加载中…
个人资料
云淡风轻
云淡风轻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,722
  • 关注人气:596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (362篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文
标签:

健康

旅游

杂谈

分类: 畅游深圳
11月6日,我俩去爬大南山,坐公交车到蛇口妇幼,走海关道登山,盘山路下山。

上山不久看到一只小松鼠,不怕人,我们在旁边叽叽喳喳或凑多近拍照它也不跑,闷着头在装着材料的袋子旁拱来拱去,不知道是否发现了什么好吃的,然后又跳下石凳在草丛里寻觅,甚至还闻了闻我的脚,没把它吓到,倒把我吓一跳,生怕它顺势而上,跑到我身上。旁边一个保安说,这肯定是有人放生的,要不然早就跑掉了。近看松鼠一点也没觉得它可爱,反而联想到另外那种丑陋的鼠。

上到500个台阶的时候,老公说累了,要坐下来休息,我觉得还好,自己先慢慢往前走,为了等他,经常停下来拍拍花草。到山顶后,我们经常坐的地方竟然有空位,赶紧招呼他过来。十几分钟后他来了,我奇怪他怎么从另外一边上来的,原来他没看到我的信息,直接到导航台那边了,没看见我,拿起手机准备打电话,这才看到信息走过来。

秋高气爽的天气最适合户外运动,最近每次去大南山都是好多好多人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

读书

分类: 读书笔记
作者:安心

上个月一个周三的早上,子健从校医室给我打电话,说他眼睛不舒服,坐在教室的灯光下会觉得头晕想吐,校医建议去医院检查,他要回家。我的第一反应就是他怎么这么多事,恐怕眼睛不舒服是假,回家玩是真。我说,医院眼科挂号挺难的,不是说你想看就能看,如果现在回来,我挂不上号怎么办?他坚持回来,还问我,是不是他回家让我感觉压力很大。我很想承认是这样,但是知道不能这么说,万一真的有问题呢,去医院检查一下还是有必要的。于是预约了眼科,然后给老师发信息,让他请假回来。我的视力也逐年下降,正想验光配镜,索性给我自己也挂了号。

吃过中饭休息一会儿,我俩坐车去医院。医生给他检查了视力,测了眼压,结论是疲劳所致,让他注意休息,开了两盒需要自费的滴眼液。我呢,重影啊、飞蚊啊,这些症状纯粹也是看电子产品多了,疲劳导致的,近视的度数并不高,左眼75度,右眼100度,另外还有轻微的老花,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-03 06:43)
标签:

图片

健康

杂谈

分类: 畅游深圳
11月初去中山公园走路时边走边拍的图片。

虽然常去,但我尽量走不一样的路线,拍不一样的风景,给自己找点新鲜感。以前看北方博友的文章,在家里养蓝雪花多么不容易,在咱们这儿,公园里、马路边,寻常可见,南北差异太大了。最近北方都是雨雪天气,冷空气有两次南下,深圳降温两天意思一下,赶紧又升回去。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

旅游

杂谈

分类: 畅游深圳
拐到大沙河长廊的时候发生了一件有趣的事,那里多了一些新东西,老公在前面走着,我忙着拍照记录。看到对面走过来一男一女两个人,男人看老公一眼,转回头,再看一眼,似乎确认了,走到近前跟他打招呼、握手,我没见过,不知道是谁,只听老公不停地在重复,晚上见啊,晚上见。那人也没说什么,招呼过后就各走各路了。走了一段路老公猛然醒悟,哦,他是那谁,不是那谁,我想错了。他把这个人想成了约好晚上一起吃饭的人了,我哈哈大笑,你让人家咋想你啊,肯定觉得你莫名其妙!现在他的记性真是越来越差了,说起来也怕,可是一旦喝起酒来,就全忘了。

我老爸难得在家庭群里说了句话,我跟我姐赶紧跟他攀谈起来,我拍了几张桂花的照片发到群里,说深圳的桂花又开了,香气四溢。我姐也发了一张,是他们在花鸟市场看到的盆栽。老爸不甘心,也下楼去拍了桂花的照片发出来,说“这才是真正的桂花呢”,有金桂和银桂,满树的花朵,是比咱们这儿的四季桂好看多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

旅游

杂谈

分类: 畅游深圳
10月31日,老公提议去深圳湾。我不太想去,因为天气阴沉,拍出来的照片不好看。他说,哎呀,你都拍那么多回了,这次就走走路,不拍了。好吧,那就走吧。

在公交车上我就开始忙活,忙着跟好朋友在微信上聊天,忙着兑换水果。我们三个闺蜜一直在支付宝、淘宝上合种果树,我们仨都挺积极的,每天施肥,成熟以后可以换成水果、鸡蛋、纸巾等,既好玩又实用。前一阵儿她们突然拉了一个新人进来,那人也是中学同学,不过毕业后我就没见过,早就不熟了。当时就觉得有点别扭,虽说人多力量大,但是也得那人主动、自觉才行,可是她加入进来后,每天都需要好朋友提醒上线,这就不好玩了,o(*^@^*)o。好朋友说,有一天她们见面,是她主动要求加入的,不好意思拒绝。原来如此。耐心等到果实成熟,我们直接开启新一轮的合种,把她甩掉了。

天气不好,海面没什么可看的,那就把镜头对准花草树木和人吧~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-27 06:47)
标签:

读书

杂谈

分类: 读书笔记
作者:刘震云

好久没读过小说了,前一阵儿,子健曾经给我推荐了一部他喜欢的长篇小说——《雪中悍刀行》,告诉我“雪中之后再无江湖”,听起来挺玄幻,可是不知道为什么从开篇我就读不进去,哪怕当作纯消遣也不行,似乎气息不畅,断断续续读了几章就放下了,用顾衡老师的话说,没有一本书值得你硬着头皮读下去。刘震云这本小说却不同,首先是题目吸引人,一日三秋,一日不见如隔三秋,想来是一个惊天地泣鬼神的爱情故事,其实不然,还是一贯的家长里短一地鸡毛,可是接地气,我爱读,或许这就是代沟吧。

小说在真真假假虚虚实实之间游走,知道它是假的,宁愿它是真的。读着读着,竟然读出了许多人生大道理,这些道理很俗,但也很真,这应该不是个笑话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夕阳

图片

杂谈

分类: 畅游深圳
上次降温的时候,阳光依然很好,用手机拍了一些落日余晖的图片,画质不好,凑合看吧~









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

旅游

杂谈

分类: 畅游深圳
10月24日,我俩坐车去小南山,好久没去了,到了山下果然封路了。以前看到过通知,但不确定是哪条路,这下明白了。老公提议走去前海,他的名言是“反正出来就是走路嘛”,我们就走过去了。这一片还在开发中,看到很多荒地也就不足为奇了。从西南往东北,从蛮荒到现代。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

旅游

杂谈

分类: 畅游深圳
10月17日,我俩坐车到大沙河公园,然后穿过公园来到大沙河长廊,一直走到大学城,然后坐车回家。


我觉得这些人很讨厌,非得在这台阶上做热身,把路都挡住了。


还是学生比较自觉,我估计这些是即将参加中考的学生,请了专业人员来辅导。


幽静的小路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-20 15:01)
标签:

读书

教育

育儿

杂谈

分类: 读书笔记
作者:孙路弘

这本书我先是听了一遍,后来又读了一遍,因为有些方法必须去看图解。听得的时候就好兴奋,一边感叹人家妈妈怎么那么厉害啊,知道那么多学数学的方法,还能变着花样的教给自己的孩子,一边又有点遗憾开心

遗憾的是如果早知道这些好方法,在子健小的时候我也可以这样教他,那他现在没准会对数学更感兴趣一点,成绩也就自然而然上去了。我读这本书时想给他讲讲,他一听书名就乐了,说妈妈不要教数学,妈妈数学不好。咳咳,我数学是不怎么好,但似乎好像比你现在强点吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有