加载中…
个人资料
Artsea
Artsea 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,136
  • 关注人气:35,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
经典理念

1Investment is most intelligent when it ismost  businesslike.

2没有任何时间适宜将最优秀的企业脱手。——费雪《怎样选择成长股》(股票市场的发展史告诉我们,对一家真正的优秀公司而言,市场给出的价格往往是低估而不是相反。)

3)你划的是一条怎样的船更胜于你怎样去划这条船。

4)“聪明的投资者”在进行投资时,首先要考虑的不应是回报的速度和幅度,而是回报的确定性(低风险,高回报)。

(5)股价下跌(低迷的股价)才是投资者最好的朋友。——巴菲特

(6)永远不要抵押股票,然后融资买股。但是长期的低息借款买股票,多多益善。

7)查理芒格:长期而言,一个公司股票的盈利很难比这个公司的盈利多。如果公司每年赚6%持续40年,你最后的年化回报也就是6%左右,即使你买的时候股票有很大的折扣。但反过来,如果公司每年资产收益率达18%并且持续二三十年,即使你买的时候看起来很贵,他还是会给你带来惊喜。

(8)【胡雪岩7句箴言】1.读书如果不明白道理,等于白读;2.看一个孩子,是看他的品德,不是看他的才干;3.一个人品德基础良好,一生会很稳固。;4.家庭教育决定了一个人的基本修养;5.信用是人的第二性命;6.机会是持续发展的;7.不求人,格自高。

搜博主文章
访客
加载中…
财经要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 精彩文章
     十几年前的茅台、白药、腾讯具有很宽的护城河,收入基数低,市场空间巨大,行业快速增长,几乎是完美的标的。但现在要找到如此高标准的好企业已经十分困难,高增长的可能没什么壁垒,护城河宽的增长率低。如果刻舟求剑,还以茅台们的标准去衡量企业,那可能错失很多更好的机会。成长有时也是安全边际的一部分,退而求次,学会平衡壁垒与成长的关系,才能获得更好的投资回报。
      具有一定竞争优势,产品需求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

投资幸福最重要!
原文地址:投资的幸福要素作者: 一只花蛤

任俊杰和朱晓芸在《奥马哈之雾》一书中提出了投资的“20项幸福要素”。他们认为,如果能够认同20项幸福要素的大部分或全部并将其运用于投资中,那么快乐投资就离你不远了。不过,他们只列出幸福要素的要点,并未进一步深究,因此我试着给予阐释。

1、股价下跌是好事而不是坏事。在这个市场上,大概只有不到5%的人会欢迎股价的下跌,因为他们关注的是价值而不仅仅价格,就像商品一样,当股价越来越便宜的时候,他们就能够越买越多,所以对他们而言下跌是好事而不是坏事。

2、离市场越远,离财富越近。因此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

(1).We studyspoken English so as to make oral communications, so this order of importanceof oral English study should be followed: Fluency, Accuracy, andAppropriateness. That is to say, we have to pay more attention to practicalcommunicating ability instead of only laying emphasis on the grammaticalcorrectness.

  我们学习口语目的是为了与别人进行交流,所以英语口语中的几个要素的重要次序应为:流利-准确-恰当.

(2).Try to find somepartners practicing oral English together and English corner is a good place aswhere we may exchange English study experience, widen our sight and improveinterest in English.

  寻找学伴一起练习口语。英语角是个不错的地方,在那我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。

(3).If English partners arenot easy to get, then we have to c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

@茅台酒报:【春节茅台市场:包装加班 销售火爆】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学习/不励志
如何寻找十年十倍股(6):巴菲特选股秘诀:嘴在哪里,钱在哪里

2014-08-18  
来源:上证证券报 
作者:刘建位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    前言:美国强生公司:市值18000亿人民币,这一家公司的数据就已经大于中国所有AB股182家医药上市公司总市值之总和。此外,诺华公司13600亿市值;默沙东10000亿市值;赛诺菲9000亿市值;葛兰素7500亿市值。等等等等。另,港股医药股不到100家,总市值不到5000亿港币,折算人民币4000亿元。这样加上AB股的医药公司,全部累加也就略超2万亿。强生公司的股价如果再涨15%,就超过A股、B股、港股、美股300家中国医药公司的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 苏宁/万科/伊利/露露

评论:2014半年报,苏宁亏损7个多亿,国美挣了6个多亿,这一巨大反差可以大致看出苏宁为转型所付出的巨大代价。当下付出是为了未来更好的回报,苏宁搭建的是万亿级的销售平台。

       从不被看好的红孩子、PPTV两宗大型并购,到半年报亏损,再至京东、国美等一干商业“伙伴”间的关系,关于苏宁,你还想了解什么?孙为民有问必答。

  能将一双皮鞋爱护12年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
great!

                                                           不同时期同一机构给贵州茅台的估值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有