加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,954
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
搜博主文章
好友
加载中…
我们的心心





心心博客(育儿网)http://blog.ci123.com/yoyorain

 

(欢迎留言!可直接输入评论,无需注册/登录哦)

 

心心视频(育儿网)http://blog.ci123.com/yoyorain/videolist

博文
标签:

转载

             

    小亚上小学以后每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:孩子是父母的镜子作者:日本百合

    花了一上午的时间,把多罗西 诺鲁特(Dorothy Law Nolte)的诗Children Learn What They Live(《孩子是父母的镜子》)中日英三个版本整理了出来。Dorothy Law Nolte 是美国著名的教育博士,这是她1954年在《美国印地安人的教诲》基础上写的一首诗,这首诗被译成37国语言在世界上广为传颂。在教育孩子上的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   孩子已经能够用语言比较清楚的表达意思以后,就要注意日常和他说话的方式,增加让孩子表达的机会,促进大脑语言能力的发育。

 

少问用YesNo来回答的问题,

    问句通常有两种:一般疑问句和特殊疑问句。一般疑问句是用Yes和No来回答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   日本的很多动画片里都有孩子和家人一起洗浴的场景,比如大家熟悉的《樱桃小丸子》和宫崎峻导演的电影《龙猫》等。“亲子洗浴”是日本特有的育儿风俗。古时的日本人爱洗澡,干了活儿出了很多汗以后烧一大盆洗澡水,一个个轮流去洗,有时为了节约热水大家挤在一起泡澡,久而久之一家人在一起泡澡就成了日本传统的亲子方式了。孩子和父母在洗浴时不但可以进行最亲密的肌肤接触,包括游戏、数数、认字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                  此文已分别在《妈妈宝宝》《幼儿教育》发表

 

    自从有一篇博文被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-10 09:38)
标签:

育儿

今天车上碰见楼上小新的妈妈,
得知她在孩子王做人事。没来及问啥时候找到的,九点上班,四点半下班,——这工作找的多值啊!!!这么近!上班时间还这么好!
 
楼上,菲菲的妈妈,生完宝宝一直在家,后来孩子一岁多了找了个近的工作,在和住宅楼一墙之隔的酒店里面做收银!每天上厕所的功夫都能回家看看!——这工作找的多值啊!

现在的上班族,有多少人是把相当长的时间浪费在路上的,既不能顾及家里, 又不能到达单位,就只是浪费在路上,无奈地在路上。

 

薪水或高或低我不知道,但是只要人家愿意干了,那就是她们认可的薪资,也许她学历不高,找到收银员觉得挺好的;也许她正好做行政人事,多么的对口。
对她们而言这种工作就是值得的。


单位离家近,这是一项多么隐形的优越条件,能获得很多很多别人所没有的东西。
就好比你是某个城市的原住民一样,但是房子这一项,你就有了丰厚的家底。

离家近,节省的时间,人力,财力,精力,体力,都是无可估量的。

 

我妹也在珠江路上班,每晚也是七八点才到家,再做饭吃饭。
我妈一听我们这个点到家,觉得非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-17 13:17)
标签:

育儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

转载:让宝宝一直哭会不会有危害

  丹玛医生说 今天不让宝宝哭,宝宝明天就会让你哭。

  宝宝不是一哭就表示有需要,想尽办法让宝宝不哭,对宝宝没什么好处。丹玛医生强调,宝宝哭是很正常的,而且哭对宝宝有益。

  我的3个宝宝哭闹一段时间后,都学会了安慰自己,真的有需要时才会哭。所以,不要宝宝一哭就紧张兮兮的。

  有些人以为让宝宝一直哭很残忍,其实刚好相反,我们认为不训练宝宝一觉到天亮才残忍(不训练宝宝一觉到天亮,对家人也是一件残忍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    惩罚宝宝,是每个父母培养孩子、纠正孩子错误的方式之一。俗话说得好,没有规矩不成方圆,孩子犯错误,自然需要父母的教育和惩罚。但惩罚宝宝也要讲求科学方式,一旦惩罚不当,不但对宝宝的行为起不到规范作用,更可能使宝宝的行为逆向发展。如何在家庭教育中有效惩罚宝宝,下面十个方法科学又智慧。­

1、规劝­

案例:与同伴吵架、抢夺玩具……­

方式:先放下手边的工作,并走到孩子身旁,让孩子知道你正在注意和关注;然后询问孩子争执、吵架的原因,并耐心听完孩子的想法;灌输孩子打人、抢夺是不正确的行为和观念,并要求孩子学习说“请、谢谢、对不起”。­

建议:勿以很大声音去压住或威胁孩子;勿直接将孩子拉开,然后大声训斥孩子不是;言语间避免伤孩子的自尊心。­

2、打手心­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 杂七杂八

【转】定焦头还是变焦头?

 

这个问题相信困扰了很多人,也曾经困扰过我一段时间。相信大家都用过变焦和定焦头,对这两者的异同也或多或少有所体会。开始讨论之前先问一个问题:

当你用变焦头拍摄的时候,你是:

A 看到一个景,举起相机一边看取景器一边转动变焦环,直到取景器里的构图满意,然后按快门;
B 看到一个景,举起相机先把变焦环转到某个焦段位置,放到眼前看取景器,构图满意之后按快门(期间不转动变焦环)。

记住你的答案,我们先往下说,等一会儿回过头来分析两种答案的差别。

一般问到定焦还是变焦这个问题的时候,很多人会说变焦求方便,定焦求画质。这个话很有道理,因为一般而言相同档次的定焦头光学素质肯定要好于变焦,而且定焦镜头能够把光圈做得很大,这一点也是变焦没法比的。问题是两者之间的差别仅此而已吗?

不是这样的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有