加载中…
个人资料
王小坏
王小坏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,483,727
  • 关注人气:2,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于王小坏
王小坏。女。本名王锦,曾用乃瓜等ID混迹网络。热爱旅游,热爱体育运动,更热爱电影和女儿。现供职媒体,空闲写专栏换秋秋的奶粉钱。 
 
本博文章均为博主版权所有,未经许可,任何人不得随意转载!如需向作者约稿,请发电邮到yanyanyufei@vip.sina.com联系
 
我看过的电影
那时我们

织围脖

想的和说的

王小坏

搜狐的地盘

王小坏

电影网地盘

王小坏

网易的地盘

王小坏

时光网地盘

偶师博

云门宗

郎启波

个人史……

云飞扬

佩索阿

好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

隐·武义



武义,隐逸之风弥漫。兖州八伯之一的阮孚,避乱江南时就曾隐居于武义明招山。如此以金貂陪官帽换酒之士,更有一身重情仙气。要知道,阮孚其实也就是他爹与“小三”(阮孚姑母的婢女)所生,而当时的家族礼法不能留婢女(即阮的母亲),年纪的阮孚却以“人种不可失”帮父追回母亲。想来,阮孚在武义隐居之时,除了酒外,如何没有故事可探。

 

泉·武义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

王小坏/文

 

     作为中国流行音乐惟一国家级的奖项,金钟奖在2013年岁末之际创新发力,推出了“中国流行音乐超级联赛”,可谓一石激起千层浪,体育+音乐的全新电视秀场竞技给荧屏带来了全新的观感和体验。

     昨晚播出的第三场比赛是乐华娱乐对阵恒大音乐,赛前据说宋柯曾放话如果恒大音乐联队能够像恒大足球队一样登顶,将为音乐联队申请和足球队一样的亿元大奖,俗话说重赏之下必有勇夫,恒大音乐联队能否问鼎目前下结论太早,尽管坐镇解说席的嘉宾高晓松是恒大股东,尽管高晓松信心爆棚,但说实话,各只联队谁也都不是善茬。

     黄健翔的解说风格依然很体育,而为了解说席上的言论不至于一边倒,主办方临时增加了乐华股东之一的韩庚,可惜韩庚尽管唱歌会轻易拿下高晓松,但他斗嘴磨泡的功夫还是嫩得太多。每每两队选手坐等裁判裁决优胜一方的时候,“乐华、乐华”恒大、恒大”的声音此起彼伏,恒大音乐甚至调集了球队的球迷到现场呐喊助威,尤其现场“恒大、恒大”的喊声突然响起的时候,恍惚间这绿茵场怎么变成满眼的霓虹灯在闪烁?

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王小坏/文

 

    无论怎样,《警察故事2013》都将会是景甜出道至今出演电影里票房最高的一部。无论是在《警察故事2013》映前还是映中,景甜是处理电影本身之外被议论得最多的演员,对于景甜个人而言,本片的票房成绩也将消减掉一度如影随形的“票房毒药”的称谓,这对于一个年轻演员来书是轻装上阵再次出发的良机。

 

    回到影片本身,景甜饰演成龙的女儿的这一角色首先得益于角色的本身的设立,角色的年龄和景甜本身几乎就是同龄人,一个年代的人群的性格里的共性和经历的时代环境大致相同,所以更容易进入角色本身。而经历了好几年吐槽后诟病之后的景甜,也越发能够淡然处置,这些经历将使得她能更多地思考自己和审视自己,在影院看片的过程里,我想起了俄国现实主义戏剧体系奠基人斯坦尼斯拉夫斯基所著的《演员的自我修养》,这部从诞生就被业界奉为戏剧圣经的伟大著作至今还在不断地提醒年轻人。

 

     “从自我出发走向角色 ”是20世纪30年代后苏联剧坛用来概括斯坦尼体系时最简介和流行的一句话。斯坦尼斯是如此阐述“自我出发”的:“我们确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    电影过往中,华语警匪片是其最重要的类形电影之一。不同于好莱坞的教父电影中以级黑中级正的灰色调展开人物个性讲述,华语警匪片中历来以正极正、邪极邪来框出不相合的正负两级,从正负两级的矛盾中去讲述。于是,从“无间道”与“窃听风云”系列,直至2012年的《寒战》都无疑再为华语警匪类型片创造了新的纪录,但在超强监制江志强眼里,《寒战》只是一个开始,这回他要做的,是以一部《风暴》为华语警匪片开创新时代!
    “警匪片是香港电影的一个象征,多年来涌现过无数经典,但每次对类型的革新都要付出很大的创意及努力,《寒战》虽然在这方面获得成功,但我并不满足于将它作为警匪片创新的巅峰,相反它只是代表一个阶段,而《风暴》正是我认为的另一个新阶段,开创一个新的时代。”如果,医生治疗什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   由罗永昌导演的《金刚王:死亡救赎》讲述的是日本侵华时期,孤胆英雄金刚王勇闯日本在华秘密基地哈迪斯神社以解救人质的故事。原以为是大挥爱国拳脚的题材片,所幸,导演没有去大讲民族大义。由《画皮》金牌制作团队重新出发所打造的这部电影,把通过功夫男儿对信仰的追求。因为功夫只为其肌,精神实为其意。所以,中国的功夫电影也由此进入第四代的创造期。
   “功夫”由来已久,去向更远。从六十年代李小龙的功夫片播放开始,“Kung fu”开始在全球传播。于是,四十年前的那场功夫电影洗礼之后,到二十年前万人空巷由李连杰所掀起的功夫热;再通过成龙延续出功夫电影的国际范,以及周星驰的回归港派功夫的电影出现。我们又在近期上影的港片《金刚王:死亡救赎》中,看到了第四代功夫电影的形成势力。
   这一类型的功夫电影,他即有第一代功电影中扎实的硬功夫,又不回避功夫在向海外推广过程中所需要进行的特技、动作编排、人物形象等方面的处理。当然,在回归港派功夫的过程中,第四代比周星驰时代的功夫电影有了另一种直面内心的戏份。正如“金刚”所喻指,般若是要如金刚一样锋利无比,能破除世间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#新云信6周年·人偶剧#孩子们、家长们:
大家下午好。欢迎来到人偶居《皇帝的新装》《云南信息报》报庆演出专场。
这出剧目讲述的是一个勇于说真话的孩子的故事。说真话是我们人类的本能。但是,这种本能,在我们成长的过程中逐渐被伪装或隐藏起来了。
不久前,网络上流行过这样一段发人深省的话:我们知道他们在撒谎;他们也知道我们知道他们在撒谎;我们也知道其它他们知道我们知道他们在撒谎;他们也知道我们是假装他们没在撒谎。
在这里,我要感谢今天带着孩子来看这出剧目的父母们,你们是全天下最勇敢的父母。因为,你们希望孩子是那个一直讲真话的人。
最后,我想告诉今天到场的所有小朋友,希望你们都是这个剧目中那位说真话的孩子!
谢谢你们。
让我们一起来欣赏这出精彩剧目吧……
     《在云信报庆专场演出剧上的致词》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    看片前,读了太多关于《魁拔2之大战元泱界》的评论,并未打算提笔唠叨,不管何样的评价与看法,在争议和争执之中,已经充分说明《魁拔2》受到的关注程度,还有大陆观众对于国产动画的严重渴求和苛求,之所以行文,更是因为有些话语跃跃心中不吐不快。

    一部热血动漫电影的背后,更有热忱和朴实不凡的创造力,这样的影片纵有不足也值得我们继续支持和期待。魁拔如同内心魔鬼一般,观影中荷尔蒙冲动之后,唤醒的是属于中年的你青春的记忆,那些模糊的清晰的画面还有超现实的梦幻,少年些的人群内心可以随电影一同“起武”,而后跌宕洋溢,这是一部理想主义者先给理想的电影,理想不死,梦想就离我们不远。

     一如既往的习惯,我在看片前对电影都不会刻意提高期待值,同样更不会降低期待值,大多时候都以平常心去影院观影,近年来的国产电影,无论是很叫座或好评的电影,大多观影之后剩余一声叹息,那些被冠以各种噱头或突破或创造的记录,无非数字变化和投资人的投资回报率的区别,但对于国产电影而言,我不认为贡献有多少,甚至某些电影对于观众的审美是有误导的,这些电影若干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6184天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.15,我写下了第一篇博文:《女生看情色电影之——《YES》》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    根据天涯网贴改编的《浮城谜事》有别于娄烨以往那些略显晦涩的电影,但是直白的叙事毫不影响其深度,反而令观众能够通过影像触及复杂的世相。它让我们看到一出现代版宫斗戏的残酷、真实乃至平常。命中注定的意外、算计里的情感、无凶手的谋杀,混沌但不致令人惊愕,因为这便是我们周围的日常生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    五个年头过去了,三次擂台摆下了,一种精神传承了。

    由云南信息报主办的“中国家居原创设计大赛”,到今年已经是第三届了。在前两次的大赛里,各路设计界英豪高手论剑、高招频出、高潮迭起,佳人出手、佳作井喷、佳音屡传;本次大赛,擂台已摆、英雄帖已下,剑气隐隐聚集,硝烟渐渐弥漫,风云必将再起,江湖激流涌动……


    著名心理学家亚伯拉罕·马斯洛需求层次理论认为,人类的需要是分层次的,由低到高。它们依次是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求。而对于今天中国的创意者和设计师而言,从他们一入行开始,首要的需求应该是自我实现并获得尊重。

    自从山寨一词出现并走红,乃至成为常见,中国人在各行各业的创新和知识产权方面均被诟病得太多,急功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有