加载中…
博文
(2016-01-31 09:02)
分类: 散文随笔杂说

微笑的王玲

 

认识王玲大约有十年了吧。期间见过四次,每次见到她总觉得她不会老似的,一直是那副淡然和娴静神态,哪像我等,皓首如雪有需就染发,额上都可以开电车了。

 

去年(2015)9月初,接到国良兄的短信:【王玲于2015年9月5日2时48分,在苏州永鼎医院安详离世,享年62岁。遵其遗愿,后事从简:不开追悼会,不举行告别仪式,不置墓地。】

 

哦,王玲与我同年,网名柳浪,可见她极爱江南。

 

对王玲的离世,坦率地说虽是意料之中,但也的确震惊!因为祈祷着会有惊喜;殊不知,有希望就必有更大的失望在边上窥视着。可人怎么可以没有希望?不是说,唯有希望才是推动人类进步的动力吗?嗨!这是个哲学问题。

 

这段时间,国良兄以《妻子王玲》为题,呕心沥血洋洋晒晒六万多字写下了对爱妻的追思,其深情与心状不言而喻。我以为,写爱妻文的人决不少,但以六万字状妻子音容笑貌,性格癖好者寡,由此,我坚信,必是书不尽心言。

 

现在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有