加载中…
个人资料
技术促学习-71瓶幸福
技术促学习-71瓶幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,810
  • 关注人气:397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
71瓶幸福:女,大学教师,本硕博均就读于北师大,现定居于天津,从事技术专业的相关研究工作

研究领域:E-reading、技术与学习科学、学习环境设计

若要引用,请注明出处。请联系:hppeace519@163.com。
搜博主文章
评论
加载中…
ET-experts

余胜泉

青禾的意像轨迹

赵勇

密西根州立大学

杨开城

睿智、理性

李芒

儒雅风范

黎加厚

黎加厚老师最新博客

钟志贤

江西师大Z团队平台

王敏娟

圣地亚哥州立大学

韦钰

中国部长博客第一人

焦建利书友会

《世界是开放的》

焦建利

教育技术学自留地

李艺

李艺信息技术课程志

Institution

AECT

美国教育传播与技术协会

ISTE

国际教学技术协会

ICDE

国际开放与远程教育委员会

USDLA

美国远程学习协会

AAOU

亚洲开放大学协会

北师ETlab

教育技术通讯

北师大现代教育技术研究所

果实网

中国教育电视台新媒体学习超市

蔡苏

Tech组老大

Friends

非言非语

同宿七年的密友,理性且有思想地活着,小资且用心地享受着生活

小曹网站

信息化教育

教育技术论坛

教育技术理论与应用(河南师大张豪锋)

Winni的成长

外柔内刚、充满智慧的姐姐

阿罡行思

温文尔雅、颇有学者风范的罡同学

芳芳

研究生同学,乐观向上、喜欢笑的芳芳

梁心的博客

研究生同学,善良、开朗、坚强

雨后清晨

高中闺蜜,贤惠善良、善解人意,笑起来有甜甜的酒窝

楚天云淡

多年老友,聪明、有想法、超自信、从不言失败,天生是个乐观派

Danny

益学会认识的未曾谋面的Danny,总给人不断前进的力量,lifeisgrowing!

Lovely-Students
Journals

电化教育研究

西北师范大学

中国电化教育

北京中央电教馆

开放教育研究

上海广播电视大学

现代教育技术

清华大学

远程教育杂志

浙江杭州

外语电化教育

中国教育技术学会外语教育专业委员会

Conferences

GCCCE2011

第十五届全球华人计算机教育应用大会

MLearn2011

国际移动学习大会

博客圈

科学网

构建全球华人科学博客圈

篱笆桩

同伴互助教师专业发展社区--北师大远教所

Websites

中国教育技术网

中国教育技术协会官方网站

教育技术资源网

教育技术信息比较齐全的网站

中国教育技术学

分享、交流、实践、反思、继承

在线教育资讯网

致力于新技术驱动下的企业e-learning与培训

新浪教育-世界开放课程

这是国内介绍世界上著名开放课程的网址,有大量优秀课程可以帮助我们学习。

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​11.09晚的内容:

一、如何挑选适合自己水平的英语原著?选原著的几大技巧

二、怎样开始系统阅读第1本英语原著?需要注意哪些关键?

三、如何通过阅读原著大幅提升词汇量?单词应该怎么背?

四、如何利用业余时间持续阅读原著,让它成为不需要消耗意志力的习惯?


测词汇量:http://testyourvocab.com


1. 接触真英语:读原著,看英文媒体新闻

  • 直接到英文媒体上面读新闻,直接接触欧美真正的老外用的英语
  • 读原著:作为初学者,读原著容易受挫;通过其他方式背单词,又坚持不下来,效果不好。

如何走出这种困境呢?——个人成长经历:

  • 16年前:读了16本英文原著,其中4本是英文小说,英语成绩有明显提高
  • 读原著:很多英语老师自己也没读多少原著
  • 初中时候老师给了一本青少年英语历险小说,当成精读书目去读,将不认识的单词都标识出来;
  • 大学时候利用电子词典,不要做精读,能读懂就好;
  • 包括《哈利波特》,很多人读的是中文版,一定要读原版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国学生和交流访问学者项目(SEVP)是由美国移民和海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE)所执行的一个项目。该项目通过SEVIS(Student and Exchange Visitor Information System)系统来跟踪与管理国际学生和交流访问学者及他们家属的各项信息,帮助国土安全调查局(U.S. Department of Homeland Security)和国务院(U.S. Department of State)更好地掌握各学校和交流项目以及F、M和J类访问者的情况。

近期美国移民改革常常提及STEM(科学、技术、工程、数学)国际学生,认为他们的专业是美国经济发展最为需要的。目前,STEM项目在美国高等院校中广受欢迎,许多学校都设有本科和研究生不同层次的STEM学习项目,相关专业的毕业生在美国移民和就业中也占有较大比重。

2016年4月,SEVP最新季度报告显示,STEM相关专业的国际生达478,851人,占所有F、M类学生总数的40.4%。其中,来自亚洲的STEM国际生人数最多,比例高达87%,同比2015年增长了17%;其他五大洲STEM国际生人数按照非洲、欧洲、北美、南美、大洋洲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

71瓶幸福语:美国奥巴马政府十分重视青少年创新教育,尤其是STEM技能的培养和提升,已经被列入美国政府类教育计划,这也在全球多个国家范围内掀起了STEM教育潮流。STEM教育并非是个新鲜事物,它强调要打破传统课程间的壁垒,回归真实世界中解决一些列实际问题,3D打印、机器人、编程软件等的使用教程并非STEM课程,我们需要思考STEM课程的本质内涵,设计和开发高高质量、融合度、易操作的活动课程,这是未来较长一段时间需要关注和解决的关键性问题。

 

2015年,美国密歇根州法明顿希尔斯自然中心(The Farmington Hills Nature Center)成功举办了名为“STEM领导力体验训练营”。该教育项目旨在自然情境下为孩子们提供STEM技能的学习机会,即科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Maths)整合性学习,STEM技能对孩子们未来建立可持续的系统、产品以及解决相关环境类等问题大有裨益。

 

近日,该中心又对外发布2016年STEM项目计划将于8月份如期进行,主要面向该区13-17岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

扎克伯格夫妇在给女儿的信中,这样预言四大未来教育的趋势:
1、个性化、定制化学习:学生根据自身的兴趣、需要和目标,找合适的老师有针对性地学;
2、突破时空限制:不受生活地点的束缚,不受同龄人学习进度的束缚,这点当然要通过互联网实现;
3、学习将成为一种探索:学习将不再是记忆前人的经验、知识,而是掌握可实践的技能,甚至探索前所未有的领域。
4、教师将不再是一种全职职业:它将不受年龄、职称、学历的限制,只要某个人在某个领域很牛就可以在这个领域灵活性地教学生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:2012年6月27日 来源:清华大学 施一公

(一)

    所有成功的科学家一定具有的共同点,就是他们必须付出大量的时间和心血。这是一条真理。实际上,无论社会上哪一种职业,要想成为本行业中的佼佼者,都必须付出比常人多的时间。

  大约10年前,著名华人生物学家蒲慕明先生曾经有一封邮件在网上广为流传,这封邮件是蒲先生语重心长写给自己实验室所有博士生和博士后的,其中的观点我完全赞同。无论是在普林斯顿还是在清华大学,我都把这封邮件转发给实验室的所有学生,让他们体会。其中的一段是这样说的:

  “我认为最重要的事情就是在实验室里的工作时间,当今一个成功的年轻科学家平均每周要有60小时左右的时间投入到实验室的研究工作中……我建议每个人每天至少有6小时投入紧张的实验操作,并且用两小时以上的时间从事与科研直接相关的阅读等工作。文献和书籍的阅读则应主要在这些工作时间之外进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我走我的路

71瓶幸福语:新浪现在推出“昵称全新浪唯一”活动,自信我个人的昵称很少有其他人相重,但是为了保险起见,还是忍不住“抢”了一把,将自己的昵称唯一化!在此,郑重声明,“71瓶幸福”乃本人在网络中的唯一昵称!

 

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

71瓶幸福语:人类社会从信息时代步入大数据时代,网络已不再仅仅作为社会个体的虚拟存在空间,社交网络和人际关系逐步走向真实,线上与线下逐渐统一,个体的网络行为方式已经上升到社会和国家的整体行为。从学术研究的角度来看,大数据国家战略研究和网络时代的虚拟社会治理也变得尤为重要。

 

大数据国家战略研究

  ■入选理由 从学术界层面来看,2013年学者对大数据作为国家战略资源的认识更加深刻,将其提升到国家战略高度来考量,围绕大数据国家发展战略展开了一系列研究:1.制定大数据国家战略的意义。大数据作为国家战略资源,将会影响国家的方方面面。2.大数据国家战略规划的内容,主要包括构建大数据研究平台、大数据良性生态环境、大数据产业链等。3.确定大数据产业发展的重点。应该通过国家层面的战略规划明确大数据产业的发展重点、空间布局和保障措施,推动和改善与大数据相关的收集、储存和分析工具及技术,并在公共服务领域,如安防、医疗、卫生、教育等开展大数据应用示范,提高应急处置能力和安全防范能力,提升服务能力和运作效率。4.大数据环境下的信息安全战略。大数据安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 13:37)
标签:

读书

教育

分类: 每天读一点

    三国时有个叫董遇的学者,谈到读书的时间,曾有“三余”之说:“冬者,岁之余;夜者,日之余;阴雨者,时之余”。寒冬时,很多人守在家中不愿意出门,正是读书的好时节。

  围炉读书,是很有情趣的。冬日里,关上门窗,寒流、喧嚣、一切芜杂都被关在门外。窗外寒气逼人,窗内却暖意融融,小火炉在飘着淡蓝色的火苗,茶壶在嗞嗞冒着热气。围坐炉边,这时书便成了最好的陪伴。打开书,闻着书墨香,一页页读下去,听得见纸张的声音,也听得见文字的声音,内心的浮躁在一点点释怀。在读的过程中,如果遇到雪花飘落,雪落草树簌簌作响,或有一两片雪花,淘气地从窗缝里挤进来,却又瞬间融化了,如蝴蝶般隐去。心顿时素净得如一树新开的梅花,一切的骄躁都会消失得无影无踪。

  冬日里可以读一些隽永美文,读之如文火煨汤,未饮而香气扑鼻;或翻一翻古人那些笔记稗史,思绪不蔓不枝,温度不高不低,身心舒坦的感觉刚刚好。诗词也适合在冬天阅读。天寒地冻之时,诗若曼舞的雪花,充满灵性;词如扶风的弱柳,摇曳多姿。元代翁森在《四时读书乐》中写道:“读书之乐何处寻?数点梅花天地心。”冬日有闲读书,如沐暖阳,如抱暖炉,为灵魂增温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当你的才华
还撑不起你的理想时
就应该静下心来
学习
---
当你的能力
还驾驭不了你的目标时
就应该沉下心来
历练
---
梦想
不是浮躁
而是沉淀和积累
---
只有拼出来的美丽
没有等出来的辉煌
---
机会永远是
留给最渴望的那个人
---
学会
与内心深处的你对话
问问自己
想要怎样的人生
---
静心学习、耐心沉淀
送给自己
共勉!
pic

来自微信文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有