加载中…
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
个人资料
乐珑
乐珑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,982
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
clock
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       逛古城一定要住一晚,这句话有两层含义,一是看看古城的夜,灯火阑珊处的古城,那一排喧闹中的酒吧,是古城年轻的一面,二是看古城的晨,拂晓时分,整个古城一片寂静,泡吧的人还在酣睡,游客的大多未起床,只有三三两两的当地人,做着他们日复一日的工作,这时的古城又显出它陈旧的一面,桥和墙的倒影交织在水面,一切看起来都那么美。

       早上六点,从舒适的圆床中艰难的挣脱出来,带上眼睛和心,去体会西塘的晨。大多数商铺还紧闭门户,只有寥寥几家早点摊升起炊烟。石板街上几个小孩子背着书包,一路打闹着朝学校走去,好像眼前这美景与他们无关,当真也是见惯了。此刻在水岸流连的大多是和我一样举着单反拍照的人,贪婪的要将这里的美景全部带走​。这时的桥,水,村都是静的,虽然水里的鱼竭力的吐着泡泡反驳我。

       时间指向早上八点,太阳的升起让整个小城一下子有了生机与活力,店铺相继开张营业,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这是厦门之行的最后一天,今天没有安排特殊的行程,只是在去车站的路上,顺带一些伴手礼回去。

    厦门作为一个小吃天堂,确实有许多可以称为伴手礼的东西,鼓浪屿馅饼,南普陀素饼、姜母鸭等,原来看中的张三疯奶茶袋装包,但是走了几家店都卖光了,可见其热销程度。

   厦门的最后一个景点,就是BRT,这个曾经厦门的骄傲设计,却在去年的一起爆炸伤人时间后饱受非议​,如今的安保级别堪比地铁安检,只是拥挤程度,却也和地铁无二。说道地铁,到时听说厦门政府也计划在岛内修建地铁了,毕竟主干道上空高悬的BRT线容量有限,扩容更是难上加难。半年前国务院批复了新一批的城市轨道交通,其中有个城市叫徐州,这是地铁首次落户三线城市,以前要求经济总量,人口密度,如今已有松动之势。厦门在各个方面比照徐州都是有优势的,所以祝福厦门成功吧,希望下次再来的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    最初的最初,是将这场旅行定义为美食之旅的,今天在鼓浪屿终于成为现实。

    厦门城市历史不是很久,能数得上的历史人物有三位:郑成功,陈嘉庚,林巧稚。郑成功不必多说,他是收复台湾的民族英雄,他的石像立在鼓浪屿东南角,面向台湾;陈嘉庚是我国著名的教育家,一手创办了厦门大学,他的铜像在厦大西村校门不远处的嘉庚楼前;林巧稚是新中国产科的主要创始人之一,一生献给医学事业,亲手接生了五万多婴儿,她也是厦门人的骄傲。林巧稚女士的故居在鼓浪屿中南部。短短两天,从厦大走到鼓浪屿,通过三个人物,了解厦门的历史。人常说对历史的缅怀就是对城市最好的记忆,厦门,我了解了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    云水谣!

    为什么旅游景区的名字都那么诗情画意,而我家乡的地名一个个乡土气息浓厚,俗,忒俗!选择土楼一日游路线的时候,就是一瞬间决定的云水谣,也许仅仅是追逐陈坤徐若瑄们的爱情故事么。想来一切未知又充满想象的美好事物,都是吸引我的。

    不得不说,在本地一日游这方面,厦门要远远走在其他城市前面。就说这个土楼游,你只需提前一天报名,电话网络柜台都可以,当晚就有导游与你联系,告知时间和车牌号,第二天早上有专人专车到酒店接人,上车缴费,签协议,省时省力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    好的时光都是用来铭记的,比如今天,比如短暂的厦大之旅。

    今天的行程,始于南普陀寺,终于厦大。行程单再一次的不准确,南普陀寺的三元门票取消了。

    就在今年九月,新旅游法出台不久,国家旅游局发出了降低票价的号召,当时响应的大都是些二三线景区,真正的4A5A们多是不闻所动。今天的南普陀寺,是第一个响应景区降价号令的,不管是看僧面还是看佛面,都要给这一行为点个赞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    抚顺到机场的巴士涨价了,我居然才知道,可见我是有多久没坐飞机了。一涨就是五毛,就没有个物价局什么部门的来管一管吗!

    桃仙机场的路宽了,大概是由于全运会的缘故吧,原本破烂的路现在修成了双向六车道,从我家到机场只用了一个小时,给个好评先。源于此,我留给路上的大把时间就用来逛机场新的航站楼了。

    这次桃仙机场扩建了T3航站楼,然后把T1T2都停掉了,跑道还是用原来的那条,并没有传说中的第二跑道。这与某些单位扩能改造有异曲同工之处,本来就资源不足,硬着头皮上马新项目,然后被迫关掉原来的,在一片繁荣的假象背后,是成本的大幅度增加和效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6290天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.31,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.31,我写下了第一篇博文:《新年快乐》。
  • 2008.09.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

2010.3.29 晴

 

来来往往的人为什么而忙

匆匆脚步踏过十里洋场

一片繁华景象中你的眼光

一片喧哗声中你的迷茫

黄浦江畔暮色中华灯初上

迷迷蒙蒙的光影像梦一场

 

    也许是太过迷恋这座城市了,昨晚迫不及待的夜游了一番,一觉醒来仍觉满身的疲惫。之前的如家汉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西米客
天堂的音符
eingzone.com

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有