加载中…
博文
置顶: (2014-06-05 08:54)

   

 

    帝都之器

——听古琴曲《卧龙吟》

          第一首

必须抚琴

端午之雨

心动鸟飞

梁音尚在

 

穿露

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

托尼沿着排列齐整的墓碑一个个走去,他需要撅起屁股弯下腰来,用手指使劲儿拨去长得过长的青苔,才能看清楚上面的故事。原来这个青绿色的墓园有一多半都是一战时期阵亡的士兵,有些有名有姓,有些什么都没有留下,还有些足够幸运的灵魂,他们的亲人也在死后葬在了这里。

托尼时常为自己的一双儿女骄傲,艾米丽11岁,已经练习体操6年了,她飞舞在练习场上的样子像一只轻盈可爱的喜鹊,每一个旋转每一个跳跃都满溢着欢快的旋律。托尼总也忘不了她第一次吊在双杠上的样子,老师在背后托着她,细细小小的四肢已经懂得如何绷得笔直,下巴高高扬起一脸的严肃,眼睛却闪着从未有过的光亮。他的小心肝儿啊,从那天开始就再也没有赖过懒觉,每天自己爬起来院里院外的蹦跶,俯卧撑、推杠铃、倒立、引体向上、提杠铃、下腰拉筋,姑姑看见时总是捂着胸口没完地絮叨。托尼知道老夫人是心疼小艾米丽的自讨苦吃,他也心疼呀,有时看见小家伙忽的一个空翻,心尖儿就跟着一颤一颤地抖。

清丽:艾米丽11岁了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

走上

奔流的生活之岸

河水滔滔而下

激越

是它永恒的旋律

木丹写诗:平静地度过一天

转身

弱弱地观望

人生

静水流深

庆幸

又平静地度过一天

2019.2.13.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

霉豆儿:找爹不如自己当爹——关于《邪不压正》

经历过4年前《一步之遥》的口碑崩盘,姜文带着自己的民国三部曲之终章《邪不压正》卷土重来。票房上,这部作品肯定没让姜导的投资方满意,但灼人眼球的话题性依然坚挺,正如姜文在他作品中一以贯之的混不吝气质——看不懂是你的问题,和我没半毛钱关系。

这态度虽然来者不善,但客观说,这正是所有艺术创作的规律——一个作品一旦完成,并交付大众,就像成熟掉落的果实,怎么吃、好不好吃、吃完之后回味几何,还想再吃否,全都交与不知名、不知数的他者,已和生养它的这课母树无甚干系了。

电影也不例外。对于《邪不压正》,四海八荒的看客们尽可以施展技能,各种权威解读或阴谋论的YY,众声喧哗,大家自得其乐就好,甭管导演是不是纳谏如流、虚心改正还是死不回头。除非,你把他当主子,然后角色扮演恍若自己是怒其主不争只好悲愤投江的屈原,或是直言进谏的魏征。毕竟,看电影不只是找爹游戏,不是只沉浸于某种依靠、认同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 个人胡说史

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                               迟来的低保证
她长期有病卧床,丈夫拣破烂为生,无钱救治卧床的说妻子。妻子喊疼,丈夫只能给塞几顆止痛片。慢慢的,妻子的脚溃烂,直至烂掉,然后是全身功能失调。当好心人春节期间将此事传到网络。全国爱心人士捐款近20万。然后是,2月22日,当地民政部门领导才去看望,放下5000块钱,还有一个当天办的低保证!宁夏海原县政府的官官们,大年初四,你们急匆匆的给老百姓办低保证,辛苦啦!之前人家马老汉找了你们好几年,你们干啥去啦?
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



            低处的力量
           ——为《黄河文学》宁夏草根文学专刊组稿语
    贫穷而听着风声也是好的。
    但贫穷并非意味着,它精神的向度,就是完全丰满和高蹈的。
    对我所理解的草根,乃至于延伸的草根文学,也是如此。
    第一次接触到草根这个词,是和宁夏乐手苏阳有关。那阵苏阳第一张唱片《贤良》出世不久,很多人问,这“贤良”是什么?是媳妇的贤惠吗?其实不是,“贤良”是西北地区民歌的一个小调调。
 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小事也能害死人啊。代转。

求助:下水道井盖没了差点把人害死 这事我们该找谁?!

11月5日晚8点左右,我带着媳妇骑电动自行车从银川兴庆区上前城北区西门出来,顺着营业房向北行驶到附近的一连三个井盖,因天黑,最北边的没有井盖,导致电动自行车栽倒下水道里,后边的媳妇女性被甩出去,头部受伤留血不止,送受伤人到市医院头部缝了八针,昏迷了一夜,到今天早上8点才醒过来,我也受了伤。送医院后我报了警。我是外地来银川打工的,现在媳妇还在医院,医疗费用让我不堪重负,不知道出了这样的事该去找谁?今天上午我又来到事发现场,看到井盖已经安上了,我想问的是,为啥这井盖不早安上啊,害的我媳妇成了这样!这事,该谁负责?请网友们给帮帮忙,在此谢谢了。

受伤人陈海姿,家属张军宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【核心提示】10月26日,“今日头条”一则《十大女星扮观音谁最雷人谁最美》的盘点新闻中,《大话西游》中的观音扮演者榜上有名,不过,报道中扮演者的姓名为吴钰勤,照片上的演员却是宁夏秦腔演员侯艳。《大话西游》中观音扮演者究竟是谁?昨天,记者采访了宁夏演艺集团秦腔剧院艺委会副主任侯艳。提起当年在《大话西游》中扮演观音的事,侯艳笑了:“那都是很久以前的事了。”

因“太洋气”初试险被淘汰

侯艳是地地道道的宁夏人,祖籍石嘴山,现为国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者,曾参演过多部影视剧的拍摄,如陈凯歌导演的电影《边走边唱》、于向远导演的电影《这女人这辈子》、张鑫导演的电视剧《荒原女神》等,但知道的人不多。

1994年,一位来自北京的女导演来到当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

谢谢阿之姐的写我。很生动啊。
朝如青丝暮成雪 ——阿尔诗《帝都史记》中的寓言
西藏 阿之
宁夏混子(阿尔)的诗歌也只有熟悉他的人,欣赏他的人,喜欢他的人去耐心的品读。读懂了,有一种“醉里挑灯看剑”的意味。这是我读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        银川艺术剧院携手《中国好歌曲》(第二季)宁夏地区征集工作正式启动;我们不设门槛,不收任何费用,我们支持原创,我们尊重每一位有音乐梦想的人,只要您热爱音乐,坚持创作就有收获。

     报名歌手请准备:1、原创歌曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
宁夏阿尔
宁夏阿尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,682
  • 关注人气:860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本人博客文章不代表本人所在媒体观点,均属个人行为和意志,特声明。有事请联系本人工作信箱ztw769161@163.com,或加微信zhangtaonv,谢谢!
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有