加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
朱成方
朱成方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,795
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


一位杭州姑娘到珍爱网杭大路门店相亲,结果被红娘里小房间,不让接打电话,6小时只喝一杯水,最终,“红娘”让她通过借呗和花呗一共支付了18800元,购买珍爱网VIP会员服务,这才放她逃离了这家门店——类似投诉,短短一周内,这是钱江晚报记者遇到的第二起了。前后两位当事人都是二十四五岁的姑娘,都是第一次尝试通过婚恋平台相亲,都是因为接到红娘的电话告知有匹配的对象而去的线下门店,所有经历极其相似。对此,我们连线本台特约评论员朱成方,听听他的说法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 14:00)

为手机买菜点个赞

在杭州文二街农副产品综合市场,张姐的摊位占据了农贸市场进口的有利位置。但是张姐却'眼红'位于市场角落里的摊位。原来,那几家摊位都上线了饿了么,生意特别好,如最早在20178月开始上线饿了么的摊主刘仓贵,去年开始,一天的营业收入就有6000元,如今外卖订单要占总收入的8成。就此,我们连线本台特约评论员朱成方,听听他怎么说——

你看看,如今在杭州,这互联网+,去加到菜场里去了。买个菜,就再也不用到农贸市场去寻寻觅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
来到一个陌生的城市发展,第一件事就是解决住房问题,只有安下了家,没有了后顾之忧,才能够安心地就业、创业。就在上周,余杭区一口气出让了3宗人才专项租赁用地,分别位于翁梅、仁和以及东湖板块。而这只是开始,在接下来3年内,杭州还将出让39宗人才租赁用地,在2021年前,完成建设人才租赁用房5万套。我们连线本台特约评论员朱成方,听听他的说法。
所谓“种下梧桐树,引得凤凰来”,对众多刚刚走出校门,满怀希望来到杭州追梦、造梦、圆梦的年轻人来说,能够在杭州这么个“寸土寸金”的创业天堂,先行租赁一套地段好,品质优,价格实惠的“人才租赁公寓”,那可真是为接下来的创业生涯,解决了最最要紧的难题了。再看看这些建筑面积大都在70以下的人才公寓所选择的地段:不是地铁房,就是靠近产业人才聚集的特色小镇、未来科技城等黄金地段。                                              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

爱玩沙子是孩子的天性,与传统沙子相比,更干净卫生、不容易进到孩子眼睛里的决明子,成为各大游乐场沙池的新宠。可最近,杭州的一位姚女士,却因为带女儿去决明子沙池玩,让一粒决明子掉进耳朵里,使女孩遭了两天的罪,连续跑了四家医院,好不容易才将决明子取出来了,这是不是可认定决明子比沙子更危险呢?我们请本台特约评论员朱成方,听听他的说法。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

元宵前夕,超市速冻食品又进入售卖小高峰,可在今年的热闹之中,却涌现出一份浓重的担忧:平时热卖的三全灌汤水饺被曝检出非洲猪瘟病毒,至今,三种被检出的灌汤水饺批次已经下架了。这事一出,万千吃货们的心就被揪了起来:现在超市里卖的三全水饺有被曝光的批次吗?如果买到疑似问题批次的水饺该怎么办?我们请本台特约评论员朱成方,听听他的说法:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2月15日上午10点左右,滨江滨兴北苑一居民楼五楼突然着火,杭州消防调派10辆消防车赶到现场,火势被扑灭,消防队员从楼顶上救下了3个被困的大人和4个孩子。但当消防队准备撤离时,小区的一个男业主却拦住了消防车,因为消防车刮擦了他的奔驰车,要求赔偿修理费。我们请本台特约评论员朱成方,听听他的说法。

奔驰车停在不该停车的地方,挡了消防通道;而争分夺秒地急于灭火救人的消防车根本不可能等待车主来挪车的,在这种情况下发生了刮擦事故,消防车该不该承担赔偿责任呢?针对这事,交警在事故现场当即作出了事故责任认定:私家车阻碍正在执行任务的消防车,负全责。也就意味着,这位车主不仅得不到一分钱的奔驰车修理费赔偿,还得承担消防车的修理费用呢。
问题是,类似消防通道被私家车阻塞的现象,在我们这个城市的很多老旧小区,根本是一种常态现状,在很多小区,都是一条三车道的通道,两边都停车,中间留出的狭窄通道,只能容一辆私家车小心易易地通过,而比私家车要宽出70厘米的消防车,根本就开不进去!这样的小区,一旦发生火灾,必然是“远水救不了近火”,后果无法想象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

210日下午,钱江新城的一个溜冰场上,“砰”的一声,一位20岁左右的女士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

最近,一款“以小博大”的口红机风靡杭城各大商圈。据说一关游戏10元钱,只要能够连通三关,花30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近年来,全国各大中城市“攻击司机,抢夺方向盘”造成的交通事故共有十多起,人员伤亡达数十人。特别是201810

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

春节将至,一则51款饼干检出致癌物的消息,着实让不少零食爱好者“扎心”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有