加载中…
个人资料
老六
老六
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,077
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-06-18 11:44)

什么是成功的男人 

    微信中看到一个小动漫,很有意思。老师在课堂上对学生说,今天来讨论一下“什么是成功的男人”,学生挨个起立回答,3岁不尿床,5岁能自己吃饭,18岁自己可以开车,20岁能有女朋友,30岁、40岁、50岁有钱,60岁还有女朋友,70岁还能自己开车,80岁还能自己吃饭,90岁不尿裤子,100岁还没挂在墙上,老师最后问,300岁呢?,一个学生思考后回答,300岁的成功就是还挂在墙上。

    看完不由自主的笑了,最简单的语言,把男人一生的各阶段的成功都讲清楚了。一个男人要取得成功并不难,但要看目标设定,目标过低,实现了也没有成功的喜悦,目标过高,经过千辛万苦也未必能实现,目标在合理的能力范围内,只要努力就能满足内心的欲望。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

偷摸的生活

《无路可逃》读后感

   《无路可逃》是作家冯骥才的自我口述史系列中的第一部,讲述冯先生1966至1976年在文革十年的经历。

    我一口气读完,感觉五味杂陈,有震惊、有无奈、有可笑,对老百姓的打砸抢觉得很无知、愚昧、可恶,对朋友同事的相互帮助觉得单纯、可爱、可怜,同时佩服和崇敬知识分子在逆境中的坚韧和独立思考的能力。冯先生因家庭成本不好,成为黑五类分子,被红卫兵抄家,被单位张贴大字报打击报复,在社会上是狗崽子、可以教育好的对象。为了生存,只能选择妥协,夹着尾巴做人,偷偷摸摸生活。同时,为了文学的使命,虽历经艰辛,仍坚持偷摸阅读、写作、绘画,苦中作乐,保持初心,才有后来的文学成就。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    《逃离乡村进城记》是武云溥著的《生如逆旅》中的一篇纪事文章,写的是作家阎连科的故事。

阎连科小时候生活贫困,在他记忆中只在两件事,一是特别饥饿,从来没有吃饱。二是劳动非常辛苦,父母日出而作日落而息,经过多年才盖起了三间石头房。与之对比的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 23:05)

给朋友打电话

今天晚上,喝了点酒,给两个时日不多 的朋友打电话,一个是肝硬化,一个尿毒症。是不是很惨啊!

我真没想到到,两个人都很乐观,说话底气十足,到好像我是个病人。

一个说,你到北京了,我说没有,那你是不是喝多了,我说没有啊,他竟然说你没喝酒从来不给我打电话。我无语了。

一个说,你在哪儿呢,我说在xx,他说你什么时候过来,我们聚聚,我说大概十一月吧,他说我挺好,侄子也考上大学,我也高兴,他的声音洪量。你能想像这是个尿毒症患者吗。

生又如何,死又如何。我们许多的可能活的更长的人,对生死的态度不一定如一个面临生死的。

真的,我是比不上。如果我是肝硬化或尿毒症,我能活过8年?想都不敢想。

这是种乐观的态度,态度决定一切。

我是俗人,只有恸哭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-17 09:53)
标签:

情感

女人,琢磨不透

遇事不和她商量,她说你不尊重她、冷淡她、忽视她;遇事和她商量,她说小事你自己做主,或者给你出一堆不着边际的主意。
遇事她不愿意做,她让你做,说你是男人要敢担当。
她不想做饭,给你打电话,让你赶紧回家,她已经饿的不行了。饭前她说你做饭她刷碗,饭后她伸出她的手,说洗衣服已经变粗糙了,不可以再刷碗了。
结婚买房,她同意在哪儿买、多大的、买几楼,住上了就后悔,嫌小又嫌高,说你结婚前骗她,你家人就知道省钱。
婚后又买房,她看好了,可是没钱付首付,就逼着你去借钱。你说谁买房谁借,她就痛说家史,婚前让你骗,娘家又没钱,上班不方便,一个人在外地孤苦伶仃没人关心没人疼,然后痛哭流涕。
你要给父母生活费,她说你父母有退休工资花不完。天天在父母家吃饭,你要给伙食费,她说你姐领着孩子还天天吃呢,为什么也不给。
她需要你的亲戚帮忙,就热情似火;你的亲戚需要她帮忙,她就爱搭不理。你说去看看亲戚,她会说没见过,也不想往来。
她借的钱,拖三年才还给你的亲戚,你的亲戚朋友向你借点钱,她老大不愿意,让你告诉对方,明年赶紧还钱,她要买车买房。她借钱给她的亲戚朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-25 15:42)
标签:

杂谈

西游归来(一)

 

话说孙悟空师徒历尽千辛万苦从西天取经回到大唐后,这一日,悟空向师父禀明,离家多年,想回花果山看一看。师父答应后意味深长地说:“路上小心,不可造次,今昔不同往日,你要好生应付,如有困难及时转告为师,为师定当鼎力相助。”

告别师父后,悟空驾云穿越三山五岳,发现人间变化真大,城镇星罗棋布,高楼林立,道路宽阔,人来人往,喧嚣热闹,一派繁荣景象。悟空飞来飞去,就是找不到花果山,只好拿出定位仪测方位,没错,下面就是花果山,可是为何建有许多别墅,还有许多宾馆,却找不到水帘洞呢?

悟空按下云头,找路边一卖桃的商户问道“店家,这里可是花果山?”

“正是”

“那为何不见水帘洞?”

“前面依山而建,有一最大的酒店,叫‘水帘洞国际大酒店’,进了酒店才能看到水帘洞。”

悟空顺着商户手指的方向看去,果然有一高耸入云的建筑,有近百层楼,顶端外形有点向灵霄殿。悟空有些不解又问“为何将水帘洞置于店内?”

“还不是为了多收点钱,水帘洞早就改成大型水上游乐场了,酒店娱乐一体化,想参观水帘得先入住酒店,以后光想参观是想也别想了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-23 17:30)
标签:

杂谈

   

杞人由于忧天的事,被家乡人耻笑,觉得没脸面再待下去,就远走他乡。

    这一日,杞人来到大城市邯郸,盘缠所剩无几,决定找个工作。由于学历和年龄的限制,让杞人在人才交流市场处处碰壁,三十六岁、私塾毕业、只会种地没有证书的简历实在是拿不出手。

    几经周折,杞人拿着职业介绍所编造的大专文凭、职业技师的证明材料顺利进入一个高效农业示范园当园艺师。杞人去了才知道农业示范园说白了就是菜园子。

 

上班第一天的工作是翻地,,杞人看有五亩之多,就去找农机,正发动四轮车,老板着急地跑过来拦住他。

“你有驾驶证吗?”

“没有”

“那你是无证驾驶。不能开”

“村里人都会开的。”

“不行,出了事谁负责!”

无奈下,杞人扛着把锹下地了……。

 

培植的菜苗长大了,菜叶上起了虫子,杞人兑了点农药灌在喷壶里,背上就要去地里,老板拦住他。

“你是药剂师吗?”

“不是。”

“没有上岗证你也敢配药?”

“庄户人都是自己打药的。”

“无证用药,药监局过来查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 23:21)
标签:

杂谈

末落的教师队伍

 

一个学校,,一个学校的教师队伍,就是教育状况的缩影。

这个教师,男,90年代初是一个小混混,后来到中学当了校保卫,对学生就一个字“打”,查夜自习发现学生抽烟喝酒逃课,上去就几个耳光、一顿脚踹。进入2000年,突然拿着交钱就给的电大大专文凭,成了人民教师,还是教政治的,真是可笑。更可笑的是,讲不清剩余价值,搞不懂矛盾,打字不改的他,竟然连年成为校级优秀教师。究其原因,不过是有下当处长的兄长在背后支持。

这个教师,女, 90年代初中毕业在某国企上班,后下岗,三十多岁来到中学,在后勤办的纯净水厂开票,水厂停办竟然转正成了代课教师,课讲不了,但却是在职研究生毕业,学历上去,工龄又长,工资也自然上去了,即便是很多受学生欢迎的教师也自叹不如,无奈苦笑,谁叫人家根深地固呢。

这个教师,女,80后,师专毕业,学的是政治,分配后就结婚生子,初中撤并,留在高中,没有岗位,就按后勤人员做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         半夜拆迁

 

    时间:2008年9月某天 ,地点:地税小区西南角十字路口

    中午,小郭推车走到地税小区十字路口,“王师傅,后胎没气了……”。老王头从观棋的人群中站起来, “嗯”了一声,然后找修车工具去了。小郭看了看观棋的人太多,挤不进去,就钻进了菜铺,买了一把芹菜和四个馒头。小郭家住在不远的平房,经常来这儿修车、买菜,老王头和卖菜的妇女早就认识他了。

    小郭,1998年警校毕业,当过司机、推销员、水暖工等职业,也在派出所干过几天临时工。今年,市里安排几个领导子女当警察,顺便把小郭他们这几批警校毕业未分配的人员安排当了城管,说是要提高城管队伍的整体素质。

    旁边这个小区名字不叫地税小区,由于是地税局开发的内部职工住房,人们都叫它地税小区。小区早就建成入住了,四周是二层商铺,只有西南角是一个堆放杂货的仓库大院,已经破烂不堪,就等拆迁,但是拆迁补偿费用几年谈不下来,就这么一直搁置着。

    大院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天看了《货币战争4》,今年出版的,以前看过第一、二、三集。

    今天看了《货币战争4》这本书,再想想中国社会现状,觉得心寒。中国社会腐败日益严重,官僚阶层的形成,政府官员贪污浪费不作为,政府不作为没有监督,如何才能与美国、美元、欧盟、欧元抗衡。也许不久中国真的会变成资本控制下的国家。

    农业、农村、农民问题喊了几十年,也没有能很好的解决,二元经济结构长期存在,农民收入上不去,如何能刺激国内消费,扩大国内市场需求。

    中西部地区能源破坏性开采,没有给当地带来什么,几十年后,只能是一片荒芜。

    新时代的圈地运动,带来的是粮食大量进口,一夜暴富的土财主。

    今天是世界加工厂,明天可能就是世界垃圾场。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有