加载中…
个人资料
海上闻人
海上闻人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,316
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

不能明言,唯有赞叹;赞叹不出,唯有喜欢;喜欢至极,唯有守望!

本博客的所有文章仅限心有春天的朋友转载。任何批评建议,请留言或联系hswr825@163.com谢谢您的关注!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

演唱会

春春

玉米

李宇春

why

me

娱乐

 第一个关键词:我给我自己定下的“规则”

我已经很久没有写东西了,不是因为热情减退,而是因为我十分满意、更确切的说是非常喜欢她和她的歌迷的现状。我从来没在乎过她有没有得到某个奖项,有没有得到所谓的主流的认可,或者是其他什么的虚衔,只要她能够有一个让她开开心心唱歌的舞台,每年最低限度地能出一张专辑,能够开一场生日音乐会再来一个类似去年新专辑发布的巡演,我觉得已经很满足了,其他的时候她爱干嘛干嘛。毕竟快乐地生活是主要的,毕竟我们所处的环境大大小小的潜规则也不是随便就能够马上改变的。基于此,我给我自己定下的规则是:1,就算是我的生命中没有了声音,她的专辑一定是要买的。2,就算是我没有机会去她的所有演唱会,但是只要是在我力所能及的范围之内,我一定是要去的。3,就算是只剩下一个玉米了,那个人一定会是我,并继续参照前两条执行。
 
第二个关键词:曾经让我又妒又恨的“歪米”

2006年的WHY ME我没去,听说当时只有1000多个人,我自我安慰自己,那些都是精英中的精英,我不是。我甚至很阿Q地称他们为“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

李宇春

演唱会

经典

 

【从南京到杭州,不一样的李宇春,一样的精彩】

 

李宇春的现场,现场的李宇春,可能不懂得的人看不出有任何不一样的地方,但是懂得的人一定知道只要时空变换,哪怕是穿着同样的衣服,唱着同样一首歌,在你面前展现出来的视听感觉完全是不一样的,如果硬要说一个共同点的话,那就是同样精彩,精彩的甚至于可以让你流泪。所以有人会追着看她的演唱会,有人说看她的演唱会每一次都会有惊喜,更有人说会上瘾。

 

如果说南京因为音响和场地还有些瑕疵的话,那么杭州简直可以用完美来形容,一切都象是梦幻,台上自然不必说了,台下也在点点荧光和绚丽灯光的映衬下,梦幻得犹如一个童话的世界,难道就是因为今天的台上有一个特殊的观众吗?在这个世界里,有天使,也有公主,有幸福和欢乐,也有感动的泪花。一切都那么唯美,美得让人觉得眼睛和耳朵不够用,只能屏住呼吸,尽可能的减少干扰,把注意力都凝聚到眼睛和耳朵,凝聚到那个可人的天使身上。

 

【听觉和视觉的终极PK,多空仍然胶着,斗争仍在延续】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

李宇春

专辑

巡演

 自从南京一夜迷失在南京街头,本人一直仿佛在她的王国徜徉,现在不辩东西,更不知古今。分明已经回到了上海,但是眼前依稀仿佛还是南京。时而在高高的城墙下穿梭,时而又漂浮在很长但又很明亮的隧道;尽管街边常常有“停”的警示牌,但是本人突患色盲,看不清红绿灯,眼前一片黑白色,我只能反复的OVER一个又一个路口;尽管问了好多好多个朋友,说了好多好多爱的话语,费了九牛二虎之我的看家功夫,还差点跳起了那个什么什么的舞蹈,但仍然深陷在“HAPPY HOUR”中找不到回家的路。现在几乎日日笙歌,夜夜歌舞,近乎灵魂出窍,所以原先计划好的什么正传、外传、后记看来只能统统泡汤,敬请各位博友原谅。好在内人深知本人病源,已帮我订好12月8日去杭州看专家门诊,有人说以毒攻毒或许能够找到回家的路,也有人说那个可爱的小孩一定穿着那套漂亮的长裙在家里乖乖地等我。
 
我现在只能说一句还算是比较清醒的话:“我很荣幸能活在我的王国。(我的?你的?她的?使劲摇摇头想想究竟是谁的。算了不想了,你的就是我的,我的就是她的。)”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李宇春

演唱会

专辑

昨天拿到南京的票了,本来以为电话订票很复杂,想不到却那么简单,8368的售票小姐态度也是相当的不错(我怀疑她也是玉米),有些事情看来不试试还真不知道可以有多大的能耐。今天一高兴,也就有了写博客的愿望。
 
常常有玉米留言对我说上一声谢谢,我理解这样的心情,也知道在谢我什么,但是这还是让我有点受宠若惊的惶恐。其实真的没有谢我的必要,我所做的一切都是我发自内心喜欢做的事情。我说了,做自己喜欢的事情,这是一种非常美妙的感觉,我如此享受还让你们来谢我,叫我怎么好意思呢?说到底最应该感谢的不是别人,而是李宇春。不是吗?如果没有她,我想肯定有很多人会觉得生活索然无味;如果没有她,我们可能还在不得不忍受同一个面孔,同一种声音,同一首歌的折磨;如果没有她,可能我们只能停留在梦想之中,无法想象现实中竟然也会有这样的美好。她给我们带来的种种感动、惊喜和美妙的感受,我想谁也不想轻易的失去,所以我们各尽所能,竭尽全力希望给她,也是给我们的梦想插上翅膀,支持她飞得更高;让她能够一直拥有她自己钟爱的舞台,也是希望这样的美好能够发扬光大,让我们的世界变得更加的美好。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-20 23:36)
标签:

李宇春

演唱会

 终于决定去南京了,下星期该拿到演唱会的票了。虽然也曾经远在美国大西洋城看过童安格的演唱会,也曾经远在广州看过周华健的演唱会,但是这些都只是有人请客顺道前往,对我来说专程跑那么远去看一个人的演唱会这是我生命中的第一次。尽管和很多铁杆的玉米比起来这也算不上什么,但确实这是我最疯狂的一次。
 
其实要说最后决定去南京的原因也没什么豪言壮语,只是因为喜欢,我说过我是春天的守望者,我要见证她的成长,在这同时我相信她也会给我带来前所未有的惊喜。做自己喜欢的事,这是一种美妙的感觉。我现在只想大叫一声:李宇春,我来了!我会一路听着你的新专辑前往南京。不能前往的朋友,等着我的汇报吧!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

李宇春

公众形象

 前段时间看到那个关于艺人公众满意度的调查,不屑之余也没给予过多的关注,至今我甚至还不知道这是哪一个权威部门的调查结果。我想只要是玉米都会有这样的不屑,毕竟两年多来所经历的风雨以及看到的社会百态实在是太多了,这样的调查最多也只能算是沧海一粟。但是今天看到新浪首页的湖南卫视娱乐总监的文章才知道就这样一个屁大的事竟然已经被炒上了天,我不得不再一次感叹李宇春的魔力。
 
解铃还须系铃人,不得不说由湖南卫视或者天娱的人出面写这样的文章也算是亡羊补牢之举,也不得不说湖南卫视和天娱公司在获得社会广泛关注的同时,对于自己艺人公众形象的策划和维护明显有很多值得推敲和改进的地方。如果这个调查还算有正面作用的话,那就是希望这个调查能够让湖南卫视或者天娱能够在这方面有个反思。我曾经说过李宇春是湖南卫视乃至超级女声的一面旗帜,这面旗帜被践踏污损对谁都没有好处,不管是她的公司还是那些恨不得把她置于死地的别家粉丝的主子。
 
还不得不说的是,李宇春不仅有魔力,她还是一面魔镜。两年多来,在她的面前让我看清楚了很多人和事,包括很多媒体、艺人、社会知名人士或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李宇春

玉米

春春

李宇春获得2005年超级女声冠军已经整整两年了,我是从她海选的时候就关注她,到她获得成都唱区冠军的时候,我对她的迷恋就已经到了登峰造极的程度。这两年多来,曾经有很多人问我,为什么会是李宇春?为什么我会是玉米?我相信很多玉米都会和我一样,一时语塞,不知道说什么好。这倒不是没什么好说的,而恰恰是因为想说的太多,一下子不知道从何说起,每次说了一大堆,事后想想总会有很多遗憾,似乎一下子对自己的语言能力失去了信心,我再说得她怎么好都不及她真正的好,我再怎么样的描述都不能完整概括出她在我心中的感觉。今天是她获得总冠军两周年的日子,甚嚣尘上的日子已经过去,尘归尘,土归土,唯有金子还在闪光,我现在可以不必那么激动的好好告诉你,WHY HER?! WHY ME?! 为什么她是李宇春?!为什么我会是她的玉米?!正好也以这样一篇文章纪念一下这个玉米两周年的节日。
 
有人说,爱是没有理由的,但我觉得这是说不清楚理由的时候的一种托词。佛说,凡事皆有缘。也有一个伟人说过世界上没有无缘无故的爱。虽然也有人半真半假的告诉我,或许前生我们就是夫妻,而且我还应该是欠得多还得少的丈夫,所以今生就活该把那么多的感情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 喝了咖啡,洗了冷水澡,终于熬到了半夜,看到了盼望已久的《天下女人之李宇春,皇后与梦想》。所幸的是一切都没有白等,果然精彩,精彩到看完之后原先的睡意竟然全都消失了。不看不知道,世界真奇妙,我想如果这三个女人开一档类似《锵锵三人行》的谈话类节目,收视一定相当不错。
 
我一直相信智慧的人之间是会产生火花的,作为一个男人更欣赏智慧女人迸发出来的那种女人特有的火花,这种感觉常常会让我由衷地感到一种倾心,一份暇逸。常常会不由自主地摇摇头,感叹世上竟然会有这样的尤物,这种感觉我想一定就是李宇春想要诠释的那种性感,而这种性感较之于外表的裸露往往更有生命力。
 
之所以用“冷眼看春春”这个题目,是因为相比其他访谈来说,杨澜给我的感觉少了那种怕说错话的战战兢兢,也少了象何东那样只有玉米才有的HC和呵护。杨澜是何等人物,在我的记忆中她的采访对象涵盖了从国家政要、达官贵人、商界精英、到演艺巨星等等各个领域的翘楚。我相信在她的眼睛里李宇春所取得的名和利,包括她反复说到的实力等等,在她的眼睛里根本算不上什么,但是好在她够智慧,够知性,够阅历,所以她也够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

听说春春来上海了,说起来真不好意思,我还真的就突然莫名地激动起来。上海的玉米应该都有相似的感受,有时候还真有些郁闷,谁都知道,要在被某些媒体垄断了的上海看到春春的消息简直是太难了。可能就是这样那样的一些原因,在我的记忆中,李宇春已经很久没来上海了。但是有一点我很清楚,无论如何,在当今这个以市场和利益为主要驱动力的社会,不管谁谁都不愿意和市场过不去,所以作为这个市场中的一分子,我决定无论如何都要去一下6月29日的上海大舞台。这样做不是为了PK,也不是为了图个热闹,我只是有一个非常普通的愿望,那就是我希望在上海的舞台上能够经常看到李宇春。要做到这一点,我想来想去也只能在这样难得的场合,向所有在场的人和所有的媒体大声地喊出我的心声!我也不想过分顾及我的形象,因为在上海我已经憋得太久!也只有这样,我们今后才有更多的希望收获更多金钱和利益之外的更纯粹、纯真的感动和欢乐!

如果你和我有相同的愿望,那么我们就说好了,6月29日,上海大舞台,我们不见不散!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 12:01)
标签:

李宇春

玉米

专辑

 不知道大家有没有这样的感觉,在听了李宇春的《皇后与梦想》专辑之后我就有这样的感觉,每一首歌旋律都很出彩也很好听,但是对歌词的感觉就不是很突出,以致于到现在我对每首歌的旋律都很熟悉,但是除了个别几首之外大多数的歌词都几乎不太清楚。我想造成这种情况的原因主要是歌词的风格太过追求华丽而缺失了能够引起听者共鸣的内涵,说到底就是和李宇春朴实无华但又丰富睿智的内核有些距离。于是我就想为什么不能让李宇春参与到歌词的创作中去呢?如果她愿意的话,我想应该让她去尝试自己作词或者参与作词,这一定会给大家带来更多的惊喜。
 
顺便说一下,上一篇文章中我对何东的那段描述引起了某些玉米的不舒服,我理解不舒服的原因,因为他是你们很敬重的一个长辈。但是对我来说,他最多就是我的一个大哥,因为我其实年龄和他差不多,而且我也很喜欢他,敬重他,我只对我看得起的,开得起玩笑的人开玩笑,我想他看到我这么说他,他一定不会介意,他会会心一笑,然后从牙缝里挤出一个词来骂我,至于是什么,我也不会介意。另外我表达的观点只代表我自己,我不能代表所有的玉米,所以就算我说错了什么,也是由我自己来负责。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有