加载中…
个人资料
蜜果果
蜜果果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,225
  • 关注人气:3,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

果果

14岁2个月零21天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2007-09-07
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:100.0cm
  • 体  重:15.0kg
关于我

家让我有归属感

家让我有存在感

家让我有幸福感

 

喜欢烘焙的温暖,喜欢和爱人孩子在一起的浪漫,希望我的生活永远充满了温暖与浪漫,也希望我的烘焙能带给更多人快乐和幸福

 

 

 

 

 

相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

芦笋

双菇

彩椒

懒惰

理由

理直气壮

义正词严

育儿

分类: 温暖--家常菜

   

    最近又没更新,原因咱也别藏着掖着的,就是一个字懒,懒也得有理由才能懒的理直气壮、义正词严,理由如下,天气太热,事情太多。最近给果果办入园的各种手续,小家伙9月份就要开始真正的集体生活,希望能顺利过渡。天气热不想开火,最近在外面吃饭的次数明显比在家吃的还多,胖子最怕热天了,我就是个微型的胖子。

=============================================凉爽小风~~~吹========================================

材料:彩椒、芦笋、蟹味菇、白玉菇、广味腊肠

做法:1、彩椒切块,芦笋切断、腊肠切片,蘑菇和芦笋洗净汆烫至7/8分熟

      2、少许油,放入上述所有材料翻炒,至腊肠熟,加少许盐调味,勾薄欠出锅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

减肥

香酥

曲奇

苗天

失落

泪汪汪

育儿

分类: 清风--西点烘焙


    最近的我很纠结,开始减肥半个月了,前1周控制的不错,减掉了4斤,那一周吃的真是少啊,主食一点点,几乎可以忽略不计,肉也几乎不吃,与蔬菜水果,黄瓜西红柿为伴。每天上秤秤过之后觉得忍住嘴馋还是值得的。可是我这肉食动物的胃却有点不满了,连着几天都不舒服,吓的我不敢再这么狠劲的折腾了,赶紧恢复了正常的饮食,只是尽量吃的少一点,每天再上称称的时候,这体重还真就一点不减了,我难道是那种喝凉水都长肉的体质吗?看着楼下那些苗条的妈妈,我只能说羡慕嫉妒恨,咱每天也没少干活没少操心,咋还这么肥,心太宽了吗。看来我的梦想要改成,心宽体不胖才好。

    为了弥补我失落的心情和失落的胃,来盘曲奇解解馋,减肥从明天开始。

    100斤,你离我好遥远!

    宝宝也爱吃哦,很香

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

腊肠煲仔饭

懒惰

字正腔圆

皇上皇

育儿

分类: 平实--家常主食




    懒惰,我的做菜热情是间歇性发作滴,我的懒惰情绪也总插着空的冒出来。陪孩子过了个儿童节,把我给过的很兴奋也有点累。

    今年的六一晚会我和果果从头看到尾,真的很好看,那个两岁半唱戏的小姑娘真棒,一般的小孩子吐字还不清楚呢吧,她已经能唱的字正腔圆了,看看我们家宝贝,孩子你是不是也该学点啥呢。

========================================看图说话=========================

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香辣

皮皮虾

杭椒

花椒

郫县豆瓣

情有独钟

海腥味

美食

分类: 温暖--家常菜




    老公是海边长大的,对海鲜那是一个情有独钟啊,记得大学时海边一同学说,海边长大的人,做梦闻着海腥味都能笑醒。而在海鲜里老公最钟情的,就是这好吃不贵的皮皮虾,新鲜的皮皮虾只要放到锅里蒸熟蘸着姜醋汁吃,味道就已经很鲜美了,但每次都一样的吃法,觉得有点单调,这次换麻辣口的尝尝,很成功很美味,吃的停不了口,像嗑瓜子一样会让人上瘾,还好做的不多,不然还真怕吃多了上火呢,吃完喝点薄荷柠檬水去去火,绝对是喜欢麻辣口味的TX不能错过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

游园

颐和园

公园

果果

堵车

停车场

异旅云

烤鱼

咖喱虾

嗨皮

育儿

分类: 阳光--宝宝成长日志
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

凉拌

海带丝

有我陪着你

堵车

三环路

北京

早高峰

1039

美食

分类: 温暖--家常菜

    下雨了,天气凉快了不少,昨天一早跑到市场买芒果,只为买芒果,却买回了一大堆的水果和青菜,芒果也要过季了,面临一个严峻的问题,我该选什么来做蛋糕呢?

    晚上领导下班带我去麦德龙,三环路堵的人心焦,领导说该提个议案在北京的三环路上设几个服务区,每天在三环上堵来堵去的同志们需要补充和释放。想想自己不用每天赶着早高峰晚高峰的出门,真是幸福。

    还记得怀孕的时候天天上下班都在车上和司机一起听1039,有个节目叫“一路畅通”,播出的时间正好是晚高峰的时间段,背景音乐还唱着“有我陪着你你还怕什么”,每次听到这句我就想说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

火腿

海苔

鸡蛋羹

过敏

煮鸡蛋

香嫩

细滑

育儿

分类: 平实--家常主食

 

  

    果果从小就是个省事的孩子,很小的时候开始喝饱奶就整夜整夜的睡觉,让妈妈不必半夜起来喂奶,小的时候也不爱哭,每次睡醒了都是笑眯眯的,不吵人。已经不太记得是什么时候给她的辅食里添加鸡蛋了,果果依然很省心,没有像很多小朋友那样出现过敏的症状,蛋白蛋黄都很爱吃,对鸡蛋的接受程度比我预期的好太多。煮鸡蛋、煎鸡蛋、鸡蛋羹都很喜欢,现在每次吃到鸡蛋的时候还会说,鸡蛋黄吃了变成小鸡,蛋白白吃了变成鸡毛,赞想象。

===========================================分割线=================================================

原料:鸡蛋1个,温水、火腿、海苔

做法:1、鸡蛋在碗中打散,加入与蛋液等量的温水,搅拌均匀,火腿切丁加入到蛋液中。

      2、加少许

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

白灼菜心

宝宝

低碳

生活

爱护地球

2012

育儿

分类: 温暖--家常菜

    北京2010年的夏天就这样轰轰烈烈的来了,伴随着南方的大雨瓢泼雷声滚滚来了。自然灾害造成的人员伤亡和经济损失都很巨大,看着每天的新闻都觉得心焦,感觉这几年灾害不断,地震、干旱、洪涝接踵而至,不知是自然对人类的警告还是惩戒,或许我们从前索取的太多了。爱护环境关爱地球不该只是一句口号,用自己的行动来诠释低碳,珍惜我们的生存空间。

    外出自带饮用水,少饮瓶装水;自带筷勺,减少一次性餐具的使用;给小宝宝带上手绢,减少纸巾的使用;和宝宝一起参加植树活动,让宝宝从小爱护花草;减少汽车的使用,带着宝宝骑车去郊游。让宝宝参与到低碳生活中,从小培养环保意识,节能减排从我做起。

    希望2012永远不要到来......

=========================================

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

奥林匹克

森林公园

植物园

暴走

减肥

育儿

分类: 阳光--宝宝成长日志
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 07:25)
标签:

面包

椰蓉

蒸肉

fan

口感

北海道

陈郁芬

65度汤种面包

美食

分类: 清风--西点烘焙


    小时候对椰蓉的记忆,是姥爷做的椰蓉蒸肉,不知道具体的做法,只知道那一片一片的肉被蒸成透明状,散发着浓郁的椰香。那时候物资没有现在这么丰富,北方还很难买到椰丝,广东老家寄来的椰丝显得很珍贵,只有逢年过节的时候才能吃到香浓的椰丝蒸肉。

    喜欢椰丝的口感,不细腻但有质感,吃一口在嘴里很有存在感很耐品,一如我不是个心思细腻的女人,粗枝大叶,但也正因如此,被朋友们说成晚熟的典型。

    妈妈也喜欢这个椰蓉面包,以前很FAN我的北海道牛奶吐司,吃了这个椰蓉面包后说比北海道更好吃,真是个见异思迁的老太太。

=================================配方是陈郁芬老师65度汤种面包里的=================================

    很喜欢这本书,方子都很好,也很好上手,喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有