加载中…
个人资料
青屿
青屿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,979
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
ME
 
,TITI.
公告

 

博文
(2008-03-20 23:03)
标签:

杂谈

  图片.jpg


    好一阵日子过去了!又是在福州,4天的行程,每天都头大。上班真是件不靠谱的事。再加上自己现在又新增添了一个恶习:跟别人说着说着就忘记该怎么继续说下去。这样的恶性甚至蔓延到:经常猛一念想着要干嘛却在另一个念头之前就忘记自己刚要干嘛了。
    这一趟真是不痛快的行程,前两天住的酒店,每天晚上都睡不好,头一天,被隔壁几位中年女人吵到半夜2点才睡着,打了前台3 次投诉电话,最后主管出面才消停会。昨天晚上,好睡歹睡它就是睡不着,2点半了,终于着了。结果,3点半、4点半、5点半、6点半、7点半,各醒一次:喝水、WC、被噩梦惊醒、再被噩梦惊醒,MORNING CALL,还要什么CALL啊,就这么完了,起来吧,一拉窗帘,见到外面的大太阳,眼皮刺疼。
    中午赶紧退房,想想,就去传说中的如家,又便宜又舒适,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-13 01:32)
 
   出差。一个人,没做好准备,手机到了福州即显示电量不足。
  一大摊子事,放了放,晚上去找小孤岛。真的唱了《我的未来不是梦》。明天还有很事情。先不说了。假公济私用公司的相机拍了些照片。报下平安。相片在相册.要看的自己点.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 
  六十年代成为摇滚第二个黄金年代,比较著名的乐队除了提到的披头士和滚石,还有英国的怪念(Kinks)和谁(The Who),美国的鸟(Byrds)和海滩小子(Beach Boys)。摇滚的歌词开始重要起来,摇滚不光是音乐形式,而成为一种生活方式。青年人尝试靠蓄发、吸毒、奇装异服、非暴力等消极方式对抗世俗,反对战争,追求和平,提倡宽容,寻求解脱。在各种因素影响下,摇滚产生了多种派别,有经典摇滚(Classic Rock)、民谣摇滚(Folk Rock)、深受印度音乐影响的拉嘎摇滚(Raga Rock)、爵士摇滚(Jazz Rock)、电子摇滚(Electronic Rock,加入大量的电子琴)、幻觉摇滚(Psychedelic Rock)、华丽摇滚(Glamour Rock)、硬摇滚(Hard Rock)等。

  硬摇滚是将谁或滚石之类的经典摇滚用大音量及扭曲的吉他音演奏出来,其中电吉他的演奏法由吉米-亨德里克斯(Jimi Hendrix)革新之后,被许多后来的乐队继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-20 14:45)
标签:

人文/历史

  

 

  摇滚文化,是第二次世界大战以来,产生于美国,继而又风靡世界的独特的青年文化现象。摇滚与青春的联系,使得他跨越了语言的障碍和种族间的隔离,一月而成为现代青年生活中不可或缺的艺术语汇。摇滚自其诞生的那天起,便一起着装顽强的生命力,扮演了一个迷人的角色。尽管它问世的初期,被那些古典乐迷们无情的谩骂和攻击,被诬蔑为“野蛮、丑陋、放肆、堕落”,可谓用尽了表示厌恶的字眼。然而,骂归骂,摇滚乐仍然一起土生土长的强健的生命力,漫不经心自由自在却也是一步一个脚印的走过了一个又一个辉煌的时代,从上个世纪50年代到现在,他不曾消沉,也不曾丧失青春的活力。

 

Rock 'n' Roll 探源
   美国是一个孕育诞生摇滚的国家。在美国,因约翰.列农被射杀身亡事件的冲击,人们曾一度宣称80年代的摇滚乐坛已经面临黄昏景象。约翰的死亡,象征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 18:03)
标签:

文学/原创

 
作者: 郁达夫
出版社: 京华出版社
出版年: 2005-7-1

  从《故都的秋》开始,北京的秋天一直令我神往。不论常驻在北京的亲戚朋友告诉我,那里的风沙和气候有多可怕。
  今天,又一位朋友去了北京。和去年阿达去北京的时间差不多,这些都是我来到厦门后才认识的新朋友。一个一个带着对厦门风景的不舍以及宿命般的变故,去到那个奇怪的城市。
  昨天中午,似水给我短信的时候,我对着那句“因为北京在那里”哭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-13 18:27)
标签:

文学/原创

又名: Call me Left / Mr. Cinema / 老左正傳
导演: 赵良骏
主演: 黄秋生 / 莫文蔚 / 郑中基 / 毛舜筠
上映年度: 2007
 
(今天事情实在太多,于是把以前写的拿来帖,纯洁原创,就是不新鲜.)
   大概小时侯学校包场电影看多了,脑子里已经对主旋律产生了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    闲来的时候看到这篇,虽然不长,但是非常喜欢,转载于此,为记.

  浪子有两种:一种比较牛,行走于天涯;一种比较弱,耽溺于市井。比较牛的浪子朋友从沙漠上回来,赠比较弱的我一大截锁阳。这可是好玩艺儿,壮阳物中的极品。锁阳分三种,味苦、咸和甜,其中甜者是极品中的极品。暂时还没舍得泡酒,拿在手上把玩,竟也像极了那活物儿。
  市井中的浪子弱有弱的道理,情比纸薄、性比金坚,不弱奈何?
  想起马骅来,他生前的签名档是:我本是,普天下,风流才子;盖世界,浪子班头。
  沙漠在哪里?沙漠在浪子的心里。
  出走沙漠,入定市井。浮华世界,本就是浪子的禅宗。
  咏诗一首,纪念此事:

《君赠我锁阳》

君赠我锁阳,我锁光阴长;
总在春风里,伊人是故乡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
简体中文名: 结婚纠察队
导演: Ken Kwapis
主演: Robin Williams / Mandy Moore
上映年度: 2007
 

  (上一篇那么沉重,这一篇来点轻松的吧。据说现在只要沾上色戒,点击率会一路猛上,天知道我看影评已经看到饱,电影,一点也不期待)


  一开始,毫不起眼,要不是看男主角的蓝色套头卫衣穿的有模有样,我肯定就睡过去了。闪啊闪的,Robin Williams 出来了,笑起来象极了猪腰子的一个人。有很多人长的很喜气,你看到就会高兴,比如冯巩,比如郭德纲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-12 15:18)
 
 
 

专辑:中国孩子
歌手:周云蓬
发行时间: 2007-04

简介:

  蛇只能看见运动着的东西,狗的世界是黑白的,蜻蜓的眼睛里有一千个太阳。很多深海里的鱼,眼睛蜕化成了两个白点。


  能看见什么,不能看见什么,那是我们的宿命。我热爱自己的命运,她跟我最亲,她是专为我开,专为我关的独一无二的门。


  某些遥远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-09 14:32)
优美的低于生活


把歌声还给夜晚 把道路还给尽头
把果实还给种子 把飞翔还给天空
剩下的,让它们美好
从容的埋藏得更深
最后让纷乱的一切
都单纯的低于生活
相爱吧,终有一散的人们
你失去的不过是童贞
等时光用尽了青春
你早已优美的在大街上溶化
只有内心远过空旷 梦到了丰饶的草原


  不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有