加载中…
博文
置顶: (2014-06-05 08:54)

   

 

    帝都之器

——听古琴曲《卧龙吟》

          第一首

必须抚琴

端午之雨

心动鸟飞

梁音尚在

 

穿露,云飞,卧龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年5月12日,服装行业的时尚盛宴——粤港澳买手联盟第五周年庆典及表彰大会,在珠江轻纺城时尚馆隆重举办。

作为本次活动邀请的特别演讲嘉宾:视觉形象导师、服装高校讲师、广州旭恒服饰策划咨询有限公司设计总监、原香港金葵实业有限公司董事长——陈小葵女士,与众多服装行业精英们分享了有关服装品牌《视觉形象管理舆突破》的话题。

站在新的视角下,根据她所研发的《视觉形象管理体系》,综合她个人的经验与见解,为 “视觉形象”赋予了新的涵义。

那么服装品牌进行品牌视觉形象管理的主义目的及现实意义体现在哪些方面呢?对服装品牌的发展会有产生哪些积极的影响与作用?小葵老师,在简短十来分钟里,简单扼地介绍了服装品牌视觉形象的概念、定义及应用,给服装行业带来新的角度和维度,听众们反响非常强烈;以下是演讲的内要提要:

陈小葵:看上去更美—《服装品牌视觉形象管理与突破》

陈小葵:看上去更美—《服装品牌视觉形象管理与突破》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“所以还是衣服比较重要,这次保安没问我,你是干嘛的。”苏阳在微博上说。这一次,他罕见的穿上了西装,没有像以前参加很多国内和国际的文化活动,被保安拒之门外。

戛纳国际电影节创立于1946年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,也称世界三大国际电影节。这也是宁夏艺术家首次出席戛纳电影节。

5月14日,脚蹬火箭头锃亮皮鞋的苏阳和音乐纪录电影《大河唱》剧组代表柯永权导演出席戛纳红毯,参加备受瞩目的世界著名电影节第72届戛纳国际电影节展映。这也是宁夏艺术家和音乐人首登戛纳。

宁夏音乐人苏阳在戛纳国际电影节要做什么!

此次来戛纳,是因为这部音乐纪录片电影《大河唱》。

“‘黄河今流’是我的一个计划,所有我做的项目都划分到‘黄河今流’里,从根本上这个是为了连接各个作品,我希望我们今天的作品和背后的文化基因是有关系的,黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧新宏:夸夸解放西街盛世春天茶城的茶痴老陈

解放西街盛世春天

信步而至盛世茶城

三层廿一传世茶行

室雅人和品类齐全

啜茗论道幸会老陈

浮生半日唇齿留香

话说老陈亲历福建

考察采购白毫银针

冠名老陈回馈朔方

此茶精致纯爽嫩鲜

外形优美清心安神

宛若佳人在水中央

再夸老陈风度翩翩

以茶会友服务众人

新老顾客熙来攘往

老陈聊茶每日美篇

茶痴事茶专业专心

敬老爱幼如茶含芳

地址:宁夏银川市解放西街126号盛世春天新百大卖场东门3楼盛世茶城21号传世茶行

店主:陈旭东

臧新宏:夸夸解放西街盛世春天茶城的茶痴老陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生活是团麻,还有那解不开的小疙瘩,乱麻会缠绕成纷乱复杂的心情,疙瘩解不开日子就会弄得焦头烂额。艺术家张璟却用麻绳的编织技艺,凭借自己的一双巧手,让麻绳脱胎换骨变成了精美的艺术品。

杨燕:编织岁月----艺术家张璟作品欣赏

背包、手包、地垫、太阳帽……一根根麻绳在张璟手下“变身”生活用品和艺术品,巧妙地演绎麻编艺术,将根根麻绳赋予生机和生命。

杨燕:编织岁月----艺术家张璟作品欣赏

中国麻纺织的历史比丝绸更为悠久,古人最早使用的纺织品就是麻绳和麻布,大麻布和苎麻布一直作为大宗衣料,从宋到明才逐渐为棉布所替代。黄麻布和亚麻布自宋代开始生产。在麻纺织技术形成之前,人类用石器敲打,使麻类植物变软,然后撕扯成细长的缕,用以搓绳或编结成网状物。麻编是人类最古老的手工艺之一,也是农耕文化的重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

咽下了一大段话

和所有情绪,轻轻地嗯了一声

大脑在夸赞

哦你终于学会忍耐

心底在咆哮

白痴,你这是投降

清丽:总想抹去懊悔的女人呀

提着一口气,光阴里追赶

踉踉跄跄

大脑在嘲讽

哦你这是多此一举

心底在怂恿

起来,还能最后一搏

清丽:总想抹去懊悔的女人呀

总想抹去懊悔的女人呀

喜爱博弈的怪物

该退让时

她的愤怒喷涌而出

该坦白时

按住委屈隐忍不说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

托尼沿着排列齐整的墓碑一个个走去,他需要撅起屁股弯下腰来,用手指使劲儿拨去长得过长的青苔,才能看清楚上面的故事。原来这个青绿色的墓园有一多半都是一战时期阵亡的士兵,有些有名有姓,有些什么都没有留下,还有些足够幸运的灵魂,他们的亲人也在死后葬在了这里。

托尼时常为自己的一双儿女骄傲,艾米丽11岁,已经练习体操6年了,她飞舞在练习场上的样子像一只轻盈可爱的喜鹊,每一个旋转每一个跳跃都满溢着欢快的旋律。托尼总也忘不了她第一次吊在双杠上的样子,老师在背后托着她,细细小小的四肢已经懂得如何绷得笔直,下巴高高扬起一脸的严肃,眼睛却闪着从未有过的光亮。他的小心肝儿啊,从那天开始就再也没有赖过懒觉,每天自己爬起来院里院外的蹦跶,俯卧撑、推杠铃、倒立、引体向上、提杠铃、下腰拉筋,姑姑看见时总是捂着胸口没完地絮叨。托尼知道老夫人是心疼小艾米丽的自讨苦吃,他也心疼呀,有时看见小家伙忽的一个空翻,心尖儿就跟着一颤一颤地抖。

清丽:艾米丽11岁了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

走上

奔流的生活之岸

河水滔滔而下

激越

是它永恒的旋律

木丹写诗:平静地度过一天

转身

弱弱地观望

人生

静水流深

庆幸

又平静地度过一天

2019.2.13.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

霉豆儿:找爹不如自己当爹——关于《邪不压正》

经历过4年前《一步之遥》的口碑崩盘,姜文带着自己的民国三部曲之终章《邪不压正》卷土重来。票房上,这部作品肯定没让姜导的投资方满意,但灼人眼球的话题性依然坚挺,正如姜文在他作品中一以贯之的混不吝气质——看不懂是你的问题,和我没半毛钱关系。

这态度虽然来者不善,但客观说,这正是所有艺术创作的规律——一个作品一旦完成,并交付大众,就像成熟掉落的果实,怎么吃、好不好吃、吃完之后回味几何,还想再吃否,全都交与不知名、不知数的他者,已和生养它的这课母树无甚干系了。

电影也不例外。对于《邪不压正》,四海八荒的看客们尽可以施展技能,各种权威解读或阴谋论的YY,众声喧哗,大家自得其乐就好,甭管导演是不是纳谏如流、虚心改正还是死不回头。除非,你把他当主子,然后角色扮演恍若自己是怒其主不争只好悲愤投江的屈原,或是直言进谏的魏征。毕竟,看电影不只是找爹游戏,不是只沉浸于某种依靠、认同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 个人胡说史

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                               迟来的低保证
她长期有病卧床,丈夫拣破烂为生,无钱救治卧床的说妻子。妻子喊疼,丈夫只能给塞几顆止痛片。慢慢的,妻子的脚溃烂,直至烂掉,然后是全身功能失调。当好心人春节期间将此事传到网络。全国爱心人士捐款近20万。然后是,2月22日,当地民政部门领导才去看望,放下5000块钱,还有一个当天办的低保证!宁夏海原县政府的官官们,大年初四,你们急匆匆的给老百姓办低保证,辛苦啦!之前人家马老汉找了你们好几年,你们干啥去啦?
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
银川史记
银川史记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,259
  • 关注人气:860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本人博客文章不代表本人所在媒体观点,均属个人行为和意志,特声明。有事请联系本人工作信箱ztw769161@163.com,或加微信zhangtaonv,谢谢!
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有