加载中…
博文
(2009-12-11 11:57)
标签:

杂谈

    又是一个轮休最后一天的晚上,明天下午迎接我的又是一个夜班轮回的开始。

 

    “2009年12月10日”,看到电脑下方的日历,忽然想到,来北京已经整整两年了。两年前的这时候,刚刚和小怡子搬进了北京的新屋,那是复兴门南公交站的总局大院内,一个距离西单只有一站地的小屋里。在那里,我度过了北方的第一个冬天,在那里我安静地睡过了平生第一次在外的除夕;在那里,我开始了学生时代结束以后的独自生活。至今还记得起初学做菜的无知:同届进台的小同事们在房间里聚餐,剩下的牛羊肉,觉得扔了可惜,第二天放在一起烩了烩,后来成了小怡子调侃我的把柄“陈亮居然把牛羊肉放在一起炒”:)。慢慢地,在生活中学会了熬汤、学会了红烧鸡翅、油焖大虾……慢慢地,时光也悄悄地走过了春天……夏天……秋天……

 

    还记得,自己在小屋里,捧着刚刚抄好的李普曼的话,一边背诵一边使劲点头:“我们以由表及里、由近及远的探求为己任,我们去推敲、去归纳、去想象和推测内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 16:34)
标签:

杂谈

终于更新啦!时隔三个多月。不想更新的理由有很多,主要还是懒吧。

 

从奥运的盛夏,溜过了温暖的秋天,走到了北国的寒冬。

 

换了个岗位,换了套房子,换了份心情。

 

北京的楼市走到了十字路口,也依稀看到了购房的时间表。

 

繁碌的工作,真切感受着世界的脉动。黑夜的精灵,勤劳地编纂着新闻的进程。

 

深秋的北京,挑选了唯一没有晴日的周末,约几同学去郊游。这是近几月不多的留影。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-17 05:53)
标签:

杂谈

   这是五点五十五分的办公室,有点凉。空调早几天就已经关上了。空气中弥漫着初秋的味道。
   窗外,再过一个多小时,女子马拉松比赛就将鸣枪。奥运会还在如火如荼地进行着。博尔特刚刚打破世界纪录的喧嚣还没有在耳畔散去;菲尔普斯8金梦想的谜底就要揭晓;这是一个燥热的夏天。
   因为奥运会,这个城市,整个国家在这个夏天都异乎寻常地亢奋。似乎举办了这场体育盛会,我们就彻底走到了世界舞台的中央。正如开幕式上,那个小姑娘把《歌唱祖国》演绎得如此煽情。说实话,那一瞬间,国家崛起的荣誉感真是油然而生。
   奥运会的赛程一眨眼过去了一半。新华社等主流媒体按照要求刊发评论,盛赞奥运前期的各项表现。而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-26 21:52)
标签:

杂谈

 婚前

女:你有过女朋友?

男:东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。

女:被拆散了,现在她呢?

男:刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重!

女:哦,在外地。你可以去找她呀?

男:侯门已如深似海,从此萧郎是路人。

女:已经结婚了。那这些年你是怎么过来的?

男:满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。

女:你想念她吗?

男:便做春江都是泪,流不尽,许多愁。

女:你们有联系吗?

男:欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?

女:你后来遇到喜欢的人了吗?

男:过尽千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-10 17:07)
标签:

杂谈

    今天周六,窗外晴空万里,风好像不小,空中漂浮着杨絮、柳絮。

    忙完了今天的活,我坐在办公室,对着电脑发呆……

    转眼来京已有近半年了,北京的夏天来的是这么得早,五月初就可以穿短袖,看来这个夏天是漫长的,幸好房间有空调。

    一切都很顺利。租房在总局的宿舍,上班所花费时间和以前从300楼到主教楼差不多,卧室的房间正对着复兴门,一个距离天安门3公里远的繁华地段,每时每刻车流如织。北京交通是脆弱的,是需要考验一个人的耐心。而这些与我无关。

    闹钟每天早晨八点半准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

决定最近更新一下博客, 考虑一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-03 08:12)
标签:

杂谈

   新年快来了,N久没上来了,祝福身边的朋友们2008一切顺利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 09:55)
    要走了,终于可以离开广西这个偏远的地方了,就在两个小时后。
 
    从8月8号到现在,不到四个月,细细数来八桂大地14个地市有10个城市留下了我的踪影。在外出差的近两个月时间,行走在壮乡瑶寨的山山水水中,不知不觉就走到了年底。
 
   从最初的不习惯,到习惯,再到临走的不习惯,呵呵,也不知道自己想说些什么了。原本想好好理清下这几月混沌的头绪,只是这几天太忙,不是寄包裹,就是喝酒吃饭,还是等回去安顿好了,再慢慢说吧。
 
    明天早上台里开总结会,就算是锻炼的结束。不出意外后天将迎来新的工作。好好干吧,小伙子,IT'S TIME!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-22 19:15)
        
夜游柳州的环城河——柳江  开船的师傅说  这比桂林的两江四湖要大气  突然想到报摘的一篇录音稿——《工业柳州再现碧水蓝天》
   
  
    11月,翻翻日历,又要过去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-11 20:43)

          11.11

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有