎么被儿子折腾坏了,打印不出来了。我头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 08:15)

新班班主任在群里发了好多趣味运动会的视频和照片。我翻了好一阵子也没有看到儿子的身影。

吃完饭时问儿子,他说他什么项目也没有报,但是也被抓去当壮丁了。说是参加了一个撑杆跳。我因为这两天没睡好,再加上工作忙了一些,头疼的厉害,我也没问很详细。重在参与吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 08:11)

早上,看到以前班主任的朋友圈发了前几天退队的一则校文。原来初三年级的退队入团都举行了隆重的仪式,只不过儿子没有和我提及。只记得他10月9号上学把红领巾装到书包里,说要退队。后来就没有再提及。儿子在学校的一切事情都不愿意和我们说。

当然,儿子也没有入团。初三年级应该有18个学生入团了。儿子原来的6班好像两个名额。儿子各方面的表现离团员还有一定差距,希望儿子能好好的向新班同学学习,进步大一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-18 07:18)

每日总是行色匆匆,

奔波于两点一线。

穿行于拥挤之间,

焦急在路口的红绿切换。

昨日暖阳拂面,

仰首望天,

北京地标,

伫立眼前。

果然宏伟震撼,

气度不凡。

惊异于之前的视而不见,

是城市的节奏,

同化了内心的安然?

一张一驰乃是文武之道,

生活需要,

驻足停留,

莞尔翩翩。

脚步放慢,

心态放缓,

处处皆是宝马雕车鱼龙舞欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-15 08:15)

10月8日下午,天气阴沉,有些冷。我和儿子在外面吃完午饭就商量去Tian安门转转。儿子说,他们同学还约他去公园玩呢,不过老公没让去。于是我就和儿子趁最后半天假的时间,去逛逛Tian安门了。

儿子最喜欢的是王府井书店,在里面看了一本游戏书《我的世界》,然后去东方新天地的星巴克要了一杯碎碎冰,因为儿子说渴了,我想可能是馋了吧。之后我们就溜达着往Tian安门去。

人流不是很拥挤,在安检处排队等了20分钟我们顺利到达目的地。花坛边上没有想象中的里三层外三层的。居然能好好的照张照片了。记得最后一次十一来TianAn门还是儿子4、5岁的时候。那时人山人海,根本就没办法照相。以后再没有十一来过。儿子上学后跟学校参观过。我带他来都是寒暑假或周末,有时是学校有去历史博物馆参观的作业,顺便来Tian安门转转。

晚上5点钟到家,儿子说还有政治作业要交,正好把今天的照片交上去。然后自己又复习,因为明后两天要月考。小假期就这样结束了,明天我也要去公司新地址上班了,大人孩子都加油吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有