加载中…

加载中...

停留时间

您停留了

周海滨专栏
百度百家•周海滨


新浪专栏•周海滨
共识网思想者•周海滨
 

周海滨微信ID:周海滨微说(zhuohaibinweishuo) 
口述历史系列


周海滨著/中华书局2013年04月版/39.00元(推荐阅读)

当当网:我的父亲韩复榘

京东网:我的父亲韩复榘

卓越网:我的父亲韩复榘 
 

 


回忆父亲张治中(豆瓣)

張素我口述 / 周海濱撰述 /江蘇文藝出版社 / 48.00元


当当网:回忆父亲张治中

京东网:回忆父亲张治中

卓越网:回忆父亲张治中

 


失落的巅峰:六位中共前主要负责人亲属口述历史(豆瓣)

周海滨 / 人民出版社 / 33.00元(推荐阅读)


卓越:失落的巅峰
京东:失落的巅峰

当当:失落的巅峰

 


我们的父亲:国民党将领后人在大陆(豆瓣)

周海滨 /华文出版社 / 30.00元


卓越购买:我们的父亲

当当购买:我们的父亲

京东购买:我们的父亲

 



家国光影:开国元勋后人讲述往事与现实(豆瓣)

周海滨 / 人民出版社 /48.00元(推荐阅读)


卓越购买:家国光影

当当购买:家国光影

京东购买:家国光影

博文

周海滨已采访人物

 

【中共早期领导人、开国元勋、开国元帅、大将及其他】

陈独秀孙女陈长璞;李大钊之孙李建生;

瞿秋白之女瞿独伊;

李立三夫人李莎、女儿李英男;

博 古之子秦铁(已逝);

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1921年生于上海,浙江人,曾用名沈晓光,瞿秋白之女。1928年至1941年在苏联生活,随母亲回国被新疆军阀盛世才囚禁,1946年经营救获释,并被分配到新华社工作。1982年离休。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

' 宋朝(960 — 1279 年),距今已有 1000 多年的历史了。当时的宋朝,繁华而开放,' 八荒争凑,万国咸通 ',商业氛围十分浓郁,文明程度也比其他国家高,所以宋朝人的周末生活也是相当丰富自在,令人羡慕,可能比你的周末还小资呦 ~'

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自古而今,这世界总有一些人,让我们看到人性的光辉,让我们相信世间终将美好。这样的人或许很少,但却已经足了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文将重点分析胡雪岩的家族信托理念在其金融平台运作及胡庆余堂经营中的运用,以期为现代家族财富管理和企业治理提供镜鉴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1940年德国进攻法国,42天后法国投降;1941年德国进攻苏联,半年内即有100多万苏军投降;1941年6万日军进攻14万美菲联军,12万联军投降。从 1931年日本进攻军阀混战的中国,蒋介石领导国民政府抗战14年,被西方称为“最勇敢的、远东地区骨头最硬的国家元首。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1937年3月25日上午,一份加急密电端送到南京军事委员会委员长蒋介石案前。蒋介石与其长子蒋经国失联已经十二年,其间音信杳然,天各一方。如今终因国际局势丕变,中苏联手抗日战略成型(斯大林出枪,蒋介石出人),两国关系日趋紧密,在斯大林的认可下,蒋经国终于得以与暌违十二载的父亲重新取得联系。受蒋介石托付,中国驻苏联大使蒋廷黻在莫斯科中国大使馆会见了矮小精壮、皮肤黝黑的蒋经国。与蒋经国见面的第二天清早,蒋廷黻给蒋介石拍发了一份特急密电:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


张国焘(左起)与张闻天、康生、周恩来、凯丰、王明、毛泽东、任弼时在延安的合影(资料图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
周海滨
周海滨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,307,848
  • 关注人气:12,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
周海滨专栏

百度百家

首发文章,大多在此

公告
周海滨,國政出身。時政財經传媒人;口述历史专栏作者;纪录片撰稿者;文学爱好者。QQ:6144756
周海滨微信ID:zhouhaibinweishuo 
   已访问周恩来、朱德、任弼时、陈云、叶剑英、刘少奇、陈毅、叶剑英、聂荣臻、贺龙、罗瑞卿、陈赓、徐海东、张云逸、胡乔木、陈独秀、瞿秋白、李立三、博古、胡耀邦、张闻天、左权、耿飚、叶挺等中共后人。
    已访问冯玉祥、韩复榘、李烈钧、张治中、张自忠、李济深、蒋光鼐、蔡廷锴、黄维、杨虎城、郝梦龄、覃异之等国民党将领后人。
    已经访问“民国四公子”张伯驹、张学良后人。
   已经访问张澜后人。
 
口述作品:
《家国光影:开国元勋后人讲述往事与现实》人民出版社
 Time Lapse of Motherland: Prosperity of Founding FatherNarrating Past and Now
 
《我们的父亲:国民党将领后人在大陆》华文出版社
 Our Fathers:Prosperity of Kuomintang in Mainland
 
 
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
他们的那些话
1、“这是一段旅程的起点,我们从此要和一个激烈较量了40年的伙伴走到一起”——基民盟主席默克尔
2、“你并不总是和我们相安无事,我们同样也不是和你没有分歧,”明特费林对施罗德说,“但你调动了这个党的活力,带领它前进。”
3、“你希望德国成为一个和平、自信的国家。我们可以决定自己要在国际舞台上做什么,”明特费林说,“你为德国和社民党作出了贡献。你谱写了这个国家历史上的一个篇章。”
4、“伦理与科学是驱动人类文明前进的两个车轮,”韩国科学家黄禹锡言辞恳切,“科学研究应该在伦理和现实范围内进行。”
OccupationalHist

网易博客

口述的角度,情绪也需要

搜狐博客

人物的细节,遮蔽是侧面

凤凰博客

历史的时空,细节的显现

New Culture

新闻人离去

最早的博客

苹果醒目,目醒前行

最早的空间

每天工作,看着文字之外……

最早的文字

偶尔会想起,在榕树下我曾经的文字

Global famous bl

伊朗总统内贾德

他说,全世界的傲慢已经下决心不惜一切代价挫败伊朗的伊斯兰革命,因为他们害怕这场革命成为这个地区乃至全世界其他国家的典范和理想的道路;他在博客上以在线调查的口吻问“美国和以色列是不是在发动另一场世界大战”

韩国总统卢武铉

韩国总统府青瓦台2006年1月16日分别在3个不同的私营互联网门户网站上开通了总统卢武铉的博客。卢武铉认为对全球化是必然趋势,他还解释了为什么要将政府办公大楼从首尔迁至燕岐

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有