加载中…
个人资料
蓝虹
蓝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,489,620
  • 关注人气:14,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2020-07-31 12:55)
标签:

情感

作者:蓝虹

在这样寂静安然的深夜

想你

月光如水

远处有朦胧的灯光闪烁

是藏在深山的寨子

就如

藏在我心灵深处的你

 

在这样寂静安然的深夜

想你

月光如水

那些繁花似锦的岁月

已经遥远

那些狂野飞舞的蝴蝶

也已经纷纷坠落山间

只有对你的爱恋和记忆依然倔强

在深夜的梦里滋长出翅膀

希望在偶然间

可以飞入你的心里

 

为什么生命的渴望里

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美食

作者:蓝虹

周末,我的一个彝族朋友打电话给我,邀请我去她乡下的家里吃晚餐。她说,家里远嫁的姑姑回娘家,所以,晚上煮坨坨肉招待她,请我一起参加美餐。我平时很喜欢少数民族美食,我知道她家住在深山,而且,作为彝族美食文化代表的坨坨肉,我也是早已听说了。这样品尝原生态彝族美食的机会,我当然很高兴去。

刚好手边有朋友从加拿大寄来的手工制作的原生态巧克力、葡萄酒和枫糖,立即带上作为礼物,又拿了一条杭州丝绸绸巾,高原地区防嗮很好,兴冲冲地和朋友一起去她家赴宴。

朋友的家在深山的一个山坳里,四周都是绿荫荫的树林,一条山路通到院子门口。院子非常大,栽着李子等果树,但房子很简朴,是土木结构。我们到的时候,院子里已经聚了很多人,架了柴火锅,在忙着准备晚餐。

朋友的爸爸走出来迎接我们,作为主宾的姑姑也跟出来了。我把巧克力、葡萄酒、枫糖、丝绸绸巾等礼物赶快递上去,特意告诉他们这些都是“homemade',都是家庭自己制作的原生态食品。朋友的爸爸和姑姑很客气地收下了,不过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美食

作者:蓝虹

周末,和朋友在湖潮乡漫步,喜欢这样原生态的环境。湖潮乡,又叫湖潮苗族侗族自治乡,朋友们看见我写的地址,都觉得我一定在非常深山和非常老林里推绿色金融,真是既佩服又可怜我,利用这些可怜和佩服,我也收获了不少好处。朋友们纷纷给我寄咖啡豆、巧克力、红酒等各种现代生活美食,甚至还有朋友给我寄了一个折叠式浴缸。朋友很殷勤地问我,邮局离你住的地方近吗?我立即可怜兮兮地说,我们这里没有邮局。我真的没有说谎,真的我们这里还没有邮局。朋友就很吃惊,她的经历里,就没有到过没有邮局的地方。我立即对她说,看见了吗?这就是做绿色金融和做普通金融的区别呀,你们都是白领金领,我们是蓝领。知道吗,我今天去剪头发,理发店的阿嫂对我说,一看你就是城里高级人,一定要剪一个高级的头。我问她,高级的多少钱,一般的多少钱,阿嫂对我说,高级的30,一般的20,我现在就剪了一个30元的高级头。她赶快安慰我说,哪里哪里,你们是绿领。然后在视频里端详我的头发,说,剪得很好呀,很原生态。

不能通过邮局寄,朋友刚好到贵阳出差,就到湖潮乡的岐山禅院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

作者:蓝虹

在贵州,周末的早上,当你从睡梦中醒来,倦怠中,懒洋洋地出门,寻觅一份美味的早餐,地道的贵州人就会告诉你,你需要去吃一碗黑山羊肉粉,才能开启美好的一天。

刚来贵州挂职的时候,我对于早餐吃这样口味浓郁的粉是十分抗拒的,在我过去关于早餐美食的理念,应该是一杯情浓的牛奶,配一片烤得焦脆的面包,再刷上一层美味的黄油;或者,一碗清粥,配几样精致的小菜。迎着朝阳,在微风中,慢慢地喝着牛奶,或者喝着清粥。都说邂遇美食就像邂遇一场爱情,在开始的暧昧期,不应该是和风细雨的缠绵,充满文艺浪漫的气息吗?清晨咋起就是一碗充满刺激的浓郁羊肉粉,让我觉得,就好像恋爱初起就进入暴风骤雨的热恋期,令人有措手不及的无助感。

所以,在刚到贵州挂职工作的时候,我坚持早上要有和风细雨的早餐,没有烤面包和牛奶,我就吃豆浆和油条,边上坐着的同事,一边吃着羊肉粉,一边很不解并略有担心地看着我,说,一大早就吃这样的东西,你的胃受得了吗?我一边把油条沾进豆浆,一边看着她那碗飘着红油酸汤盖着青蒜苗末的羊肉粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿色金融项目库项目,元宝枫项目。元宝枫林对抵制石漠化防止水土流失有很好的效果,对于红枫湖水源地水质保护起着较高的保护效益。原来是农民的玉米蔬菜地,通过土地流转孕育成元宝枫林。这个绿色项目由贵阳农商行执行,享受央行1.4亿利率为2.5的再贷款,总贷款7.4亿,利率4.5,而且配合元宝枫林成长及收益特征,设计还款年限12年,前七年只付息,后五年还本付息。为了降低农业项目担保费用,设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贵州绿色项目库绿色项目,地下污水处理厂。污水处理建在地底下,通过节省土地,降低能耗等方式降低成本,并通过末端水的水能交换,为办公大楼冬天清洁供暖,夏天清洁降温,进一步增加收益,降低成本。目前,处理到四类水,每吨成本只要0.6元。污水处理费0.97元,四类水还可以中水回用,增加收入。如果加上中水收入,这个绿色环保项目收益率在10%以上。另外,地面修建成城市花园,可以供周围居民休闲娱乐。我们可以看到,真正的绿色好项目,都是又绿又赚钱的。越前沿的绿色技术,盈利潜力越大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我撰写的《新形势下做好统战工作的六方面建议》被农工党中央采用并上报全国政协。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天入库一个垃圾填埋场绿色化改造项目,因为除了垃圾处理费,还有用垃圾进行生物质发电的电费收入,且处理量是满负荷,收益率达到了30%,真是又绿又赚钱的好项目。一个垃圾焚烧发电项目,收益率15%以上。现在垃圾处理供不应求,设备可以实现满负荷运转,所以,收益较高。另一个风电项目,收益也在10%。一个污水处理项目,虽然目前收益率只有7%,但那是因为把污水处理到了四类水,而不是一级A,成本就很高。但能把生活污水处理到四类水的设备装置,后面再生水循环利用就有基础了,而且之所以直接就上了处理到四类水的设备,就是为了后续的再生水循环利用。如果加上再生水循环利用收益,整个项目收益就可以达到15%以上。

谁说我们的绿色项目只有社会收益经济收益欠缺,我们的绿色项目是又绿又好,可以让金融机构既获得社会声誉,又取得经济收益,所以,是金融的新蓝海。很多现在收益8%左右的环保项目,主要是因为绿色新技术,使用范围不够广,规模不够影响了收益。一旦绿色新技术在绿色金融的扶持下如果规模扩展,可以达到设备满负荷运转,获得规模收益,未来收益率基本都可以增加到15%。例如目前大部分垃圾处理项目收益率都在15%以上,有些复合型垃圾处理项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

获得2019年农工党中央反映社情民意信息工作先进个人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近我们入库了很好的生态农业项目,而且绿色金融支持方案也很好。生态农业,对于绿色金融支持来说,最大的难处就是担保。因为农业收入的不确定性,固定资产的缺乏性,都必须引进担保。但市场担保费用是比较高的,基本要在2到3个点,有的甚至更高。贵州的4321政府引导担保体系,总资金又不能超过一千万。即使绿色资金成本降低2到3个百分点,也被附加的担保成本冲击了。千家万户的农户,怎么与银行对接,引进农业生产合作社以及村乡组织,与扶贫机制相结合,是降低绿色项目风险管理成本的好办法。

我想,我到贵安新区挂职工作中,争议最大的就是我们发布的绿色金融标准,我们是融合了央行银监会和发改委的标准,客观地说,我们的标准确实在很多指标方面甚至是高于这些部门的标准的,很多人不理解,觉得应该降低标准,对贵州经济发展更好。我觉得,这是不了解绿色金融资金来源造成的,如果我们贵州省绿色项目库的绿色项目是低于国家这些部门的绿色标准的,我们入库再多项目有什么用?金融机构不会感兴趣呀。只有聚合了真正绿色优质的项目,这些项目都有一定绿色代表性,金融机构都以投资贵州省绿色项目库项目作为自己绿色程度的标识,作为相对不发达地区的云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有